久保ミツロウのレビュー一覧

• トッキュー!!(1)

マガジンの「職業漫画」のレベルの高さは素晴らしいと思う。
    少年誌は友情努力勝利もいいけど、もっと知らない世界を覗く場所であっても良いと思います。13歳のハローワークみたな(違。

後半画面が暗くて読み辛いのがちょっと惜しい。

2010年08月06日
  • モテキ(4)

友人からのおススメ漫画。持てない男についにモテキがやってくる、そんな妄想としかいいようのない状況をコメディーとシュールなタッチで描く。誰しも通ってくる道かもしれない、なんとなく諦めたり、夢に向かって進んで行ったり。大学生と社会人。なんとなく出てくる差みたいなものを旨く表現しているんじゃないかなと思った。自分最大のモテキっていつだったろうか、そんなことを懐かしく思い出してみたりして。

2010年08月02日
  • 3.3.7ビョーシ!!(1)

何漫画かはよくわからないけど、少年漫画としてうまく見せてある気がする。もうちょい長く続いてもよかった。

2010年07月26日
  • モテキ(3)

なんてドMなマンガだ!

モテ期がやってきているって言いながら、女の子がよってきながらもほんっとにおしいとこまでいってダメになっちゃう。
    ハッピーな展開でちょっとはいい気分に浸らせてくれよー。

まだ付き合えないの?両想いになれないの?

ちょっと「花とみつばち」みたいな感じ。

2010年07月04日
  • トッキュー!!(1)

全館読破。知り合いに進められて読みました。海上保安庁の海上救助隊の話なんですが、災難・悩み・努力・立ちはだかる壁・恋愛ありなど胸を熱くさせる漫画だとおもいます。

2010年06月21日
  • モテキ(3)

どこに行きつくか分からなかった恋愛模様もどうやら一本に絞れた感じなのかな・・?
    と思いきやラストでまたどんでん返しがあるわけでなかなか分からない雰囲気に。
    にしてもオム先生がかわいそすぎてもうね・・・。

2010年05月30日
  • モテキ(3)

ここにきていらいらする展開。
    シチュエーションは共感できても、この状況で動けない主人公にはまるで共感を覚えない。
    女性作者ということ、次で終わりということが分かったが、潔くて悪くない。

2010年05月23日
  • モテキ(3)

すごい突き刺さる作品描いてくるなぁ、と。しかも実際は女性が描いているってのがね。すごいな、と。結局、自分しか見れないっていう、一番陥りやすいあの感じ。わかるわかる、と思いながら、読んだり、あー、ここはわからねーなぁ、とか思って読んだり。エグいけど、読んじゃうな、これは。。。(10/4/2)

2010年05月15日
  • モテキ(2)

相変わらずどこに執着するかが分からないような展開に・・。
    キャラの再登場が良い感じで複数あるから展開読めないんだよね・・w
    そして、必ずしも見た目で決まるわけではないことを教えてくれている巻ですね><
    ・・・いや、結局は顔なんだろうけどさ・・・w

2010年04月11日
  • モテキ(2)

弱ってる若い子に、手だしちゃダメだろ墨田さん!

個人的には林田が好きなので、もっとフジくんがグダグダ相談して鬼のような回答をもらえばいいと思う。

2010年02月15日
  • モテキ(2)

やってもいいと思ってくれる女がいるだけで幸せだと思うんだ…

ところでいつかちゃんのエピが、じゃっかん心に痛い。
    でも、真の非モテ女はいつかちゃんの比じゃねーくらい身持ち堅いんで、いつかちゃんはちょっと固めな子ってくらいに思えてしまう。

もちろん非モテです/(^O^)\
    このまんが、こころにいたい!

2010年02月12日
  • モテキ(2)

いつかちゃんはモテない女性の鑑ですね。好きかどうかはっきりしてない子の処女廃棄エピソード聞いてショック受けているフジは童貞力高いな。
    土井亜紀編は連載で追っているけど少しずつフジ変わっているなと思う。

2010年01月02日

思い出したよ
    俺、他の男に比べて価値低いって事
    人の何倍も頑張んなきゃ
    俺みたいな奴ありのままじゃダメなんだ
    だから三十年誰からも好かれやしないんだった(p.163)

2020年07月15日
  • 3.3.7ビョーシ!!(1)

ひょんなことから応援団の先輩で、今は新宿のトップホスト・ウメさんちに居候することになった福田新一、18才。ホスト、学生、リーマン、アジア人、浪人生、ギャル、金持ち、路上生活者。新宿の街に集まるいろんな人の人生を応援します。もちろん女の子だって!

2009年10月04日
  • トッキュー!!(13)

読みたい。シマかわええ
    漫喫で殿も夢中になってた
    お家でかぶりつきで読みたいのですがどなたか以下略

by ミトコン

2009年10月04日
  • トッキュー!!(20)

お疲れ様でしたー!と心から言える最後でした!!
    スミレちゃんの出番が少なかったのがちょっとなって思いましたけど、
    19巻で一杯出てましたもんね!
    ユリちゃんの妄想でめぐる君とスミレちゃん良い感じだったので、
    そういうことにしときます!
    そして最後まで真田さんは素敵でした。
    何度キュンキュンさせられたことか…!
    にゃにゃにゃにゃーん!

• トッキュー!!(1)

愛します!守ります!日本の海!・・・・というセリフが頭から離れません。
    ストーリーやキャラクターもやたらと熱く、がむしゃらな愛すべきレスキュー馬鹿ばっかり。
    読むといつのまにか元気になっている漫画です。
    何よりすごいと思うのは、作者さんがきっちりびっちり取材して描いていること。
    あとがきにある取材の様子もすごく面白くて、現場ってこんななんだ〜と好奇心くすぐられまくりです。
    字がもうちょっと読みやすいと嬉しいですけど・・・。筆ペン・・・。

2009年10月04日
  • トッキュー!!(18)

トッキュー+消防のハイパーレスキュー。
    船の火災って接岸すると消防の管轄になるんですねぇ…φ(.. )

2009年12月15日
  • トッキュー!!(1)

最近ちょっと面白くなくなってきた気がする漫画
    某キャラのせいでちょっとだけ九州弁(?)を覚えましたw

2009年10月04日
  • トッキュー!!(16)

六隊に入った新人・武山直美は、トッキューには致命的な弱点を持っていた!! それが兵悟と2人で船内捜索をしている時に発覚、兵悟を巻き込み一時は危険な状態に……。「辞めてもらうしかない」と冷たく言い放つ真田に、辞めたくないと懇願する武山。弱点克服までの猶予は5日間。判断は兵悟に委ねられた!!