ジョージ朝倉のレビュー一覧

• 夫婦サファリ(1)

私の初ジョージ。
    すごくキャラが魅力的で、勢いがあって、面白かったです。

個人的には「おうちを買う」ってことの、
    意思決定プロセスがとっても面白かった。
    夢を見て、それをどう現実と折り合わせるか、
    ほんとそうだよねぇって共感できました。

題名は、「夫婦で弱肉強食の人生ゲームを生き抜くぞ」
    ってことなのかしら?

2015年07月27日
  • ピースオブケイク(5)

何て言うか例えるなら、辛そうで辛くない少し辛いラー油って感じ
    個人的に、このヒゲ店長に共感出来る男子とはすげー仲良くなれると思います

2015年06月15日
  • 少年少女ロマンス(3)

ジョージ朝倉

さすがです。
    劇画でくだらなくて悪ふざけが過ぎてて、でも果てしなく純愛で大笑いできて捨てるとこなし。何年も前に読んだのにいつまでも鮮明に覚えてる作品。
    きっとお腹の中を開くと、人間って実はこんな風にいつも劇的な感情が渦巻いてるんじゃないのかなと思ってしまう。

2015年05月15日
  • ピースオブケイク(1)

店長の屈託無い笑顔に自分も恋をしました(笑)
    志乃が店長への恋心をしみじみと噛み締めるシーンから坂道を転がるように暴走していくのが楽しい。こんな片想いならしてみたいなーと思う。

2014年12月15日
  • 夫婦サファリ(2)

1巻よりも格段に面白くなってた。
    すみれ子先生の話、めちゃくちゃ面白い。
    まだまだやってくれますよね?
    続き読みたいです。
    あと、祭田夫妻は、なんだかんだあっという間に・・・。
    ってな感じでした。
    この夫婦はどんな風になってくんでしょうね。
    そして、ところどころ声を出して笑ってしまった。
    さりげなく笑える箇所があるのがまたいい。
    3巻も楽しみです。

2014年12月10日
  • 溺れるナイフ(13)

何年か振りに読んでみたけど、一瞬で違う世界に連れていかれるような感覚。息苦しいくらいの描写力はさすが。

2014年09月11日
  • ピースオブケイク(1)

クワズイモ

好きすぎる。
    てんちゃんもしのちゃんも店長もあかりもみんな愛おしいキャラです。
    こんなに恋愛たっぷりなどっぷりなのは珍しいが、さすがジョージ先生。
    笑いを忘れません。
    いつまでたっても読み返してキュンとします。店長バカだなぁ。でも好きだなぁ。

2014年04月04日
  • 少年少女ロマンス(1)

なんだかんだで

人それぞれだとおもいますが、
    ジョージ朝倉の作品で1番好きかも。
    溺れるナイフの危うく痛々しい感じももちろん素晴らしいけど、この作品のようにバカバカしく、かつ人を思う気持ちを強烈に描いてるものも素晴らしい。ジョージ朝倉先生はそこにある、そこに見えるものを描くってよりは、なんだか脳内で爆発してる感情を描くのが上手い。オーバーだけど絶対普通に生きてたら経験することないかもしれないけど、共感は出来る。そんな感じです笑

2014年03月22日
  • 溺れるナイフ(1)

絵そのものに命がやどっているような迫力。繊細で傲慢な十代の物語は、この絵によって複雑なかがやきを放っている。圧倒的な画力だ。
    だからマンガは素晴らしいなーと思いつつ、なかなかこういうマンガに出会えないのも事実。たくさんの楽しみを味わうことができた。
    日本の田舎を舞台にしており、土俗的な要素が、現代のクールな少年少女たちとうまくマッチしている。一見相反する両者がぶつかる時、ものすごい熱が発射され、ふと異世界に行ったような感覚になる。ファンタジーと言ってもいいかも。

2014年03月21日
  • テケテケ★ランデブー (3)

リリィと与悦の過去のお話が良かった。
    過去のお話をサバっと流すリリィもカッコイイ。
    スカーフで与悦の目隠しをするシーンが好きです。
    海のシーンが本当に美しい。大自然の美。
    メガネがおバカで笑えました。
    蒼井さんがまさかの美少年だったとは。。

2014年02月27日
  • 溺れるナイフ(17)

