久保ミツロウのレビュー一覧

• モテキ(1)

寂しい熱帯魚 サマソニ プロディジー 土井亜紀 山形県鶴岡市 クラゲラーメン 格好悪いふられ方 柏手 中柴いつか ディスカッション 伊集院光 定義山の三角油揚げ 八ッ森駅 豚骨スコール 小宮山夏樹 基樹
    センシティブ【sensitive】1 感じやすいさま。敏感。「―な性格」2 微妙で慎重を要するさま。「―な問題」
    ネトラレ 片っ端からロックで なんでそんなに自信がないの? jingi愛してもらいます 博多 O系新幹線 林田尚子 老人ホーム リンダリンダ 似顔絵 何かを一周してあの時受け入れられなかった歌を今は素直にきけるのはなぜなんだろう

2014年04月03日
  • モテキ(4.5)

いつかちゃん無理することないよー。妙な男にモテるくらいなら素朴ないつかちゃんでいてよー。と、ハラハラする番外編。

女っ気出すよりまず、仕事。
    スミさんはいいとこどりだなぁ。

本編でいつかちゃんがフジの浴衣の帯を締めてあげるシーンにドキッとしましたが、やっぱりあれはズルいよなぁ。

2014年03月04日
  • アゲイン!!(11)

10巻くらいでまとめてほしかった。サマ彦、せっかくなキャラなのにキレいまいち。団長ブレすぎ。チャンクマはプライスレス。

2014年02月19日
  • アゲイン!!(10)

そろそろパワーダウン。星2.8という感じか。次巻を読むか微妙。
    久保ミツロウ先生の欠点は、個々の話は面白いのだが、全体に通底するような大きな仕掛けを用意できないところ。このマンガに関してはもう少し大きなビジョンがあると思って読んで来たが、ここ数巻で、ああ結局自転車操業かい…とやや失望。

2013年11月22日
  • アゲイン!!(1)

何でこの人の描く恋愛模様はこうも汚らわしく見えるのかな。キャラは魅力的なのに誰の恋も応援できないって…

2013年10月14日
  • アゲイン!!(9)

【ネカフェ】しにミュだ、生きミュだ。全裸逆立ち告白って前代未聞。しにたーい。しにミュ、ちがうところでも上演するのかな? それとも幻の存在として終わるのかな? ust中継してるけど。

2013年08月29日
  • アゲイン!!(2)

不覚にもほろりときてしまった。

とりあえず応援団vsチア部の話はやっと終ったかな?
    でもきっと今後もしつこく絡んでくるんだろうけど。

藤枝の自己中な行動が理解できなくてほんとに引く。
    もう少し理性のある行動をしてくれないと主人公にあれこれ言ってることの説得力が感じられない気がする。

あとやっぱり女の子がどの子も可愛くないのが本当に残念‥。
    女子としての魅力がないんだよね。
    恥じらいとか健気さとかスキとかそういうところが女子には必要だと思う。

2013年07月28日
  • アゲイン!!(1)

なるほどなるほど、とすらすら読めた。
    ただ癖のある女の子ばっかりでちょっと昔の少女漫画に出てくる系の女同士のねちねちした感じがどうなのかな‥と。
    タイムスリップものとしてこれからどうなっていくのかな。
    女の子があんまりかわいくないのが不安材料。

2013年07月27日
  • アゲイン!!(9)

なんかリア充になってきている。
    うーん。
    なんか昔ほど面白味がなくなってきたかな。

もう売ろうかな。

2013年08月06日
  • アゲイン!!(8)

今度は演劇部を応援する応援団。だんだんつまんなくなってきたよ。元の路線に戻って頂戴。レオちゃんをもっと出して!

