尾石晴(ワーママはる)のレビュー一覧 やめる時間術 尾石晴(ワーママはる) ビジネス・経済 / 自己啓発 3.8 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ ハルさんだからできるのでは?と思うけど それでも日々振り返ることが大切と思える内容 さっくり読めるのでまた、道筋を確認するときに読みたい。 ★ポイント★ 時間=人生 ログを取る 優先順位をつける(重要かどうか) やめることを決める スモールステップ 隙間時間を作らない 理想を描く 0 2023年05月10日 やめる時間術 尾石晴(ワーママはる) ビジネス・経済 / 自己啓発 3.8 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 時間がない人は、自分が使った時間を把握できていない。24時間入っている「時間の財布」を持ち、何にどれだけ使ったかを明確にしよう。 私たちの時間は、「生活時間」「ルーチン時間」「自分時間」の3つに分けられる。時間がないと感じるのは、「自分時間」が足りていないときだ。 自分にとって優先度の低い時間を引いていくと、満足のいく時間を増やすことができる。 「理想の24時間の過ごし方」を書き出してみよう。すると、理想に近づくための気づきが生まれる。 0 2023年05月06日 「40歳の壁」をスルッと越える人生戦略 【 ”マイキャリア” の整理に使える2つのワークシートDL特典付き】 <3つの要素棚卸し> & <重ね合わせ発見> 尾石晴(ワーママはる) ビジネス・経済 / 自己啓発 3.5 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 働くことを辞めない!のがマジで大事。 健康もお金も繋がりも、仕事で満たされるから。 夫婦で月に10万円とかでもいただけるような仕事を今から作っていきたいな。 まずは、これ経費に落とせたら嬉しいなというものを起点に考える。自分の場合はコワーキング、交通費、食事、旅行、エンタメとかかなあ。 芸能事務所とか映画会社とか相手に何か提供できるものがあるといいなあ。 0 2025年01月05日 ワーママはるのライフシフト習慣術 尾石晴(ワーママはる) ビジネス・経済 / 自己啓発 4.3 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 今年から仕事、フルタイムで復帰して、余裕がない日々に悩んでいたので読みました。書籍の内容もですが、この著者の聡明な感じに聞かれました。他にもいろいろこのような本を読んでいたので、内容は目新しいものはなかったです。それでも、楽しんで読むことができました。 0 2023年02月21日 ワーママはるのライフシフト習慣術 尾石晴(ワーママはる) ビジネス・経済 / 自己啓発 4.3 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ワーママっていろんなこと犠牲にしてるよなーって考えさせられる。 自分のキャリアとかやりたいこととか完全に迷子になってるけど今の時期をどう過ごすかで今後の選択肢や知識に大きく差がついてくるっていうのは納得。 まさにネトフリみながら人生を終えてくタイプの自分 0 2023年01月13日 <<<123456789・>>>