恵広史のレビュー一覧

• BLOODY MONDAY Season2 絶望ノ匣(8)

宗教組織によるテロを阻止したファルコンとThird-iに新たな事件が…

紛れ込んだスパイを頭脳戦で1人ずつ撃退する前作と異なり、
    今回は現場の混戦の中で隠れながら罠を解除して回る展開。
    近接格闘しかできない前作ヒロインは新キャラに置き換えられてしまいました。
    父親loveなので主人公との恋仲も望めず、使いみちに困ったんでしょうね…

注目すべきはThird-i新キャラの使えなさ
    ファルコンを知らない人間が驚く様子で
    常人離れを演出したんだと思いますが、
    霧島・澤北すら出番がない中でオペレーターを
    3人も増やす意味はわかりませんでした。

現場最前線の槇村も同じ若手の楠木とわける必要は薄く、

2023年12月30日
  • カンギバンカ(4)

うーーん

原作のじんかんが素晴らしかったのでマンガの方も読んでみたくて買ったのですが、原作では丁寧に人物像が描かれているのに、マンガではそれが無くて残念。一巻くらいのテンポでいったら相当な長編になるので仕方ないのかもしれませんが、2巻目からかなり巻きで話が進んでいって4冊でまとめるのは無理がありすぎた感が否めません。絵は良かったです。

#カッコいい #切ない #タメになる

2023年10月22日
  • ACMA:GAME(15)

シリーズ、第15弾。
    グングニルとの闘いはどうなるのか?
    そして、反グングニルを扇動するデモの首謀者の男とは?
    今回は、あまりゲームは出てこないですね。

2023年08月13日
  • This Man その顔を見た者には死を(5)

落とし所

KODAMAの動機がしょうもないことや、視聴者の反応はそうはならんやろってことや、1巻の時と5巻でKODAMAのキャラが別物というか、初期はKODAMAを犯人にするつもりがなかったのか、KODAMAの部屋に気づかれないようにディスマンが入り込んでる描写があったりして、作品全体を通してイマイチ納得できない箇所があったりします。

まあそれはそれとして星子さんは巻を追うごとに可愛くなって、九品寺も株を上げ続けたので楽しく最後まで読むことができました。星子さんと斗の後日談というか、二人の関係性にフィーチャーした話をなんかがあったらもっとよかったなぁ、と。ともあれ複雑な内容を完結まで持って行ってくれた

2023年02月04日
  • BLOODY MONDAY Season2 絶望ノ匣(3)

巻末4コマ、物語は関係ないけど、登場時に気になってました。やっぱり胸の位置が明らかにおかしい(笑)悪い方へと話が進んでいて、続きが気になります。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月28日
  • BLOODY MONDAY Season2 絶望ノ匣(1)

ブラッディ・マンデイの続編で2年後のお話です。今度のテロリストのコードネームは童話系かぁ…前作のコードネーム持ちテロリスト達より年齢が上な事もあり、微妙な気分にさせられます。特に白雪(笑)相変わらずの騙し上手で、騙されっぱなしの一巻でした。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月28日
  • BLOODY MONDAY ラストシーズン(2)

藤丸は、前シーズンで響がいつ入れ替わったか気づいていないのに、
    Jが引き合わせてくれた響が本物だとどうして思えるのだろう。

信じるという話をした直後に、音弥を置いて犯人の前に出ていく遥には
    唖然としてしまった。
    敵が近づいてきて、これでは見つかってしまうという感じならわかるが
    まだそうでもない、このままやり過ごせるのではというように見えた。
    そもそも藤丸は響が犯人の一味に潜り込んでいるから
    そのまま隠れていても響が見過ごしてくれると思えるだろうが
    音弥にしたら不安でしかない状況なのに、音弥なら絶対の信頼でつながっている、と言い出すのも
    随分身勝手だと思う。
    Jが「信頼なのか支配なのか理解に苦

2021年04月05日
  • BLOODY MONDAY Season2 絶望ノ匣(7)

矢島さんのことを『爆弾』と言っていた理由が判明するが、
    前作からずっと矢島さんが気の毒すぎる。幸せになって欲しい。

それにしても、抗ウイルス剤なりワクチンなりをメンバーは打っているはずなのに
    もう効き目が切れているのだろうか。
    ウイルステロの対策をしてないのもおかしいし、流石に抗ウイルス剤の備蓄くらい
    用意していると思いたい。

