月戸のレビュー一覧
あることに関して天才的な人は常識が壊滅的なのですね。侍従は何をしていたのか。学生時代のヒロインは不遇でしたね。ヒーローは言葉が足りなさすぎです。結局婚約破棄は言い逃げできていないし。でも、面白かったです。
母にソックリだから、父に虐げられるって、分かるけど、辛い。
でも、マリーは、本当に天然で、悪い事を考えていない。
歪んだ隣国の王女が、すごく怖かったです。 -
後日談の集合かな
それなりに楽しく読ませていただきました。実際には前巻で完結でも良かったんじゃないかと思うのですが。それぞれのキャラのその後なんて、放っといても良かったのではないかな。作者さまが、せっかく作った世界観を終了させるのを惜しんだかな。このお話が好きな人には、楽しいおまけでしたね。
溺愛カップル。
疲れて、自分の心が折れそうな時に読みました。
ただ、甘々なお話です。
砂漠に、水が沁み込むように、ゆっくりと浮上できるお話でした。
甘い夢を見たい時には、良いのでは?
あっという間に終わりました
すごく短くて読みやすかったです。まあ、ストーリーも後半、ずっとラブラブで安心して読めましたが、欲を言えば、1週間か十日間位、家出して、偽彼氏とか作ってヒーローを困らせて欲しかった。だって、常識ないはズルい手抜きの言い訳にしか思えません。ヒロインが苦しんだ分、ヒーローも苦しんで欲しかった。
婚約者の歪んだ愛情により周囲から孤立していたヒロインがヒーローによって花開きます。ヒロインはなぜ火魔法クラスで勉強していたのかは書かれていませんでした。
しっかりとしたお話でした。
そして、ヒロインの、王女であるという矜持が、何があっても崩れる事がなくて、えらいなぁ。
最後がハッピーエンドで良かった。 -
購入済み珍しいエンディング
う〜ん、エンディングが何とも言えない終わり方でした。これで良かったのか?違くても良かったのではないか?う〜ん、、、なので星−1
ネタバレ 購入済み最悪と最愛
ヒロインは当初、長く婚約していた相手と結婚、結果として、女性として最低の扱いを受け離婚し、看護師として辺境で働きます。そこは命のやり取りがある世界だったけど、それだけにみんなお互いを大切にして生きていて、ヒロインもその中で傷を癒していきます。彼女を支えたヒーローは、自身の仲間を失ったことで傷ついているのですが、同じく心を閉ざしていたヒロインを包み込み、心から愛して最後に結ばれます。
とても良いお話なので、ジーンとしました。ご都合主義かもしれませんが、女性なら、ヒロインの苦しみがわかるはずなので、彼女が幸せになったことが嬉しいし、最後まで読んで、少し悲しかったです。まだまだ人生長いのになぁと。 -
我儘な妹はフェイクで悪役は父親でした。妹は自分が欲しているものが何かわからないまま、自分を唯一見てくれる姉を困らせていました。最後にはお互いをちゃんと見られるようになりました。仲良くまでは流石に無理だけど。イリスは包容力があってとても優しい。素敵な婚約者ですね。もしかして、これ続きますか?
思ってた展開と少し違う。
始まりは、悪役令嬢物かと思ってたけど、まったくちがった。とにかく主人公が幸せになるのが良かった。ハッピーエンド最高。読んでて心が温かくなったよ。
起承転結でキレイに1冊にまとめられたお話でした。始めはヒロインのことを全く知ろうとせず、思い込みのままに嫌う皇太子がざまぁされるのかと思い読み進めましたが、結局は悪者はおらず、クーデターは起こるけれど、首謀者は主要キャラでもなく。それぞれが落ち着くところに落ち着いたスッキリしました。