【感想・ネタバレ】アゲイン!!(7)のレビュー

『モテキ』の久保ミツロウ先生が描く、タイムスリップ×応援団マンガです。

久保先生の描くマンガは、キャラに魅力があふれていて読んでいると止まらなくなるのですが、『アゲイン!!』の主人公はそんな中でもドハマりのキャラでした。特に、3年間友達も思い出も作れなかった主人公がここぞという時に言う言葉が胸に刺さります。
おすすめは第3巻。失恋で野球をやめたくなっている野球部の鈴木に「野球やってる鈴木が一番好き」とか「野球の才能があれば いいじゃないか 俺はそっちがうらやましいよ」とか言う先輩とその彼女を「青春ごっこ」と一蹴し、「野球やってない鈴木をクズ扱いするな!」と放つ一言は、彼でなければ出てこない言葉だと思います。
そんな今村が第6巻で精一杯応援をする様は最高に盛り上がります!「気分はいつでも甲子園」なんてまさにその通り!
夏の終わりに、少し変わった青春を読んでみてはいかがですか?

Posted by ブクログ 2013年04月03日

かぼ国との定期戦は加南の敗北で幕を閉じた。しかし、応援団は、今村の発案でこの試合から取り入れた応援方法がウケ、一気に校内の人気を得ることに。そして、引き続き練習は続くのだが、今村には引き続き校内面白イベントが連発!?なんとヒロくんもアゲインしてた!?柴田がまさかの猛アタック!?どーすんの今村!?

...続きを読む…っていう内容ですw
巻末ではアキがメインとなりそーな新展開が始まります!8巻楽しみだなあ。

Posted by ブクログ 2013年02月18日

まさかのヒロ君もアゲイン、ダークサイドにレオちゃんを引きずり込む。完全にレオちゃんの巻でした。これからどうなるの?!

Posted by ブクログ 2013年02月04日

なんか、レオちゃんの気持ちが分かるような気がする…。
定期戦っていうわかりやすい目標は終わっちゃったけど、このめんどくさい人間関係がどう収束するのか。

Posted by ブクログ 2013年02月13日

【ネカフェ】ヒロ君クズ過ぎる… 柴田も乗せられるなよと思うけど、好きなんだもんね。団長vs柴田。これはどっちの味方もできないわ。ほんとにややこしw 次の巻でさらにややこしくなりそう。

Posted by ブクログ 2013年01月24日

最初は面白かったけど、6巻あたりからちょっと自分の期待と違うかな、って再読することも少なくなって、7巻はだいぶ外れた感。
ここから期待をいい意味で裏切る展開に戻ってきてくれるか。