2013年06月19日
  • 3.3.7ビョーシ!!(10)

純粋でお人好しで天然な高校生が夜の町新宿で奮闘する話。持ち前の根性で周りの人を変えていく主人公が魅力的。ギャグ要素もあるし、共感できるところもちらほら。後半の刺青の話がやや早足な気がするけれども。

2013年06月04日
  • モテキ(4)

ドラマがすごいよくできすぎてるのがすごい。
    ドラマほんとすごい。
    林田が好きです。
    ドラマではいつかちゃん推しです。

2013年05月25日
  • アゲイン!!(8)

相変わらず安定したおもしろさ。
    ただ、今回は主人公の出番が少ないなあ。(そのぶん次巻に期待が高まる最後だった)

ヒロ君の暗躍っぷりがアホ過ぎ。笑

2013年04月25日
  • アゲイン!!(8)

おおお!こうきたか!TAKAプロデュース編!芸能人への眼差しが良いね。

「どんだけ逆境に陥っても、最後の最後でネガティヴな感情をポジティヴな表現として昇華できる」から、ドン引かれても特別な人間になれるわけだ。ああ、テレビの人って、そうなんだ。

そしてヒロ君のクズっぷりがいいねー。イケメンチャラ男!クズ山クズ太郎!いや、男から見て明らかにクズなイケメンがなんで女にモテるのか、よく描けてるなぁと思うのです。イケメンなだけじゃないんだよね。今一番TAKAにダイレクトに影響与えてるのはヒロ君なわけで、TAKAにしてみれば、ヒロ君のお陰で変われたといっても過言ではないはず。

でも、一番良いのはオカ

2013年04月23日
  • アゲイン!!(8)

モテキの久保ミツロウ。
    全開である。

7巻までの、恋愛ストーリーはどこへやら。、
    演劇部応援ストーリーへ。

個人的にはこの話の転換はOK。
    だって、恋愛話の究極は「落とすか、振られるか」の2択な訳だし。
    そこに飽きない為に差し込まれてる演劇部応援ストーリーだとしても、結果的に久保ミツロウ節爆発のこの話は素晴らしい。

2013年04月20日
  • アゲイン!!(7)

【ネカフェ】ヒロ君クズ過ぎる… 柴田も乗せられるなよと思うけど、好きなんだもんね。団長vs柴田。これはどっちの味方もできないわ。ほんとにややこしw 次の巻でさらにややこしくなりそう。

2013年02月13日
  • モテキ(1)

こういういちいち他人からのメールや行動に反応してしまうことに共感する、自分も草食系じゃないかと思ってしまう;pこの本のモテる女の子やそうじゃない子の描かれている恋愛状況がリアルに感じられて、なんだか性の汚さにも感じられるけど、一方で主人公の不器用さにも共感できる。

この本の主人公から、不器用で恋愛下手ならではながらの人とのかかわり方や、気持の伝え方があるということを知り、少なからず奥手な自分を少し元気づけれたと思う:D

2013年01月06日
  • アゲイン!!(6)

結局負けちゃいました。勝つかな?!って思わせる展開だったけど、人生そんな甘くないね!
    まさかそこでレオとキスするとは思わなかったよ今村..
    ほんとどうすんの?次巻で明らかになるのが楽しみだったりします。

2012年11月03日
  • アゲイン!!(1)

『モテキ』のファンだったので、なんとなく手に取ってみた。『モテキ』の主人公はまともな青春を送らなかったことにより、コンプレックスを抱えてしまい、自信が持てない性格だった。一方、今回の作品の主人公は青春をやり直すチャンスを得る。
    しかし、2周目の人生だからって、そうそう甘くないのだった。むしろ、未来を知ってしまっているぶん、精神的にツラい場面もあるだろうなぁ、とか考えながら読んだ。
    もし、私がもう一度学校生活を送れるとしたら、どこに注力してアゲインするだろう。まず、そこがはっきりしていない時点で大した時間を持ってなかったんだよなぁ、たぶん。

2012年10月27日
  • アゲイン!!(6)

「金一郎,人生初の女難に遭う!! 宇佐美の人生が転落するきっかけとなった定期戦が始まった! 金一郎とレオのキッスを見てしまった先発投手の鈴木。彼にとって金一郎は恩人で,レオはちょっと気になっている存在。動揺した鈴木は持ち前のめんたるの弱さが出て大量得点を奪われてしまう。孤立無援となった鈴木のために立ち上がった金一郎。反撃の狼煙はあがるのか‥!?」(帯裏からの引用)

感想
    レオがついに暴走。満面の笑みで飛び跳ねているレオの扉絵(第55話「妄想の箱」)がよいです。もっとも,レオのピークはここまでという感じがするのであれですが。レオは1巻から登場しているのに,いまだ表紙を飾ったことがなく

2012年10月21日