ジョージ朝倉のレビュー一覧

• 溺れるナイフ(7)

しんどい

夏芽に感情移入してしんどくなってこうちゃんに感情移入してしんどくなってもう情緒が大変でなんて美しい物語なのかと泣いてしまいます。夏芽に変わらずずっと綺麗だよって伝えたいです

#感動する #エモい #切ない

2024年01月26日
  • 溺れるナイフ(6)

切ない!

夏芽への感情移入が凄くてコウちゃんがずるくてかっこよくて本当にしんどくて最高です泣1ページ1ページが映画のようで、夏芽の心の描写も綺麗で切なくてしんどくて最高です

#泣ける #エモい #切ない

2024年01月26日
  • ダンス・ダンス・ダンスール 6

バレエもだけど潤平と都の恋の行方も気になります。すれ違いが切ないです。人間関係も複雑で見どころのひとつです。

• ダンス・ダンス・ダンスール 7

このこども公演で潤平の嫉妬や成長が見られてバレエと向き合いまた大きくステップアップしそうで楽しみです。

• ダンス・ダンス・ダンスール 8

潤平のダンスへの情熱と原動力がすごいなと思いました。ダンスが本当に好きなんだというのがすごく伝わってきます。

• ダンス・ダンス・ダンスール 9

潤平は少しアホで衝動的なところがあるけど、好きに一直線なところとかすごくいいと思うし応援したくなります。

• ダンス・ダンス・ダンスール 6

痺れました〜! 2回読んだ方が内容がより理解できて面白いです!^ ^
    1回目は、次の展開が知りたくて夢中になって読み進めていく感じでしたが、2回目は展開がわかってるにも関わらず、深く丁寧に理解できるので更に面白く感じました! それだけ内容が濃密で深い。さすがとしか言いようがないです^ ^

#アツい #深い #感動する

2023年12月18日
  • ダンス・ダンス・ダンスール 5

ジョージ朝倉先生はほんとにすごい…!!
    流鶯の踊りに涙し、都の想い・選択に共感し、潤平の踊りに心揺さぶられました…。
    この3人が今後どうなっていくのか、全く予想できず、読むのが楽しみで仕方ない…!^ ^

#感動する #深い #アツい

2023年12月18日
  • ダンス・ダンス・ダンスール 4

いやー面白すぎる!! 何て中身の濃い濃厚な内容^ ^ サマースクールの面々が抱えてる思いもなかなかに軽くはなく…。そして流鶯も…。
    でも、潤平の自分の気持ちに素直なところは何物にも変えがたいと思うし、最高にいいところだからこの先も変わらないでほしい。バレエ好き歴は長いけど^ ^なかなかできなかった苦い過去があるしね。
    この先まだまだ潤平の成長が見れるなんて最高^ ^

#憧れる #アツい #笑える

2023年12月17日
  • ダンス・ダンス・ダンスール 26

PTSD?? 怪我の記憶が思いっきりジャンプ出来なくなってるのに、コンクール大丈夫かな?
    夏姫のママに付き合いバレたけど、それもどうなるか気になる。

2025年12月02日
  • ダンス・ダンス・ダンスール 2

踊っている時の、脚をはじめとする身体の筋肉の質感や造形がすごい…!! 人間の身体ってこんなに綺麗なんだと思った。もしかして、バレエって人間の造形が1番綺麗に見えるのかな…とも。
    潤平を見てるとほんとワクワクするし、気持ちの葛藤とか高揚とかほんとに感情移入してしまう。
    ジョージ朝倉先生…やっぱりほんと凄すぎる…!
    潤平や他の登場人物、ストーリーがほんと生き生きしてる^ ^

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2023年09月14日
  • ダンス・ダンス・ダンスール 1

以前から気になっていたので、期間限定無料版!とびつきました^ ^
    3巻まで夜中ノンストップでした! もちろんその続きも購入^ ^
    ジョージ朝倉先生の作品は、人物はもちろん、ストーリー、場面など、2次元とは思えないほど生き生きとしていますよね。内容も心を揺さぶられまくるし、センスも抜群!
    この作品、青年マンガだったんですね。バレエの内容がすごく詳しくて(しかもとても面白い)、全く携わってこなかった私は初めて知ることばかりでほんと面白いです♪

#ドキドキハラハラ #笑える #アツい

2023年09月14日

成長も笑いも恋模様も

物語の進行が丁寧に描かれているため
    読み続けていたい読者にとってはありがたい内容の濃さでした。
    潤平の師やバレエに対する気持ち流鶯とのライバル的関係や夏姫との恋の話を笑いも含めながら描かれていて大満足の1冊です。
    続きがとても気になります。

#感動する #アツい #笑える

2023年08月12日

怪我を克服?

怪我したときの感覚と、足を失った師匠への思いとで
    二の足を踏む潤平。ローザンヌには出られることになったが果たして。
    ブランコとの別れになるのかなぁ。次が恐ろしい。

2023年08月11日
  • ダンス・ダンス・ダンスール 26

潤平、ケガの恐怖からぬけるのは大変そう。
    真鶴さんと流おうとの関係も変わるのかな?真鶴さんの言葉が本当か嘘か分からないけど。
    あの映画で、ブランコも何かを感じたようだし、
    ローザンヌに向けて、いい方向にいけばいいな。
    潤平&夏姫ちゃんも可愛かった。
    続きも早く読みたい。

2023年08月09日
  • ダンス・ダンス・ダンスール 1

これはすごい漫画。

ぶっちゃけると聞いたことない作品だったんですが、読んでみて1ページ1ページ鳥肌が立つようなすごい漫画でした。これを読んでYouTubeでバレエを見始めたくらいにはハマってます笑 もっと世に知られるべき!素晴らしい作品です!!

#アガる #カッコいい #アツい

2023年08月07日
  • 溺れるナイフ(17)

あまりにもきちんとしたハッピーエンドで逆に驚き。
    あんなにも鮮烈な出来事を経ての結末に文句はない。
    十代の煌めきと危うさと儚さが眩く脆く、
    凄まじい熱量に引き込まれる堂々とした作品で好き。
    その土地の伝承と絆を色濃く表す方言がたまらない。
    本当コウちゃんの引き寄せの力が半端なくて魅力的。

映画は見てないけど配役は素晴らしいと思う。

モデルの夏芽の転校先の田舎町浮雲町でコウに出逢う
    →恋仲になる→夏祭りで夏芽はファンの蓮目に襲われる
    (レイプ未遂だが、必死で助けようとするコウに泣ける)
    →このことがきっかけで別れる二人→大友と付き合う
    (大友が良い奴過ぎてもしやこのまま大友ルート!?
    と思

• ダンス・ダンス・ダンスール 1

めちゃくちゃおもしろいです!
    バレエは詳しくないけど、とても惹き込まれます。
    どう成長していくのか楽しみです。

• ダンス・ダンス・ダンスール 25

前十字靭帯 たまーに耳にする名前だけど、いまいち分からない部位でしかも手術やリハビリで治る医療技術凄い

2025年12月02日
  • バラが咲いた

ジョージ朝倉大先生生まれてくれて漫画描いてくれてありがとうございます。

#感動する #切ない

2023年08月01日