久保ミツロウのレビュー一覧

• トッキュー!!(5)

第32話 渚にて…
    第33話 涙のはじまり
    第34話 明日になれば…
    第35話 死に神の海
    第36話 祈りの声
    第37話 ぬくもり
    第38話 さようなら「しらは」
    第39話 新天地
    第40話 入隊初日!!

2011年05月02日
  • モテキ(4.5)

本編で置いていかれたヒロイン、いつかちゃんのその後を描くサイドストーリー+久保ミツロウインタビュー+対談集+設定集+おまけ漫画等。なんと言って「久保ミツロウかく語りき」がやたらおもしろい。Part1 15000字インタビュー、Part2 江口寿史との対談ともに強くお勧め。

2010年09月16日
  • トッキュー!!(1)

この漫画を読んで初めて海保の特殊救難隊の存在を知りました。
    勉強にもなるし、力ももらえるし、とにかく面白かった!!
    20巻で終わってしまったのが残念です;;
    もっと見たかったなぁ・・・

2010年09月12日
  • モテキ(2)

2巻はなんか勇気をもらえる気がする。

根拠の全くない勇気ではなくて、

リアルな分、私にもこんなことできるんじゃないかとか思った。

2010年07月04日
  • モテキ(3)

藤くんと土井亜紀の心理描写の心理描写が圧巻!
    土井亜紀の本音が描かれるたびに、俺自身生きていてすみません、という気分になる。
    土井亜紀の見方が、全然間違ってた。彼女もほんとうに魅力的だ。あの事件の後、オム先生のマネージャーとして、きちんと仕事をしているところを見ると、人として頭が下がる。
    あと、オム先生、なんで「おやすみプンプン」化してるんですかw

2010年05月29日
  • モテキ(3)

最初は表紙の美人は誰?と思った。

3巻に来てかなり盛り上がる。中心人物は土井亜紀一本に絞られた感じで、その周りにオム先生や主人公がいる。すぐに鎖国してしまう主人公に対しての亜紀の憤り、破局になりそうなムードを経て、ついには感情が溢れる感じ。こうして感情のぶつかり合いを経て亜紀との対話が成り立つ。「藤本君もオム先生も私の中に踏み込もうとしていないじゃん。私の事、怖がんないでよ」に全てが集約されている。ストレートな言葉が増えて、今までの中で一番の山場だと思う。

しかし最後に気になる終わり方をする。4巻を早く読みたい。

2010年05月25日
  • モテキ(2)

1巻の「あいつどこまで受け身なんだヨ、全部女に言わせてんじゃねーよ」 に続き2巻では「女から言い寄られなきゃ好きになれないのか?」とガツンと言われる。色々なヒロインが登場するが、ある一本の線に沿って主人公が歩むために色々な人物の立場から作者がメッセージを投げかけているかのよう。

2010年05月25日
  • トッキュー!!(1)

素晴らしい筋肉の嵐!じゃなかった、話の綿密さです!もちろん絵もお話も好きですが、笑いのツボがはまりすぎです。本気で海上保安庁に入りたい、と思わせた一冊。命がけの仕事を誇りと責任を持ち、その重圧を乗り越えてやりとおす人々のかっこよさを知りました。

2010年04月03日
  • トッキュー!!(2)

感想は1巻を。
    あ、この丸6年トッキュー!!が一番好きだ!
    連載開始から好きだ!!

だから皆読めばいいのに。

2010年03月28日
  • トッキュー!!(1)

これで海保にはまりました☆
    おびに「青春系熱血レスキューストーリー」と書いてありますが、主人公が本当に暑苦しいです。
    でもキラキラ☆

2010年03月28日
  • モテキ(2)

いつかちゃん好きです。
    いつかちゃんには幸せになってもらいたかったです。

なのになあ…
    あーどうなっちゃうんだろ…

2010年03月13日
  • モテキ(3)

土井亜紀がかわいすぎる。
    「絶対言いたくない」っていうこと。

ああ言われたらキスしちゃうフジくんの気持ちも
    分かる気がする。

てかいつかちゃんどうなったのよー?

なんだかんだ言って、
    フジくんモテてるんだよねw

あ…モテ期だからか。

2010年03月13日
  • トッキュー!!(20)

言葉にできない漫画。こういう人達がいて、日夜特訓に励み、人々の命を救っているのだと思うと胸が熱くなります。とにかくかっこよかった!

2010年03月03日
  • モテキ(3)

いやー、土井亜紀好きとしてはたまらん展開だなー。藤本が「土井さん、俺のこと好きなの?」って聞いて、土井亜紀が「ぜったい言いたくない」って答える件はひじょーに良かった。マジで惚れそうになった。てか惚れた。

土井亜紀の言葉や心の声がやたら気になってしゃーない。「私だって自信ないのよ?言わなきゃきづかないの?」女心ってなあ~。

2011年02月05日
  • トッキュー!!(20)

何だかとても心が熱くなります
    僕もこういう人助けを仕事にしたかった・・・

海上保安庁の特殊救難隊を舞台にしたレスキュー漫画の最終巻です。
    最初は熱血だけだった主人公も最後はたくましくなっています。

いやぁ、この漫画とか海猿のおかげで海上保安官を目指す人、増えたんだろうなぁ。

2010年01月16日
  • トッキュー!!(1)

3.3.7ビョーシの久保ミツロウさんの海保マンガ。
    原作は海猿でも原作を担当されている小森陽一さん。熱くて青春でリアルで面白いです。
    根が単純な私はこれでまた海保に夢中になっていた。

2010年01月05日
  • 3.3.7ビョーシ!!(1)

久保さんの青春(多分)マンガ。
    トッキュー!!やモテキで久保さんを知ったとか、好きになった方で、未読であればとりあえず読んでおいて欲しいです。
    だって、面 白 い か ら!! オススメですv

2010年01月05日
  • トッキュー!!(20)

最後の展開は「ん?」と思ったとこもあったけど最終的にはこれでよかったんじゃないかと
    とりあえず嶋本さんが大好き
    おつかれさまでした!

2009年11月10日
  • モテキ(2)

個人的には1巻より面白かった。まあ1は顔見せみたいなもんだったしなー
    林田が本当にきれいかわいかっこいい!俺と結婚してくれ!←←
    てゆか2巻表紙はいつかちゃんか、メインヒロインってことなのか、それとも単に今回のターゲット(ぁ)だったからか、謎であることよ
    とりあえずあとがきだけでも一見の価値アリ☆

2009年10月04日
  • モテキ(2)

うそがきなあとがきに笑えました。
    恵子タンに次ぐ好きキャラ女子登場。
    久保さんの女子キャラは大好きです!
    かっこよいサバサバした女の子、大好きです。
    3・3・7ビョーシやトッキュー!は、リアルにあり得そうだけれどやはり物語なんだよな、
    な感じで読んでいましたが、モテキは本当に等身大な感じで面白く読めます。

でも、さすがにこれを待合室にはおけない(苦笑)
    っていうか、うちの職場に雑誌購入する予算がないのですよ、久保さんのお母さんとお友達のお客様…。

それでもって、自分はというと未だに色紙のお礼を書いていない……
    [2009年8月24日購入]

2009年10月04日