月戸のレビュー一覧
面白かった
この2巻でとりあえず完結です。もし続くのなら隣国とかが関わってくるのかな??
妹に殺された後に3年前に時がもどり、同じ未来にならないように奮闘するヒロインのお話。
なぜ3年前に戻ったのか、ヒロインの役割が、想像はつきながらも婚約者の第ニ王子と頑張る姿が良かったです。 -
久々に泣いた
カイゼルの大きな愛に包まれて、本当の幸せをつかんだヒロイン。
お互いにトラウマを抱えて、辛い日々を送っていた。
そんな2人が、長い時間をかけてトラウマを克服し、幸せに。
幸せになって、涙。そして、最後で、もう涙が止まりませんでした。
読み応えもあり、癒され、涙・涙の感動作でした。 -
買って良かった
コミックの続きが気になって購入したけど、買って良かったです。ネタバレが平気な性分ということもあるけれど…。
今後、原作との細部の違いを比べながら読むという楽しみもできました。
それにしても父!諸悪の根源だよなぁ。
巻き戻っていなかった世界の話もちょっとだけ気になったり… -
買って良かった!
コミックを読んで続きが気になるあまり原作に手を出しました。
残念ながらこの巻までは、コミック化済みでしたが、これからいよいよコミックの続きだと思うとワクワクします。
ヒロインのクリスティナ、今のところ全く性格悪くない! -
ノエルが可愛い。
レナルドも可愛い。
ほのぼの、ふんわい、癒されるお話でした。
只々甘〜い雰囲気に浸っていられて、優しくなれるお話。 -
女性恐怖症なのに恋心を自覚する前からノエルには執着しているレナルドが可愛いです。結婚後もレナルドはいろんなことに天然なノエルに振り回されながら楽しく過ごすのでしょうね。
単純な令嬢、異世界モノでは無い
思ってたより深い話、というか現実にある育児放棄などのネタも取り入れてあり、考えさせられる事が多かった。
離縁するとなった後の彼女の境遇は、かなり恵まれていたが、まあ言ってもフィクションだし、そういう救いがないと読むのしんどいですしね。
もちろんそこには、彼女自身の努力があったればこそなので、決してご都合主義ではないです。
ヒーローがヒロイン相手にはワンコすぎて、個人的には好みでは無かったが、彼も深い傷を乗り越えてヒロインを見守り続けた訳で、とても素敵な夫婦だった。
最後の展開が意外でちょっと驚いたけど、この話にはふさわしいラストだな、とも思いました。
ライナスは、とにかく心へし折られて、ざまあ -
ああぁぁぁ〜
アルファポリス〜〜!!試し読みをして気になり、即買いして直ぐに読んでしまった…。凄く人間味に溢れた話だなぁ〜と思いながら読み終わったら、アルファポリスから出てる事を知った…。良い意味でやってくれたな、アルファポリス。
愛した人を信じてたのに、長年裏切られたと知ったらそりゃ直ぐに信じられないのは分かる…。2年って長くない?って思うかもしれないけど、信じた人に裏切られたりしたら、また裏切られるのでは…と怖くなって臆病になる。それを上手くまとめてあるし、綺麗事で終わってない辺りがアルファポリスの良い所だと私は思う。
本当に最後のエピローグは好き嫌いが出てくるかもしれない。でも、私は信じた人に裏切られ -
見た目は王子様だけど残念なところがありすぎて同僚や姉夫婦からいじられるヒーローとそんなヒーローが可愛く思うちょっとズレたヒロイン。なかなか良い組み合わせのカップルです。
丸くおさまった!
のっけからのセレンのフレイアに対する度重なる言動は100年の恋が冷めてしまっても全く不思議はないものだった。フレイアの本質を知るにつれて彼女に惹かれ、自分から申し出た契約を反故にしようという態度は自分勝手すぎるとしか言いようがない。
それでも自分の立場を理解したうえで立ち回るフレイアは王族の鑑というべき存在だと思う。ただ、一人の女性の言動だとすると、あまりにも悲しい…。
最終的には色々なところが綺麗にまとまり、腑に落ちる結末だった。
続きが気になり、途中で読むのを止めることもできずに一気読みしてしまい寝不足です。 -
良かった。
婚約破棄~元婚約者の浮気相手に媚薬を盛られてしまい、倒れたところを初恋の相手に助けて貰い、色んな障害を乗り越え、最後はハッピーエンド。
王道だけど、面白かったです。