ジョージ朝倉のレビュー一覧
10年ぶりに読んだ。
改めて読んだらやっぱり面白い!
金子の真似してiPod買った懐かしい思い出も蘇った。
昔は3話目がすきだったけど、今は1話目が可愛くて好きかな?
言葉の魅力
ポエムを馬鹿にしていた私が、ポエムって凄い!って思わされた。
図書館のラブレターお話の最後の手紙は、(手紙っていうよりポエム)
書き手と文面のギャップ、言葉選び全てがツボに入った。
やっぱり面白い。
作品の熱量が凄い。
前回のラストからどんな展開になるかドキドキしていたけど、潤平の不屈の精神のお陰でとても清々しいお話になっていた。
落ちたときこそ自分と向き合う。それが出来ないやつが落ちぶれるんだとわかりやすく伝わった。 -
新章突入&予想外の展開!
出来たばかりの両想いの恋人(都)、育ててくれた恩師(五代)や育った教室など、全てを投げ捨てて、生川にSSはそこそこスレイブの略。つーか、プロデビューにロシア遠征と新章に突入した途端、次から次へと急展開の連続!で止めは最後の兵ちゃん~あんた一体何やっているのぉ(;´Д`)とにかく、四の五の言わず読んでみてくれ!きっと面白くて一気だから!!
ネタバレ最終巻。全巻読み終わった時の、込み上げるような熱い感じ。衝撃なのか興奮なのかわからないけどすごく胸にくるものがあった。それは今までにあまり感じた事のないもの。全巻購入して手元に置いておきたい。読み返せば読み返す程、新しい気付きがある。
夏芽やカナちゃん、大友、桜司の目線で進む部分はあるけど、コウちゃん目線がないから最初から最後までコウちゃんの気持ちは表情や言動から読み解くしかなくて。それがミステリアスで美しいものにするんだろうな。夏芽やカナちゃんがコウちゃんを神格化させてしまう気持ちが痛いほどわかる。コウちゃんサイドの番外編出ないかな〜こんなに本当の気持ちが読みにくいヒーロー少女漫画で滅多にい -
ネタバレカナちゃんまだ出てくるんかーなんなら大友残してカナちゃんは早々にいなくなって欲しかった。早朝に夏芽に会いたくて電車追い掛けて走るコウちゃん良かった。抱き合うとこなんて泣けた。でも本物の眼に映るのがしんどいからもう会いたくないって辛すぎる。コウちゃんずっと戻りたかったんだね。コウちゃんの気持ちがやっと少しわかった場面。
護地高行ってないコウちゃんに喝入れにきた夏芽から走って逃げるコウちゃん。大友から走って逃げた場面を思い出した。コウちゃんは本当に好きな相手からまっすぐ来られると逃げちゃうタチなのかな。可愛い。そこで火付け祭りで会うの最後って約束をする。2人とも辛そう。
当日の朝並んで話す2人も良 -
ネタバレ前巻に引き続き最高な巻。ドラマが決まり東京に戻ることに決めた夏芽。コウちゃんに会いに小屋に行くと白いチョークで描かれた花に囲まれた女性の絵。夏芽かなと私は思った。あの花は薔薇かな。白い薔薇だと思ったんだけど花言葉は「心からの尊敬」だね。コウちゃんの真の気持ちが表れてるのかなーと期待した。でも後で桜司が葬り去るための花って言ってて、東京行く夏芽ともう会えなくなるから葬ろうとしたのかなって思ったらまたわかんなくなった。
一緒に東京に行こうと言う夏芽の手を握り返して、指先と胸にキスしたコウちゃん。賞賛のキスと、独占・所有のキスらしい。コウちゃんホントは離れたくないんだろうな。テレビの中の夏芽はすごく -
ネタバレこの巻が1番好きで1番辛かった。本当に本当に好き。いろんなレビュー見たけど、コウちゃんや夏芽あり得ないって言う人の気持ちよくわかる。大友の事を考えたら。でも一回読んだだけじゃわからない事たくさんある気がする。
今までなんだかんだ学校で夏芽の姿を見る事できたし、夏芽もコウちゃんの事気にしてるの分かってたけど、いよいよ学校卒業して会えなくなってコウちゃんは夏芽が大友に気持ち全部持ってかれてるの気付いて焦ったんじゃないかなぁとか、脅迫してでも繋ぎ止めたかったのかなとか色々考えちゃった。でも夏芽は初めてがコウちゃんで良かったと思うけどな。夏芽が家の前で大友を想って泣いてるときに指を舐めるのは独占欲かな -
ネタバレもう12巻にもなるのに中だるみとは無縁な漫画だと思う。どの場面もどの絵も無駄がないと思う。大友にあの事件の犯人とダブったことがあるって言えただけでもすごいと思う、中学生が。なのにそんなことでキズつかんって言える大友はもっとすごいと思うの。でもキラキラしてる夏芽を見て少し遠く感じてしまう大友。でも、ぶち応援しちょるけぇよ!はヤバイ。超青春してるって絵で見てて羨ましいくらい。夏芽も素直な気持ち言えたのに会うのやめようって、辛いな。しかもそこでコウちゃんに会っちゃうとかすごいな。甘えるコウちゃんやば。倒れた流れでさりげなく夏芽の腰に腕回してるコウちゃん可愛い。でも夏芽から大友が好きだよって言葉は聞き
ネタバレ広能さん面白いなぁ。なーんの悩みもなさそうな、そしてもてそうなヤツキライー!って。笑 今の流れはあのコにはふさわしくないと思ってくれる人がいるってステキ。浮雲町のパンフレット撮影のときの夏芽が生き生きしててすごく好き。可愛いしキレイ。誰にも文句言わせないってくらいの惹きつける力。それを描く作者さんのすごさ。ギターを持って会いにきた大友の言葉もすごくいい。こんなに幸せそうなキラキラした時間を送ってるのにあのシーンの撮影で夏芽は一瞬で引き戻される。そりゃそうだわ。大友に抱かれたときにフラッシュバックしちゃったところ可哀想で可哀想で見てて辛かった。