久保ミツロウのレビュー一覧

キツイ話です。
    闇金ウシジマくんについて、
    「あの作品って実際に借金を抱えているような人が見ても笑えないでしょ?
    それと同じで、実際にモテない人が観ると本当にキツイ話。だと思います。」
    ・・・という、作者とインタビュアーのコメントが4.5巻に載っていたが、まさにその通りだと思う。w

色々な漫画のパロディとかがあって、実際には面白いです。
    あと、何気に絵が凄くうまいです。

最近の作家の作品はとにかく絵がうまいですね。

僕はビックコミックスピリッツが昔から好きです。
    ビックコミックスピリッツに載るような作品が好きです。
    つまり僕は、「ビックコミックスピリッツ的な人」ですね。

登場人物の心

2011年01月31日
  • モテキ(3)

傷つきたくないから自傷するのって、結局、まだ自分に期待してるからだよねぇ…。つーか、卑下してまで守る自分て何様?他人のことならいくらでも言えるな、私。

2010年11月14日
  • モテキ(2)

いつかちゃんはかわいいけど、選ばれる女子ではないんだよ。食われても追わせる女子ではないんだよ。切なし。

2010年11月14日
  • モテキ(4.5)

思ったよりも漫画の部分が少なくてちょっと残念。
    ただ、この漫画が好きすぎる人にはよかったんじゃないのかなあ。ファンブックとしてはいいんじゃないかと。
    モテキ本編読んでて、フジくんに腹が立ってきたり痛々しくて見てられなくなった男性の気持ちとゆーのが、今回のいつかちゃんの話を読んでてちょっとわかった気がしたのがまたしんどかったわー。

2010年10月22日
  • モテキ(3)

鎖国男ってやっぱりいるんだろうけど、面倒だな。自分を卑下しすぎるのも、トラウマすぎるのもイライラくるけど、ついつい読んでしまう。

2010年09月19日
  • モテキ(4)

もうちょっと続けられたと思うんだけどなー。ほんとに面白い漫画だったらそう思えて仕方がないわ。最後は納まる所に納まったような体でここは賛否あるだろうけど、土井亜季好きの俺としては納得だよ。あー、もうちょっと読みたかったなー。5巻があってもよかっただろー。うおー。

2010年09月18日
  • モテキ(4.5)

本編読んでた時はいつかちゃんも十分可愛いよな〜、と思ってたんだけど、こうやって他の女子3人と一緒に表紙になると久保さんが明確に描き分けていたのがよく分かるなぁ。まぁ、「ブス」じゃなくて「平凡」「地味」って感じなんだろうけど。興味深いのは似たような状況でも男女では「モテ」が違うってことかなぁ。男にとっては「ヤれる=モテ」だけど、女で「ヤリ目的」をモテと思う人は少ないだろうよ。

2010年09月11日
  • モテキ(4.5)

モテキガールズサイト~いつかちゃん編でした。

その後のいつかちゃん気になっていましたよ!!!
    そしていつかちゃんはかわいくないと自分のこといっていますが、
    可愛いよね!!!むしろこういう顔の方が好きな人もたくさんいる!!!

いつかちゃんはフジ君と同志のように話していたが、
    いつかちゃんは22歳で未来がいっぱいあるように思える。

ただ今回の話でいつかちゃんがモテ期と勘違いして浮つかないように願う><

いつかちゃんのモテキはもう少しあとに来そうですね。

2010年09月09日
  • モテキ(4.5)

いつかちゃんの番外編?がのってる。
    漫画も面白いけど、久保さんのインタビューが面白かった。
    私はみうらじゅんとか、銀杏ボーイズとかが好きなので、それらに対する久保さんの言及は興味深かった。アイデン&ティティの彼女の人物像に関しては私も気になってました・・・・。

2010年09月09日
  • モテキ(4)

島田さん、どうしちゃったのよ・・・がっかりというよりもビックリ。この流れできたらそうはなるかと思うので、幻滅、とは思わないけど。

・・・幸世のダイエットを見習わなければならないなぁとちょっと思ったり。結構短いスパンで太ったり痩せたりしているよね

2010年08月08日
  • 3.3.7ビョーシ!!(1)

