【感想・ネタバレ】トッキュー!!(20)のレビュー

きっかけとして

2021年01月06日

レスキューを目指すきっかけとなったのがこの『トッキュー!!』
何度読み返しても笑いあり、そして人の命を救うという崇高な者達であることを思い出すことが出来る。
彼らに負けないようなレスキューマンとして、頑張っていきたい。

Posted by ブクログ 2012年09月24日

本当によかった。
消防・警察・自衛隊に比べてあまり焦点にならない海上保安庁。

その海保の潜水士の一握りの人たちがなることができる特殊救難隊。

最終巻、本当に感動した・・・。

また、兵悟くんがトッキューになれてよかった。

Posted by ブクログ 2012年05月08日

何の文句も無い。
素晴らしい。
そして面白い。
海保物は大好きだけど、
海猿よりもシードラゴンよりもトッキューが私は良い。
これは見かけたら読むべき。
読まないと勿体無い。

Posted by ブクログ 2010年03月03日

言葉にできない漫画。こういう人達がいて、日夜特訓に励み、人々の命を救っているのだと思うと胸が熱くなります。とにかくかっこよかった!

Posted by ブクログ 2010年01月16日

何だかとても心が熱くなります
僕もこういう人助けを仕事にしたかった・・・

海上保安庁の特殊救難隊を舞台にしたレスキュー漫画の最終巻です。
最初は熱血だけだった主人公も最後はたくましくなっています。

いやぁ、この漫画とか海猿のおかげで海上保安官を目指す人、増えたんだろうなぁ。

Posted by ブクログ 2009年11月10日

最後の展開は「ん?」と思ったとこもあったけど最終的にはこれでよかったんじゃないかと
とりあえず嶋本さんが大好き
おつかれさまでした!

Posted by ブクログ 2012年10月08日

大好き。別館トッキューサイト真面目に作ろうとしたぐらい大好き。
久保さんだからここまで描けたと思う。緩急効いてて良いです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

お……っもしろかったぁー

ドラマでも見ているみたいでした
海保に憧れる〜〜!

兵悟とゆりちゃんの抱き合うシーンがすきだ〜

そしてやっぱり盤がすきだ〜!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

感動レスキュー物語もこれで最終巻。
最後は駆け足で終わらせた感が否めないのが残念。
でも名作だよ絶対に。
海猿に続く映像化を希望。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最終巻、完結おめでとうございます。もうちょっと読みたかったなあとしみじみ思う。この巻には非常に多くのエピソードと時間の流れと感情とが詰め込まれているので、じっくり読めば読むほど重たいが、そこをさらりと軽やかに流して終ったところは逆にすごかった。表紙の兵吾が真田さんに似ている。いろいろ乗り越えた笑顔が...続きを読む愛しい。最終話はよかったな。真田さんはますます人間離れしてきた感じがする。ドラマでやるならぜひイチローにお願いしたい(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最終巻!まだ読んでませんが期待を込めて★4つ(^^)

読みました。終わり方はあれで良かったと思う。でも話の展開が何かの作品とカブってるような???

Posted by ブクログ 2009年10月04日

終わってしまいましたね。
綺麗に終わったと思うんだけど、もうちょい頑張って欲しかった。
巻数が増えると中だるみするもので、この作品も例外ではなくて、もう少し盛り上げて終わった欲しかったな。
あとがきに20巻で終わることを意識したとあって、3.3.7ビョーシが全10巻だから!?と勘ぐってしまったのでし...続きを読むた。(文庫が全5巻でこれまた並びがいい)
ユリちゃんとのいちゃいちゃとかもっと見たかったのにな。
つまり大好きだったのでもっと見たかったという事です。

スポーツじゃないけど私の心の棚ではスポ根の棚に入ってます。

Posted by ブクログ 2017年05月18日

な、なんか突然の完結…
でもおめでとう完結
進展おめでとう
どうぞ充実したトッキューライフを!

Posted by ブクログ 2012年08月08日

最初、宇宙人のようなバランスのデカ目に気持ち悪さを感じたけれど、面白かった。でも、レスキュー漫画としては、めぐみの大吾の方が傑作だったので・・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

お疲れ様でしたー!と心から言える最後でした!!
スミレちゃんの出番が少なかったのがちょっとなって思いましたけど、
19巻で一杯出てましたもんね!
ユリちゃんの妄想でめぐる君とスミレちゃん良い感じだったので、
そういうことにしときます!
そして最後まで真田さんは素敵でした。
何度キュンキュンさせられた...続きを読むことか…!
にゃにゃにゃにゃーん!