安達哲のレビュー一覧

• バカ姉弟(5)
    なんかあるんだけど、その「なんか」を見極めることは、もしかするとわたしには無理かもしれない。

でも、この世界は、「キラキラ!」や、「桜の唄」で、限界までかいてしまった安達哲だからかける世界だなぁということはわかります。

本当は、

「そこのところ、もっと詳しく!」

と言いたくなるのですが、それ...続きを読む
  • バカ姉弟(2)
    あの「お天気お姉さん」作者の、ほのぼの・ぼんぼん・謎の姉弟のお話。なんとも癒し系。全部カラーで味があります。
  • バカ姉弟(4)
    素直っていいよね。
    悩んでることがあほらしい。
    なごみます。

まだ4巻までしかないけど
    永遠に続いてて欲しい。

4巻からおねえのキャラが変わって少しトーンダウンした気がする。

なんか見たことある絵だなと思ったら「お天気お姉さん」を描いた作者だと2巻を読んでて気づいた。
  • バカ姉弟(1)
    フルカラーで、なんとも奇妙な味わいのある作品です。両親は仕事で留守がちですが、バカ姉弟はマイペースでちょっとシュールな日常生活を送っています。ご近所のお年寄りとのやり取りがなんともおかしい。和みの一冊。
  • バカ姉弟(1)
    (2巻の感想も含んでおります)友人から「『バカ姉弟』ってマンガ、知ってる?」と聞かれ、その存在について全く知らなかった私は早速調査開始。表1に描かれたデコっ広の姉と、姉そっくりの弟。2人のこぼれんばかりの笑顔にヤラれてしまい、早速購入してしまいました。んもー、かなりイケてます。設定も謎だし、行動も謎...続きを読む
  • バカ姉弟(1)
    ストーリーとしては街中から可愛がられているバカ姉弟が町内の様々な人と絡むというだけの話。バカ姉弟は基本的に触媒で、周りのバカ姉弟と絡む人がその時々の主役になる。まぁ、ほのぼのする話なんだが、書いている人が安達哲なので、ヘンにメルヘンになることもなく、しかし非日常という微妙なスタンスの作品になってる
  • 幸せのひこうき雲

狭間

昔だって問題だが、今だったらあっという間につるし上げにあうような内容から
    始まるお話。やはり地方から出られない鬱屈した思いなどがテーマにあるようだけど、
    振り回された子供としては・・・。
    個人的には読後感と最後の一言の衝撃で「さくらの唄」が勝る。
  • お天気お姉さん(1)
    同作者の「さくらの唄」がとても良かったのでこちらも購入。
    あまりにもぶっ飛んだ主人公だが、現実にもこんな野心的なアナウンサーはいたのだろうか…。気になる!
  • お天気お姉さん(2)
    女同士の苛烈な戦いが読んでいて引き込まれる。
    この作者さんは活き活きとした女性キャラを描写するのが上手いと思う。
  • バカ姉弟(1)
    バカじゃないんだけど、むしろ賢いかもしれないけど
    子どもで、無邪気ゆえ、バカバカしいことをしているから
    バカ姉弟・・・なんだねぇ。
  • 幸せのひこうき雲
    大団円ハッピーエンドに見せかけてそうじゃないような変なお話でした。ふと本棚に入っているこれが目に入ると手に取ってしまいます。
  • お天気お姉さん(1)
    バブル時代の、イケイケな感じを表現した漫画。
    自分は、バブリーな世界は体験できなかったので、こういう作品を見ると、ちょっと夢を見れる感じがする。

結構古い漫画だが、エロ度が高い。
    なので、読む時には周りに注意しないといけません(笑)

とにかく、普通に面白いです。
  • さくらの唄(下)
    あらすじ
    文化祭を間近に控えたころ,今春は市ノ瀬を自分の後継者とするために策略をめぐらしはじめる。市ノ瀬は美大への進学の希望を今春に伝えるが,今春の金と権力に抗えずに流されてしまう。文化祭で上映する映画「さくらの唄」が完成し,文化祭当日を迎える。

第18話「絵描きの子」から第28話「最終回」までを...続きを読む
  • さくらの唄(上)
    あらすじ
    「オナニーより大切なものが生活に欲しかった」高校3年の市ノ瀬は,担任の美人教師の勧めもあり,絵を描くことにした。市ノ瀬は,「多くの男子にとって『同じ学校にいてくれてありがとう』と思わず,本気で感謝したくなる女のコ」仲村真理にスライディングをかましてしまう。真理がたまたま市ノ瀬が通うことにし...続きを読む
  • バカ姉弟(1)
    だんだん、ご姉弟がかわいくなってきます。(1巻はそれほどでもないけど・・・)オールカラーなので、カラコピして手帳に貼りてぇ〜って思ってます。
    <主人公>

バカ姉 地主御寧莞(じぬし おねい)
    バカ弟 地主純一郎(じぬし じゅんいちろう)

<あらすじ>
    東京都豊島区は巣鴨。年配者が多く住むこの街に幼い双子の姉弟が住んでいた。多忙で留守がちな両親を持つ2人は街の人々に育てられ、少しずつ成長していく。

先に言っておこう。
    刺激は一切ない...続きを読む
  • バカ姉弟(1)
    安達哲の作品はどれも結構好きですがこれはかなりのお気に入りです。なんてったってこのバカ姉弟がかわいい。性格も行動も仕種もすべてにおいて文句無しにかわいすぎるっ!かわいいけど毎回4ページでの展開のシュールさには舌を巻きますよ。いくつだとかの設定は何もされてないけれど、年の割には大人びた仕種とか知識とか...続きを読む
  • バカ姉弟(1)
    カワイイ♪姉弟の平凡ながらも変わった毎日が淡々と描かれてます。まるでビリケン、座敷わらしのような存在の二人。
  • さくらの唄(下)

紆余曲折あって

紆余曲折あって!収まるところ収まってなかんじのラスト?つまらない!拍子抜けだわ!芸術家は
    ずば抜けてるってこと?性的に淫らだわ
  • さくらの唄(上)

え???

YouTubeで紹介されてみたけど!つまらない!がっかり おもっていたのと違う!金春夫妻が気持ち悪すぎー!