【感想・ネタバレ】アゲイン!!(5)のレビュー

『モテキ』の久保ミツロウ先生が描く、タイムスリップ×応援団マンガです。

久保先生の描くマンガは、キャラに魅力があふれていて読んでいると止まらなくなるのですが、『アゲイン!!』の主人公はそんな中でもドハマりのキャラでした。特に、3年間友達も思い出も作れなかった主人公がここぞという時に言う言葉が胸に刺さります。
おすすめは第3巻。失恋で野球をやめたくなっている野球部の鈴木に「野球やってる鈴木が一番好き」とか「野球の才能があれば いいじゃないか 俺はそっちがうらやましいよ」とか言う先輩とその彼女を「青春ごっこ」と一蹴し、「野球やってない鈴木をクズ扱いするな!」と放つ一言は、彼でなければ出てこない言葉だと思います。
そんな今村が第6巻で精一杯応援をする様は最高に盛り上がります!「気分はいつでも甲子園」なんてまさにその通り!
夏の終わりに、少し変わった青春を読んでみてはいかがですか?

Posted by ブクログ 2013年02月13日

団長に「アゲイン」のことを話した今村。アゲイン前の世界では、宇佐美は定期戦後に学校を辞めていた。その話を聞いた宇佐美は、今村はどう動くのか!?果たして活動停止に追い込まれた応援団は再開できるのか!?

定期戦スタートまでの奮闘ぶりが描かれます。自分も応援団やっていたので、当時を思い出しますなあ。そう...続きを読むいう意味ではけっこうリアリティがあると言えそうですね。さすがにアゲインはできなかったけどw

Posted by ブクログ 2012年10月16日

面白くなってきた!やっと定期戦が始まりましたね!
ずっと定期戦がひとつのゴールになってたけど、これがフィナーレなのか、なんなのか。
ストーリーとしてどうなるかも気になるけど、アゲインのSF的な意味での収束も気になる。

Posted by ブクログ 2012年08月28日

いつ読んでも面白い!!
このテンションとノリが好きだー。
女の子もちゃんとキャラが立ってて良い。

Posted by ブクログ 2012年07月18日

今村の行動がちょっとずつ変わってきてるし、各登場人物の恋愛模様も少しずつ動いてて、読んでるとニヤニヤしそうになった巻でした。今回も非リア充の描写に思わず共感!

Posted by ブクログ 2013年03月24日

部長と今村の関係が一大スキャンダルに!
それを逆に利用し、自分が悪者なウワサを流させる今村は男だな~。
この作戦が定期戦での今村ファンを増やすことに繋がったのか?笑
今村のスピーチも、一旦は落としておいて後から効いてたという風にもっていく展開が心憎い。

Posted by ブクログ 2012年07月19日

せっかくの応援のシーンが何やってるかよくわからん!

やはり絵だけど応援を表現するのには限界があるか?!

次巻以降人間関係のほうがこじれまくるようなので気になります!

Posted by ブクログ 2012年07月17日

全巻がちょっと話がぶれてる感じがしてたけど、五巻は遂に応援本番に突入して盛り上がってきている感じ。団長と金一郎の距離がどんどん近くなってきているが、次巻でどう動くのか気になる。

Posted by ブクログ 2012年10月02日

おもしろかった。ラブコメさもあり熱さもあり、ほどよくいろんな要素がブレンドされていておもしろい。一気に全巻買って読んでしまった。次巻も楽しみだ。