ヘリで消毒剤散布で感染病の蔓延が防げるなら、是非コロナ禍の今
    消毒剤を撒きまくって欲しい気持ち。
    作中で、ウイルスと菌、抗ウイルス剤とワクチンの使い分けが雑だなぁと度々思う。

2021年03月29日

nao

サスペンス再び

主人公はハッカーで能力を駆使し巨大な悪に迫ってきます。頭脳戦やハラハラする展開が楽しめます。私も読んでいてハラハラしていました。

2020年12月08日
  • This Man その顔を見た者には死を(1)

ラストが…

終盤までは面白かったです。
    スリリングな展開で楽しめたのですが、ラストが残念でした。
    唐突に無理やりまとめた感がすごかったです。
    これは打ち切りにあったのか、作者が飽きてしまったのか…。

2020年09月05日
  • ACMA:GAME(3)

ライバルキャラが…

ここに来て強敵のいわゆるライバルキャラが出てきます。
    でもこのキャラ、個人的にまったく好きになれないです。
    なんかハイテンションでノリがうざいですし、ドヤ顔で主人公を否定してくるのが頭にきます。
    なんで君ごときにそんなこと言われなきゃいけないのか。
    主人公もぐぬぬって感じ言い返せないし。

2020年08月05日
  • ACMA:GAME(21)

何となくするっと先導者=清司が確定になってしまった感があるので
    父子対決!の緊迫感は意外にないんだけど、ゲームは盛り上がりますね!
    しかし、この勝負でこのまま終わるとはどうも思えないだけに、
    最終22巻でどういう結末を迎えるのかが楽しみです♪

2019年05月31日
  • ACMA:GAME(19)

トーナメント編完結。
    いろいろあったけど、最後はいかにも少年マンガらしい締めくくりで
    なかなか満足でした(´ω`)。次は大人たちの昔話になる展開かな?
    アクマゲームはどう絡んでくるんだろうか?

2019年05月31日
  • ACMA:GAME(18)

コミカル系押しが続いてた決勝戦だけど、
    最終戦はいよいよ総力戦という感じ。
    これだけ大人数での勝負ということになると、
    わかりやすい人と意外性のある人、それぞれの特性が
    戦略に活きてきますねー。さて、次の巻くらいで決着かな?

2019年05月31日
  • ACMA:GAME(17)

決勝になってから、何となくおバカ展開が多くなったような。
    人質関係が一通り片づいたせいもあるんだろうけど、
    本来状況的に一番シリアス度が高くなってるはずの場面なのに(^^;。
    まあ、むしろこの決勝戦を乗り越えた先に大きな展開が
    待ってるはずだから、ある意味息抜きなのかも知れないなー。

2019年05月31日
  • ACMA:GAME(16)

いよいよトーナメントも決勝戦!
    これまでただのイタイ人というイメージが強かった涼くんが、
    いきなりゲームの行方を左右しそうな雰囲気…。
    彼にとっては「バカ」がほめ言葉になりつつある…すごいなぁ。
    がんばれ紫ちゃん(笑)。

2019年05月31日
  • ACMA:GAME(15)

国家間のこと、ネットを介した個人的なつながりの脅威、
    どんどんと話が大きくなってきた15冊目。
    ラブコメ要素はマルコのアレ以外しばしお休み。
    てか、女性陣自体もしばらくラブコメ要素では絡んでこない感じかな?

2019年05月31日
  • ACMA:GAME(13)

新ゲームスタート。
    ルールが理解しやすく、また参加者が個性派揃いなので、
    これまでとはちょっと違ったムードで楽しめました。
    この闘いも続きが気になるなぁ〜(^^)。

2019年05月31日
  • ACMA:GAME(12)

最近ちょっと影が薄かった「悪魔の能力」、
    久しぶりに出ましたね〜(笑)。
    しかし、ゲームのルールに頭脳戦に能力に、
    さらにもう一つの要素まで加わるとなると、
    いよいよ頭がついていけるかという心配が…(^^;。
    でも次の巻はやっぱり楽しみですがw。

2019年05月31日
  • ACMA:GAME(10)

今回はほぼゲーム空間外でのお話。
    オンナの闘いなどもあって、ちょっとほのぼの。
    カギの謎とか、ゲームの仕方のバリエーションとか、
    いろいろ新要素も入ってきて、新たな展開が予想されますw。
    以前出てたゲームマスターたちにまた会いたいなぁ。