十代の煌めきというやつを堪能させてもらいました。
    美しい時間は一瞬。
    汚濁を飲み込み覚悟を決めて、それぞれの人生を生きていく。
    家と浮雲町という重荷を背負うコウ。
    熾烈な芸能界で光を求める夏芽。
    もう二度と交わることのないだろう2人の人生。だけど…。
    いろいろあった末に結ばれた熟年カップルという結末も余韻があって良かったと思います。

2014年02月23日
  • 溺れるナイフ(17)

「男の人と同士で恋人になりたくて、でも男の人は女の人にそんなものを求めてない...云々」といったのはよしながふみだけど、最終巻を読んでいてその言葉を思い出した。
    コウと夏芽のかんけいは一言では言い表せないけれど、同性でも成立する。ように思う。というか同性の方がうまくいくように思う。
    去年はまった、途中までナイフと似た展開のマンガで、最後に作者が提示した答えは
    「わたしたちは大人にならないといけない」
    という方向のものだった。
    逆にこのマンガは、大人になること、ならなければいけないこと、その過程で失うものに関して、ノーを言ったように思う。
    もちろんコウも夏芽も、大友やカナだって大人にはなるのだけ

2014年02月17日
  • 溺れるナイフ(17)

ついに完結です。
    止まっていたふたりの時間が動き出しました。今回はカナちゃん、大友の描写にすごく感動しました。
    また海のシーンでは、16巻でも見れたコウちゃんの笑顔がキラキラ輝いていて素敵でした。

わたしの十代も後一年で終わります。この主人公たちといっしょに成長してこれたことが嬉しいです。

コウちゃんの言動、行動がキツくて読むのが辛い巻もありましたが、その分 大友という魅力いっぱいの太陽のような存在に出会えましたし、最終巻をぜーんぶ踏まえた上でまた読み返そうと思います。

『刹那よ 止まれ、おまえはいかにも美しいから』

2014年02月14日
  • 溺れるナイフ(17)

楽しみだったような、読むのが怖かったような最終巻!
    心が昂ぶり過ぎて冷静にレビュー出来ない。笑
    最終話で、二人で神さんの海に入るくだりから、何とも言えない感動(T_T)
    ラストの資産家の男性はコウちゃんで良いんだよね!?コウちゃんだと信じてる!!!

2014年02月13日
  • 平凡ポンチ 4

凄いー!

ジヨージ浅倉先生ぶっとんでるけど切ない!

ラストはハッピーエンドでスッキリさせて欲しかったな。
    ハートを打ちのめせも大好き!

2014年01月03日
  • 溺れるナイフ(14)

なかなか読み進めるのが苦しい巻。どうしてもそっちに行ってしまうのね…!夏芽を止めたいような、止めたくないような。大友といればきっと求めるような幸せを掴めるけど、どこかにいつまでも消えないもやもやが残ってしまうだろうし…コウちゃんといれば互いに傷つけ合うだろうけど、それでもふたりでそのもやもやに立ち向かっていけるような…そしてその先には何があるのか?!さっぱり分かりませんが、とりあえずコウちゃんの「今すぐ来い\(^o^)/」は最強。

2013年09月30日
  • ピースオブケイク(5)

店長への疑いの気持ちが大きくなって別れてしまうくだりや、その後川谷くんと付き合って?いくあたりなんか面白かった。
    また店長と再会して付き合っていくのも自然でした。
    最後まで面白く読めた作品でした!

2013年09月29日
  • ピースオブケイク(4)

あかりさん(ナオミ)の過去のお話。
    素直になれない彼女がいとおしいです。
    母親との関係に縛られて動けない彼女のお話は、生々しくてひりひりします。

2013年09月27日
  • ピースオブケイク(2)

空回りながらも毎日健闘している主人公がいい。あかりさんには京志郎と幸せになって欲しかったな。幸せに慣れてない感じだからよけいに。店長もふらふらしててどうにかなってしまいそうな感じ。それが色気につながってるんでしょうけど。

2013年12月28日
  • 溺れるナイフ(14)

ちょっときっかけで変わっていってしまう関係。
    切ない。
    これは誰か幸せになれるのだろうか。
    誰と誰がくっついてほしい、とかじゃなくて1人1人が幸せになってほしいな‥。

2013年08月25日