【感想・ネタバレ】3.3.7ビョーシ!!(1)のレビュー

最高

2018年01月07日

とても良いですね。続きが気になるので購入を検討中です。

Posted by ブクログ 2012年04月17日

応援×歌舞伎町
というアンバランスな組み合わせに説得力を持たせるのはさすが。

私もいろんな人を心から応援できる人間になりたい
&なるべく活動頑張ります!

Posted by ブクログ 2011年05月06日

2001年ということは僕は14歳、中学2年だったはずだ。

この漫画が少年マガジンで新連載したときの、あの高揚感は言葉に表すことはできない。
池袋ウエストゲートパークを見た時と同じような、「同時代性」を感じ取ったからだ。

主人公フクと、それを取り巻く、キャラたちまくりの圧倒的なサブキャラ。
「大山...続きを読むのぶ代」「ハイド」なんてネーミングセンスすらも、当時の僕にはなにからなにまで、「おなじだ!!」という無責任な共感を呼び起こさせていた。

そして連載初回から続く「これこれ、これだよ!」という圧倒的テンションの青春群像劇とリンクして、当時まだ若かったであろう作者のパッションと、作者のバックボーンであろう音楽の要素が当時バンド小僧だった僕には強烈に響いたのだった。

「グロリアスレボリューション」「YOUNG GIRL 17 SEXUALLY KNOWING」「662BPM」「童貞ソーヤング」「さわって変わって」・・・
とにかく毎週毎週、当時の自分とリンクするタイムリーなワードがマンガの端々に登場し、「同時代性」を僕はずっと意識しながら毎週楽しみに読んでいた。

後半の失速もふくめて青春!
これぞ、青春マンガのあるべき姿!

フクにドンカラ節やってもらいたい。

Posted by ブクログ 2010年01月05日

久保さんの青春(多分)マンガ。
トッキュー!!やモテキで久保さんを知ったとか、好きになった方で、未読であればとりあえず読んでおいて欲しいです。
だって、面 白 い か ら!! オススメですv

Posted by ブクログ 2009年10月04日

青春コメディと軽く呼ぶには勿体無い物語だけど、個性の強いキャラの面白さがツボりました。
特にハイドさんがキモやばい…キモいのに妙に男らしくて格好良いです。最後の最後まで彼は凄い存在感です(笑)女性向け風の絵もクオリティが高く、すごく読みやすいです。深刻な展開でも、最後には笑顔が見れる優しい漫画。少年...続きを読む漫画だけど、女性にオススメです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

フクちゃんの応援に読んでる自分も元気が出てきます!!ウメさんも好き。新宿ってよくないイメージがあったけど、これを読んで一気に変わりました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これほんと面白いです!実は最終巻だけ読めてないんですけど…;ウメさんとかマジでカッコイイです。ソウメイも好きだったなぁ…。キャラがみんなイイ味出してる。ホスト万歳!笑

Posted by ブクログ 2009年10月04日

リアルな世界とありえない世界が混ざっている感じです。服がすごくかわいいです!完結のしかたもすごくよかった!〜10で完。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

買ってないのですが絶対いつか全巻揃えようと思っているもの。本誌で読んでました。
最終話が近くは泣きましたよ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

少年漫画初応援漫画!?絵がかなり好きなんですけど出てくるキャラも個性的。実際に歌舞伎町に行きたくなるような漫画です。(いやでも歌舞伎町はもういいや←一度行った人)

Posted by ブクログ 2010年08月07日

久保ミツロウの漫画のテンションはすごいと思う。

そんじょそこらの男性漫画家よりも男らしいというか漢らしいノリと勢い。

少年マガジンに連載してた漫画だけど、むしろヤンマガ寄りって感じだな。

あと、女性だからなのか、女性キャラが立っているし、男性キャラがイケメンでかっこよすぎ。

絵もすごく上手い...続きを読む

なんかドラマ化したら面白そうなんだけどな~。

モテキがドラマ化されて流行ったら再注目されて欲しい。

Posted by ブクログ 2009年11月29日

昔よんでてなんかこのマンガすきでした

ギャグマンガなんだけど深い 笑

ホストだけど応援するマンガ

とにかく元気になれます

Posted by ブクログ 2009年11月15日

何回読んでも面白い!

なんかもうそれだけでいいよ。
絶対手放したくない漫画。

女の子がかわええ

Posted by ブクログ 2009年10月18日

おひとよしで熱血漢の応援団員・フクちゃんが、東京に出てきていろいろと騒動に巻き込まれて(というか顔を突っ込んで)いくお話。前半と後半では作品のカラーがちょっと違う気がしますが、全体的にテンポがよくておもしろいです。キャラクター達も個性的。そろそろクライマックスという時期に某雑誌で作者さんが女性だと知...続きを読むって驚いた記憶が…。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「球場じゃなくたってどこだって応援できる」。最終話は読み返す度に泣いてる。写真部嫌いだったけど、最後にはなんか好きになれたよ。サミットしてぇ!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

応援団の団長は、歌舞伎町でホストになっていました…。というとんでもないトコから始まる作品ですが、これがなかなかいいんですよ。少年まんがですが作家さんが女性なので読みやすい。 個人的にはソーメイとマリカワの友情話が好き。泣きました。

絵がかわいい。
ホストがでてくる、少年漫画にしては異色っぽい漫画。
キャラクターは皆「あーこういう人いるかも」という見た目をしていて、絵がうまいと思う

Posted by ブクログ 2010年07月26日

何漫画かはよくわからないけど、少年漫画としてうまく見せてある気がする。もうちょい長く続いてもよかった。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ひょんなことから応援団の先輩で、今は新宿のトップホスト・ウメさんちに居候することになった福田新一、18才。ホスト、学生、リーマン、アジア人、浪人生、ギャル、金持ち、路上生活者。新宿の街に集まるいろんな人の人生を応援します。もちろん女の子だって!

Posted by ブクログ 2010年02月14日

女の子はかわいくて強い。
男の子も頑張っている。
面白いんだけどコミカルな雰囲気で進んでたくせにラスト近くになって急にドシリアスになっちゃってやりたいことはわかるんだけどちょっとだけ残念。
うーん、でもこの人のギャグ展開って疲れるだけであんまり笑えないんだよなあ。好みの問題かしら。