久保ミツロウのレビュー一覧

• アゲイン!!(11)

金ちゃんが少年漫画の主人公みたいなこと言ってるよ。ポジティブだ。チャンクマの底が知れない。ヒロくん、藤枝ちゃん、俵くん…後輩組が頑張ってる。ここでまた濃い新キャラ出してくるのか!と思ったサマ彦先輩も、面白いです。団長はどんどん普通の女子っぽくなり、可愛いけどもったいないような。やはり団長ルート帰結か!
    私も応援されたいです。

2014年06月30日
  • アゲイン!!(10)

タカの終わりは青春しててよかった、金ちゃんカッコイイ、タカのベリショ素敵。
    小話が猛スピードでさらっと。アキちゃんメインの話はもっと丁寧に描いてほしかったなあ。最初からアゲインしてる訳だし、まあ自分が好きなキャラだからだけど。ヒロくんの本性に気づけたのは将来的には幸運と言えるかもしれないが、彼女にはアゲイン後、良いことないですね。可愛くていいこなのになー。そして、アゲイン前の団長出現の伏線回収は、まさかの夢オチ消化なのか。本格的にSFっぽくするのかと思ったら。
    ばーちゃんが久しぶりに登場。金ちゃん可愛すぎる。

2014年06月29日
  • アゲイン!!(12)

完結してるの知らず、しかもそれを分かったのは最終話の扉絵を見た時だった。
    良い終わり方。
    でも、物足りないというかもっと読みたいというか。
    そう思えるのはやっぱり良い終わり方ってことなんだろなぁ。
    疾走感の強い作品だっただけに、凝縮されているのにあっけなく感じてしまったのかも。

2014年05月25日
  • アゲイン!!(11)

やっぱり今村は一筋縄にはいかないんですね。女子だけの応援団の今後もサマ彦先輩の思惑も気になるけど、それよりも前さんの全てが気になる…。

2014年04月28日
  • モテキ(4)

エビちゃんの賞味期限 椎間板ヘルニア 佐世保バーガー ニート状態 孫も抱けないで デジタル背景のアシスタントのバイト 神崎桜子 金造じいちゃん 葬式 告別式 大オランダ村 ディベートも喧嘩も全く自信がない 島耕作 低収入のデブ童貞でオタ 朝市 鮫400円フカ オカンに夢見させないで あの頃のデブフジ見てるか?夢叶ったぞ‼︎ あの頃憧れていた未来に今いる カピバラ 昔の自分への供養 曲がるつもりじゃない角 男子畢生危機一髪
    ひっ‐せい畢生一生を終わるまでの期間。一生涯。終生。「―の大事業」「―の大作」
    外見はこれから下り坂になるか魔女になるしかない 大体察した フジロック 心の声が増え

2014年04月13日
  • アゲイン!!(11)

なかなか面白い展開になってきた。
    この漫画、仕事の休憩時間に買って読むことが多いんだけど、どの巻でもぐっと来て泣きそうになります。
    みんな誰かに応援されたいんだ!

2014年02月21日
  • モテキ(4.5)

4人のヒロインの1人「いつか」ちゃんの後日談とインタビュー記事の今巻・・・
    いつかちゃんのフォローが合って一安心。
    あとは・・・
    おまけですね。

2014年01月29日
  • モテキ(1)

卑屈で逃げ腰だということを自覚する段階にすらつけない人に対して、モテキは
    傷口に塩をねじ込むように塗りつけるし、
    隣に座って優しく頭を撫でてくれるし、
    後ろから鈍器で殴ってくる。(下手すると死ぬ)

音楽って最高ですね。
    そして非リア充は一度がんばってみることが必要ですね。

自分のダメなところと重なるからか、はたまたウジウジしてるとこにイライラするのか、幸世(主人公)のことは好きじゃない。
    でも応援はしたくなる。
    いつの間にか心から応援している。

(リアル本棚にあるものを再読。)

2014年01月21日
  • アゲイン!!(1)

