ジョージ朝倉のレビュー一覧

成長

やはり基礎的なところでは流鶯に敵わないようだけど、
    はっきりとした違いと、成長した部分を見せられる機会になりそう。
    ブランコの元教え子のことも気になるところではあるが・・・

続きが待ちきれない

初期の方は、主人公の性格が微妙に苦手で、大幅無料読みで読まなかったら挫折してたかも……でも、途中からは本当に熱くなって来て、もう続きを待ちきれない作品になりました。
    男子バレエという、個人的には全く縁のない世界なのですが、へーと思いながら読めるので逆に良かったかも(バレエに詳しい人だと気になる事もあ...続きを読む
  • ダンス・ダンス・ダンスール 28
    やっと潤平と流鶯が揃った!
    流鶯の同年代苦手なとこも変わってなくて、なんか安心した。
    クラシック の流鶯とコンテの潤平。どちらも突き進んで欲しい。早く続きが読みたい。
    そして、ニコラスも気になる…
  • ダンス・ダンス・ダンスール 4
    スクール6日めにして難しい選択を迫られてる。生川さんの野望ーもわかるなぁ・・・。
    潤平と夏姫とのシーンがこの巻では1番印象的だった。

待ち遠しかった

発売日をずっと楽しみにしていました。
    いつも期待以上の読みごたえ
    潤平も流鶯もローザンヌでどんなことを学び、どんな踊りを見せるのか次巻も楽しみ!!
  • 溺れるナイフ(17)

とても

深くて難しくて面白いお話でした。どうにか2人とも幸せになれたようでとても嬉しいです。とても綺麗な絵と言葉に圧倒されずっと引き込まれ続けていました。2人はもちろん、カナちゃんも切なくて大好きです。カナちゃんや大友も、コウちゃんの従兄弟もみんな幸せなったかな!
  • 溺れるナイフ(16)

やっと

こうちゃんの気持ちがみえたと思ったら、、でもこれが過去の清算になれるのかな、、、それととにかく画力が凄いです。迫力に鳥肌が立ちました。
  • 溺れるナイフ(15)

ちょっ

とまって!!って最後なりました、、テレビの中で輝く夏目を暗闇でみるこうちゃんの図がしんどすぎた、、でも未だにこうちゃんの気持ちが分からん泣
  • 溺れるナイフ(14)

なんで泣

夏目もこうちゃんも必要なのはお互いではなく大友なのではTTもしくはカウンセラーTTこんな方向に進むと思わなんだTTみんな幸せになってTT
  • ダンス・ダンス・ダンスール 1
    バレエを知ってしまった男の子の物語。
    そのスタートがこの一巻なんですが、本当に伝説の幕開け。知ってしまった、出会ってしまった、というのがふさわしいな、と思います。
    主人公はあるきっかけからバレエの魅力、輝きを知ってしまったのにバレエを選べない人生を送っています。そんな時に転校してきた女の子と出会って...続きを読む
  • 溺れるナイフ(10)

悲しい

夏芽ちゃんは強くてかっこよくて負けないで〜!ってこっちまでしんどくなりつつ読んでいます!でも本当に本当に面白いし、大友は最高に優しい彼氏で大好きです!夏芽ちゃんなら新しい世界を築けるよ泣
  • 溺れるナイフ(13)

やばい

お話がとにかく面白くて悶えながら読んでいます。調子が良い夏芽ちゃんが嬉しいけどまたこうちゃんと競い合うような夏芽ちゃんも大好きです
  • 溺れるナイフ(11)

こうちゃん

ついにこうちゃサイドのお話が、、!とにかくこうちゃんの少しでも支えになる存在が出来て良かった。こうちゃんも幸せになって欲しい
  • 溺れるナイフ(12)

最後ちょっと笑っちゃった

けど良い方向に向かっていて嬉しい!過去のキラキラした2人が恋しいけど、今の新しい2人や愛される大友も大好き!
  • 溺れるナイフ(7)

しんどい

夏芽に感情移入してしんどくなってこうちゃんに感情移入してしんどくなってもう情緒が大変でなんて美しい物語なのかと泣いてしまいます。夏芽に変わらずずっと綺麗だよって伝えたいです
  • 溺れるナイフ(6)

切ない!

夏芽への感情移入が凄くてコウちゃんがずるくてかっこよくて本当にしんどくて最高です泣1ページ1ページが映画のようで、夏芽の心の描写も綺麗で切なくてしんどくて最高です
  • 溺れるナイフ(9)

夏芽大好き

夏芽ちゃん幸せになってほしい泣けどこうちゃんも幸せになって欲しいこうちゃんの心の内が知りたい泣夏芽はずっと綺麗でかわいくて憧れで特別でキラキラだよー泣
  • 溺れるナイフ(8)

つらい

辛くて辛くて最高夏芽ちゃんが本当に大好きです夏芽ちゃんどうか幸せになってください。大友もいい子だから幸せになってください
  • ダンス・ダンス・ダンスール 8
    潤平のダンスへの情熱と原動力がすごいなと思いました。ダンスが本当に好きなんだというのがすごく伝わってきます。
  • ダンス・ダンス・ダンスール 6
    バレエもだけど潤平と都の恋の行方も気になります。すれ違いが切ないです。人間関係も複雑で見どころのひとつです。