安達哲のレビュー一覧

• さくらの唄(下)
     青春マンガの傑作、問題作の下巻。
    おそらく僕が今まで読んだ中で一番ページをめくるのがツラかったマンガ。
    展開は分かりきってるのに、主人公に確実に訪れるはずの災いを見届けるのがきつかった。
    でも、逆を言えばそれだけ物語に入っていたってことかな。
      ラストも素晴らしい。 ただ、ハードカバー版の下巻の...続きを読む
  • バカ姉弟(1)
    学ぶことはいくらでもある。

どこからが大人で、どこからが子どもなのか。

純粋な気持ちは、どこまで生きられるのか。

ピアノ、弾きますか。
    バカ姉弟:
    まだ小さい双子の姉弟が近所の人たちと共に成長していきます。ハートフルコメディ漫画。

絵が凄く可愛いですし内容もホント和みます。育ちのいい姉弟が愛くるしくて、読み終わると心があったかくなる様な気がします。
  • バカ姉弟(5)
    ホントーにおもしろいっ!!
    最終刊で寂しくて読みたくなかったけど読みました;;

とにかく世界のみんな読んでー!!
  • バカ姉弟(5)
    これといったストーリーはありませんが、とにかく癒されます。ほのぼのを超えた癒しがっ!姉と弟のやりとりが愛くるしい!まわりの人たちも優しい!読んでいて安心できる!癒されたい人は是非。
    起承転結があるようなないような作品なのに、はまってしまう。
    のんびりとしていて、ウフフと笑ってしまう二人の日常が最高に素敵!
    今回は大人になった二人が登場。相変わらずなのね。
    起承転結があるようなないような作品なのに、はまってしまう。
  • バカ姉弟(2)
    起承転結があるようなないような作品なのに、はまってしまう。
  • キラキラ!(1)
    芸能界物ってちゃんと書かないとうすっぺらなのに、安達先生が書くとあんまりかいてないのに薄くなくてさらっとしてて、あくまでも青春でほんとにきらきらしてて読み終わると泣いている。
  • バカ姉弟(1)
    あれよあれよの間になんでかはまってしまった。ご姉弟とシズラーの闘いがおもろい。なんかちょっと疲れたときにほっと読める。
  • バカ姉弟(4)
    ご姉弟。いや、ホント騙されたと思って、みんなこの漫画読んで欲しい。かわいくて、妙に悟ってて、タフで、素直で、すばしっこくて、街に愛されてて、やっぱりかわいい。何かと匂い嗅ぐとことかね。
  • お天気お姉さん(1)
    何巻まであったっけ・・・TVドラマ化されるって聞いたとき「TVでは無理」と思ったけどやっぱり無理だった。地上波に流せるわけがない。主人公(♂)の鬱屈とお姉さんの解放との対比が面白い。笑えるハッピーエンド。
  • さくらの唄(下)
    太宰の次にバイブルになった本。お天気お姉さん書いた人。昔はこんなどす黒くて青いテーマもあったんです。
  • バカ姉弟(1)
    謎めいた姉と弟が下町っぽい町で生活する様を淡々といってよいか分からない雰囲気の淡々さで描いているマンガ。何が面白いのか分からないのに面白い。
  • バカ姉弟(3)
    ヤバイ、ヤバすぎです。
    子供の前で下手なことしちゃいけません。
    あぁ、姉弟が神様に見えてきた。お参りに行かなきゃ♪
    おびウラに、
    「都会っ子の彼ら、今日はさくらんぼを食べに山形県に来ています。」
    と書いていて衝撃を受けました!!
    合宿免許取りに山形に居たときに買ったので。
    それだけで、運命感じちゃう女です。

• バカ姉弟(4)
    こんな面白いマンガもあんまりない。
    フルカラーだから値段が高いけど、そんくらい出す価値は十分すぎるくらいあります。
    5巻はまだか。
  • バカ姉弟(1)
    最初何がおもしろいのかわからなかったのですが、読んでいくとどんどん味が出てくる漫画です。
    おねえちゃんのおでこのてかり具合が大好きです。