月戸のレビュー一覧
しっかりとしたお話でした。
そして、ヒロインの、王女であるという矜持が、何があっても崩れる事がなくて、えらいなぁ。
最後がハッピーエンドで良かった。 -
購入済み珍しいエンディング
う〜ん、エンディングが何とも言えない終わり方でした。これで良かったのか?違くても良かったのではないか?う〜ん、、、なので星−1
ネタバレ 購入済み最悪と最愛
ヒロインは当初、長く婚約していた相手と結婚、結果として、女性として最低の扱いを受け離婚し、看護師として辺境で働きます。そこは命のやり取りがある世界だったけど、それだけにみんなお互いを大切にして生きていて、ヒロインもその中で傷を癒していきます。彼女を支えたヒーローは、自身の仲間を失ったことで傷ついているのですが、同じく心を閉ざしていたヒロインを包み込み、心から愛して最後に結ばれます。
とても良いお話なので、ジーンとしました。ご都合主義かもしれませんが、女性なら、ヒロインの苦しみがわかるはずなので、彼女が幸せになったことが嬉しいし、最後まで読んで、少し悲しかったです。まだまだ人生長いのになぁと。 -
我儘な妹はフェイクで悪役は父親でした。妹は自分が欲しているものが何かわからないまま、自分を唯一見てくれる姉を困らせていました。最後にはお互いをちゃんと見られるようになりました。仲良くまでは流石に無理だけど。イリスは包容力があってとても優しい。素敵な婚約者ですね。もしかして、これ続きますか?
思ってた展開と少し違う。
始まりは、悪役令嬢物かと思ってたけど、まったくちがった。とにかく主人公が幸せになるのが良かった。ハッピーエンド最高。読んでて心が温かくなったよ。
起承転結でキレイに1冊にまとめられたお話でした。始めはヒロインのことを全く知ろうとせず、思い込みのままに嫌う皇太子がざまぁされるのかと思い読み進めましたが、結局は悪者はおらず、クーデターは起こるけれど、首謀者は主要キャラでもなく。それぞれが落ち着くところに落ち着いたスッキリしました。
ハッピーエンドですね
もう少しドキドキ、ハラハラするのかと思ったがぬるーと物語りは進んでいった感じ。するすると読み進めることはできたんですが物足りない感じでした。
なかなかスッキリとは
題名にあるようなスッキリ感はないですね。やたらと作者さんは媚薬が好きなようで、悪巧みの方法は媚薬がらみばかり。国の指導者はオロオロしているばかり。ヒーローとヒロインの優秀さをだしたいのでしょうけど。
無自覚人タラシなヒロインは婚約破棄され、したかった学園生活をはじめ、友人ができます。社交界で足の引っ張り合いなんかじゃない友人は得難いものですね。
結局、クライブとはいつくっつくのと思ってたら、決定的なことはなくこれは次へ持ち越しでしょうか?