高岡未来のレビュー一覧
ネタバレ父親から洗脳のように言い含められたら、そりゃ感情も死ぬよなという。
しかも折角前進したと思った終盤でまたその感情を失う展開には驚かされた。
折角ヒーローが救われたのに、その代償がやっと芽生えた恋心とか鬱すぎる。
国を失った元王女と中立を貫く国の王太子との恋物語。
王太子やその両親は好意的だったが、彼の妹に別の国の王子に王女自身の姉など周りは結構悪意だらけ。
結局あるキャラを除いては断罪されるのだが、にしても元王女に対する試練が次から次へと。
前半は亡くなった父に申し訳が立たないと死にたがっていたこともあり、そこがやっと改善されてきたら次の悪意が……という。
なかなか重い展開が続いたように思う -
前半は虐げが酷くて嫌な気分になるだけかと読み止めそうでしたが、3話でひとまずはけりがつきます。陛下が思いのほかこう言ってはなんだけどお可愛らしい方で良かった。それとユリエさんをもっとほめてあげて~、いい仕事しました。
ネタバレ 購入済み陛下のおかげで
主人公の今後の食事が、ガーネット夫人の思い通りにならなくて良かった。
どうした陛下、彼女の言葉に惚れた? 我慢できなくなった?
母国での彼女の扱いに、早く気付いて、陛下! -
よくある感じ
口コミ良かったので購入。
王の妾の子エデルが姉の身代わりとして隣国の国王に嫁ぐ、というよくあるお話です。
テンポよく読みやすい。テンポ、確かにそうなんですが、オルティウスがエデルへ愛情を持つのが早過ぎる!
オルティウスの気持ちの変化はもう少しじっくりでも良い気がします。
初夜もあっさり。
んー。原作とは違うのかな。
あとは食事の風景の描かれ方が雑?他が良かったので気になりました。
次巻は購入するか微妙です。 -
原作既読です。
作画者様、原作に合った絵だと思います。光のようなタッチだからでしょうか、悪意や殺意といった害意を抱いた人物の表情が際立っているように存じます。
もうこの2人とその側近と侍女さん以外は、はっきり言ってクズのオンパレードです。
今後のお話のコミカライズも期待しています。 -
嘘をつき続けるのはつらい
国のために無理やり嫁がされても、替え玉だとは知られないように しなければならず、嫁ぐ前から続く虐待に怯える王妃と不審がる王。政略結婚ながら惹かれ合う二人。いいですね~。虐待を受けながらも素直さを失わなかった王妃の芯の強さにあこがれます。
虐待の事実を知って王妃を守ろうとする王もかっこいいです!