久保ミツロウの漫画のテンションはすごいと思う。

そんじょそこらの男性漫画家よりも男らしいというか漢らしいノリと勢い。

少年マガジンに連載してた漫画だけど、むしろヤンマガ寄りって感じだな。

あと、女性だからなのか、女性キャラが立っているし、男性キャラがイケメンでかっこよすぎ。

絵もすごく上手い。

なんかドラマ化したら面白そうなんだけどな~。

モテキがドラマ化されて流行ったら再注目されて欲しい。

2010年08月07日

ハイハイ、モテキモテキ

って思いながら読んだら

やられました。話の展開、小出しにしてくるネタ、キャラクター。。。
    勢いだけじゃなくて、ひとつひとつに丁寧さがあって
    読んでいてぐいぐい引き込まれました。

土井あきとのからみがもう少しあってもよかったんじゃないかなぁ、と
    あと、いつかちゃん!

終わり方は好きです。

2010年07月30日
  • モテキ(3)

私は土井亜紀のような魅力的な人間ではないですが、それでも彼女の気持ちもよくわかる。いいたくないわな、そりゃ。
    そして幸世の気持ちもわかるんだけど・・・なんかこう・・・ああああ!!!ってなる。しっかりしてくれ。
    いつかちゃんどうすんのよ。

2010年07月29日
  • モテキ(4)

ラストのセリフが好き。
    土井亜紀が可愛かった巻。
    小宮夏樹の本性もあらわになって、なんとなく納得。
    終わり方はわりと好きでした。

2010年07月27日
  • モテキ(3)

もしも作者が男だったらという漫画。童貞をいかにも面白く書かれていて、青春ものって感じ。絵がとても上手で女性が軒並み好み。ドラマ化はいらない。

2010年07月26日
  • モテキ(3)

土井亜紀が超イイ女でどきどきします。(いえ、私は女性ですが。。)オム先生&土井亜紀(&林田)のおかげで、自分と本当に向き合うことに気づきはじめて藤本。自分を下げて見ることで、自分のことで傷つく人はいないと思いこもうとする、とか、共感できるところも多々あり。藤本に共感したり、土井ちゃんにうなずいたり…忙しいっ。いよいよかなりおもしろくなってきた感じです。最終巻がたのしみ☆

2010年07月09日
  • モテキ(3)

モテない男にモテ期がきた!
    今までのモテない自分から変わろうとする主人公。
    なかなか変わりきれないが、最後は一歩踏み出せる。
    4巻で終わりだが、ちょっと中途半端な気がする。
    「あれ?終わり?」って感じ。
    私としてはナオちゃんとくっつくと思ってた。

2010年07月06日
  • モテキ(2)

好きっていう気持ちよりも付き合える可能性が高い方に流されるってのは男女問わずあること。可能性を見いだすことができないから「自分はモテない」と結論づける。ほんとは鈍いだけだったりするんだけど。そんなことを考えない墨田が強いのは当たり前だわな。

2010年06月26日
  • モテキ(4)

完結。・島田と幸世がなんつーか奇跡の表紙の回があってびっくり。これは女の人でないと描こうと思わないだろうな。・あとがきを読んで、ラストの終わり方に納得。幸世が人と関わろうとし始めるまでの物語だったんだなと。

2011年12月01日
  • モテキ(2)

1巻読んで速攻買いに行った!
    しかし、この痛おもしろ感はすごいな!
    墨田さんとか、オム先生とか、新登場の男性キャラたちも嫌いだが、妙な説得がある。
    しかし、林田がいないと、この話は一巻バットエンドだったんじゃないかと思うと、複雑な心境だ。
    結局導いてくれる人がいないと、この主人公は駄目だったのではないかというのが妙なリアリティと絶望感を感じさせてくれる。
    あと、いつかちゃんには幸せになってほしい。

2010年05月29日