安達哲のレビュー一覧

• さくらの唄(上)

「オナニーより大切なものが生活に欲しかった」高校3年の市ノ瀬は,担任の美人教師の勧めもあり,絵を描くことにした。市ノ瀬は,「多くの男子にとって『同じ学校にいてくれてありがとう』と思わず,本気で感謝したくなる女のコ」仲村真理にスライディングをかましてしまう。真理がたまたま市ノ瀬が通うことにした画塾に通っていたこともあり,二人は会話を交わすようになる。そして,市ノ瀬は真理に惹かれていく。そんななか出戻りの姉と二人で暮らしていた家に金春おじ夫婦が転がり込んできて,市ノ瀬姉弟の生活をかき回すように。

第1話「小さな若者」から第17話「幸せに生きるヤツらとオレとの間にあるカベ」までを収録。

2012年08月05日
  • バカ姉弟(1)

だんだん、ご姉弟がかわいくなってきます。(1巻はそれほどでもないけど・・・)オールカラーなので、カラコピして手帳に貼りてぇ〜って思ってます。

2011年09月29日

<主人公>

バカ姉 地主御寧莞(じぬし おねい)
    バカ弟 地主純一郎(じぬし じゅんいちろう)

<あらすじ>
    東京都豊島区は巣鴨。年配者が多く住むこの街に幼い双子の姉弟が住んでいた。多忙で留守がちな両親を持つ2人は街の人々に育てられ、少しずつ成長していく。

先に言っておこう。
    刺激は一切ない。
    なんつーか、この漫画を読んでいると、二人をそっと見守る近所のおばさん気分になる。

• バカ姉弟(1)

安達哲の作品はどれも結構好きですがこれはかなりのお気に入りです。なんてったってこのバカ姉弟がかわいい。性格も行動も仕種もすべてにおいて文句無しにかわいすぎるっ!かわいいけど毎回4ページでの展開のシュールさには舌を巻きますよ。いくつだとかの設定は何もされてないけれど、年の割には大人びた仕種とか知識とかさりげなく描かれている所がまたたまらん!あとは母親の友人という設定のおばちゃんの苦悩ぶりがそそられる(笑)安達哲ってホント天才だ!

• バカ姉弟(1)

カワイイ♪姉弟の平凡ながらも変わった毎日が淡々と描かれてます。まるでビリケン、座敷わらしのような存在の二人。

2009年10月04日
  • さくらの唄(下)

紆余曲折あって

紆余曲折あって!収まるところ収まってなかんじのラスト?つまらない!拍子抜けだわ!芸術家は
    ずば抜けてるってこと?性的に淫らだわ

2022年09月30日
  • さくらの唄(上)

え???

YouTubeで紹介されてみたけど!つまらない!がっかり おもっていたのと違う!金春夫妻が気持ち悪すぎー!

2022年09月30日
  • 総天然色 バカ姉弟(1)

見る人によっては可愛しい

絵柄 キャラクター ストーリーすべてわけがわからない。特に絵柄は きっと見る人によっては可愛しいのだろうが、私は生理的に受け付けない 絵柄である。されにその上 ストーリー展開も何が面白いのかほとんどわからない。ショートショートっぽい切れ味もない。

2022年05月02日