【感想・ネタバレ】溺れるナイフ(9)のレビュー

夏芽大好き

匿名 2024年01月26日

夏芽ちゃん幸せになってほしい泣けどこうちゃんも幸せになって欲しいこうちゃんの心の内が知りたい泣夏芽はずっと綺麗でかわいくて憧れで特別でキラキラだよー泣

#切ない #エモい #深い

Posted by ブクログ 2017年07月18日

コウちゃんにもう関わらんでって言われてしまった夏芽を癒すのはやっぱり大友なのねー。大友も複雑な感情持ってるのに大人だよねー。
33話の扉絵の夏芽のサンダル見て昔流行ったなーと思った。
花火大会でのキス。虹見て告白。甘すぎるー。好き放題いう早瀬に一喝する大友もかっこいい。コウちゃんと話をしようとする大...続きを読む友から走って逃げるコウちゃんが愛しい。かわいすぎか。青春だわ。カナちゃんは自分に正直なだけなわけだけど、このタイミングとか言い方とかがちょっと嫌。

Posted by ブクログ 2012年06月27日

大友が、、、、、
素敵すぎる、、、、、。

キュンキュンきました~久々に!
先生!恋がしたいです!

Posted by ブクログ 2012年04月05日

何気に大友モテモテの巻。

早瀬とか久しぶり。早瀬はムカつくキャラだけどいい顔してるよねー。
そして相変わらずのカナのうざさ!
小学生からのキャラはいい味出してるよねー。

やっと夏芽が一歩踏み出した感じも。
大友との進展にキュンキュンしつつもちょっと寂しい私です。
コウちゃんはどうなってくのかなー

Posted by ブクログ 2012年01月12日

少女マンガ?!っていうか少女が読むには難しすぎるかも・・

でも絵がすごくきれいだから、それだけで魅力的

Posted by ブクログ 2011年08月24日

とうとうコウちゃんの親友、大友と付き合う巻。
複雑な気持ちだけど、コウちゃんも夏芽の事を好きでいながら、少しホッとしていて、しかも『大友だから任せれる』っていう感じがまた夏芽に対する愛を感じる。

Posted by ブクログ 2010年10月14日

わたしの気になっていた眼鏡男子のお名前が遂に分かりました。
宮 地 く ん

そして3巻から一気買いしてしまいました…

Posted by ブクログ 2010年02月21日

ほんとは、こんな展開は望んでいないんだ。
私が望んでいるのはハッピーエンドなんだ。

この連載の最後はハッピーエンドになると信じて。

でも大友イイヤツなんだ。

Posted by ブクログ 2010年01月23日

すきすぎる・・・!!

このまま、しあわせがつづけばいいのに!

大友としあわせになってほしい。
コウちゃんのこと、のりこえてほしい。

またコウちゃんに戻っちゃうなんて
そんなのみんなみんなかなしすぎるよ。

Posted by ブクログ 2010年01月18日

今回もヒリヒリと胸を焦がす思いをさせてくれるなぁ。これぞジョージの真骨頂!ナツメと大友とコウちゃんこれからどうなるの?!

匿名 2017年01月25日

大人の辛口な意見を言わせて下さい。
ナツメですが、小学生にしてレイプ未遂の被害者になったのはかわいそうでしたが。魅力的な外見は持って生まれたモノ、芸能人としての才能も、まあ先天的なモノなんですよね。本人が何か努力して身につけたものがあるわけでなし、クラスの目立つ男子を好きになって、神と崇めて何でも...続きを読む出来るとか思い込んで、そうでなければ幻滅して、次は優しくてかっこいい元カレの友達に乗り換えて、イチャイチャしたいって、芸能界もどうでもよくて、目標もなく同じ学校に行きたくて、つかまえててとか…なんて他力本願、薄っぺらでくだらない中の下程度の女子なんだろうって思うわけですよ。
コウですが、田舎の名家の跡取り息子だかなんだか知らないけど、自分様は特別、何してもいい、何でも出来るって、これまた本人の努力は皆無で、周りの大人に担ぎ上げられて完全に調子に乗ってるバカ息子なわけですよ。ま、結局よそ者に叩きのめされて、ただの子供だって思い知らされて、ベソかいてカッコ悪くて、綺麗な彼女も失って…で、暴力?チンピラですか。手に入れたい力、強さって暴力とか喧嘩が強いとかそんなことですか?これまた薄っぺらですね。自分が辛い時は周りを傷つけてもOKって、なかなかの腐りよう。男の子のくせにヘタレ過ぎて笑えないわ。
でも、そんな子供の薄っぺらな色恋をここまで美しく錯覚させるのは、ひたすら描き手の力量なんでしょうね。思わず読み進めてしまった(笑) 途中で分析すると、うっかりイヤになっちゃうから、ここは何も考えず一気読みした方がいいかもしれません。

Posted by ブクログ 2010年02月24日

少女マンガあなどるなかれ。
ジョージの作品は異彩を放つ存在です。
共感性の高い繊細な心理描写にココロ揺さぶられます。
主人公のリアルな一途な想いにココロ洗われます。

Posted by ブクログ 2010年01月16日

大友よ
なぜそんなにきみは
いけめんなのだ

アシタカに匹敵するほど素敵だと思いながら、
でも彼らの小さな幸せはこのまま続くと思えず、
それでももう少しだけ、と感じます。

Posted by ブクログ 2010年01月16日

挟み込みの紙でジョージが夫は滋賀県民とノロ気ています。

不幸からの立ち直りはうまい。
捨てる覚悟。
まぶしい幸せが得意。
ジョージはここからがつぎの不幸に持ってくの苦手なんだけどなぁ。まだ倍は巻数を要すると宣言してるけど大丈夫か??

Posted by ブクログ 2010年03月14日

大友が可愛すぎる・・・
素敵な展開に、今まで読んできて良かったと親心の様に思う反面、
このままハッピーエンドじゃないだろ、と思ってしまう。
今までの展開から、素直に幸せを信じきる事ができないんですよね。
たぶん、心のどこかでそういうのを望んでしまう。読み続けます。

「少女マンガ」ランキング