久保ミツロウの前作「モテキ」で描いてきた男は、モテばかり気が向いていて、自分にしか興味が向いていない、駄目な童貞ヤローとして描かれてきた。(そこがいいのだが…)

「アゲイン」では、しっかりいい男を描こうとしていると思う。もちろんはじめは、「モテキ」の主人公よりも最悪?なキャラクターなのだが、ちゃんと試練を与えて、成長させる。その成長の過程が、痛々しくも熱い。

また、Twitterで情報が拡散されてアレ!大変!なんて展開や、リア充爆発しろ!的な台詞も、今っぽくて嫌いじゃない感じっす。

2014年01月06日
  • モテキ(4)

一気読みしてしまった。この漫画のいいとこは、うまくいったり、うまくいかなかったりするとこなんだよね。泣けてくる

2014年01月03日
  • アゲイン!!(4)

アゲインしたいね!

これ、面白いです。
    過去に行って高校生をやり直すなんて
    漫画ならでは!特になにがある高校生活じゃなかったけどやり直してみたいな~
    なんて、自分のことまで考えちゃう楽しいお話だわ~

2013年12月15日
  • アゲイン!!(10)

部室でひっそりと「しにたいミュージカル」を上演する花高と今村たち。ミュージカルは見事なエンディングを迎えるが、その後花高は…?そして、アキはいよいよヒロくんの秘密に気づき…。いろんなことが巻き起こる10巻!

閑話休題的にアキの小エピソードをつまみつつ、最後には衝撃展開も?!11巻が楽しみになる引きでした。早く次の巻読みたいな。

2013年12月10日
  • モテキ(1)

今更ながらに読んでみた。
    もてない私からすると・・・藤君はもてなくないと思う、あと不器用ながらもかっこつけて流したりせず、ちゃんと行動してるのはエライ、半年とか時間が経ってるのは驚きだけど。
    恋愛に臆病になってる男子に読んで欲しい本。

2013年09月12日

面白い。
    高校時代をやり直せるならやり直したい人種なので今村に素直に共感できた。
    あーあ、アゲインしたい!笑

2013年09月10日
  • アゲイン!!(2)

面白い

続きが見たくなる

2013年08月29日

面白いです!

2巻を買いたくなる!

2013年08月27日
  • モテキ(1)

これの前に「アゲイン!」を読んで微妙だな‥と思っていたけど、
    「モテキ」は確かに面白い!

どの女の子もちゃんと魅力的!
    (アゲインはどの女の子も微妙‥)

そして非モテの主人公が見ていて楽しい。
    そんなに暗いわけでもなく女の子とコミュニケーションがとれないわけでもなさそうなのに結局モテない。
    そんなところがとってもリアルで魅力的。

2013年08月11日
  • アゲイン!!(8)

新展開になり、なんかおもしろさが減速したんじゃねー!?
    とか思ってたけど、そんなことはなかった。

安定してるけど、
    ま、どうなるのやら。

2013年07月02日
  • アゲイン!!(8)

【ネカフェ】テニミュならぬ、「死にミュ」。アゲインしたら、いろいろ変わってしまっていたよなアゲインエフェクト。脳内ミュージカル面白い。主人公は俺。7月まで待てない><

2013年06月13日
  • アゲイン!!(1)

友達はおろか、話す人1人いない高校時代を過ごした主人公は、
    卒業式の日に同級生の女の子を追いかけ階段から転落してしまう。

頭を強打し命の危険を感じながら気絶した彼が目覚めると、
    そこは高校の入学式の日だった。

強くてニューゲーム状態で高校生活アゲインしちゃう!?というお話。

応援部漫画ということで熱さもあり、パラレルワールドなどのSF要素もあり
    青春要素もありで、わくわくしながら読み進めています。

また、テーマ的なものとして
    「人と人とのコミュニケーション」が据えられており、
    自分から周囲と関わっていくことで
    これまで仕方ないと思っていたことも変えられるかも、
    なんてことも思わせてくれ

2013年06月08日