三香見サカのレビュー一覧

• 薫る花は凛と咲く(1)

男子校とお嬢様の通う女子校が隣にたっているという漫画では在り来りな設定ではあるが。

男子校に通う主人公の自分への評価の低さと、
    女子校に通うヒロインの突き抜けるほどの素直さ。
    2人が話をしている姿は知らない人からしたら考えられないのかもしれないけどとても暖かく感じた。

人は見た目で判断したらいけない。
    自分を自分で卑下してはいけない。

2023年03月18日
  • 薫る花は凛と咲く(7)

幸せにしたい人に出会えた
    幸せにしたい人と時をともにできている
    喜んでくれる人がいる幸せに気づけた
    きっととても幸せな時だと思い出す日が来るのだろう

2023年03月11日
  • 薫る花は凛と咲く(4)

凛太郎を中心に集った薫子達桔梗の生徒と翔平達千鳥の生徒。以前は確かに壁が存在した筈なのに、何の垣根も感じさせずにゲームに興じる様はとても良いものだね
    しかもその繋がりを基に勉強会まで開催されますか
    …まあ、そこで学力差が如実に出てしまうのは流石に笑ってしまったけど。千鳥の中では頭が良い部類に入る朔が問題は解けても人に教えらる事は出来ないとか意外な弱点も明言されたし

明るい雰囲気の中で催された勉強会のお陰もあってか、参加した6人は中々に良い成績を残せたようで
    ここで各々に対する両校の生徒への接し方の違いが印象に残ってしまったな…
    千鳥の教師は冗談を交えつつ凛太郎達の努力を称え、更には夏休みを全

2023年02月12日
  • 薫る花は凛と咲く(2)

凛太郎に詰め寄る昴の存在は凛太郎に忘れてはならない事を突き付けるね
    桔梗と千鳥には酷い対立が有る。凛太郎と薫子が青春溢れる感じに距離を詰めれば、その様を見た両陣が何を言い出すか判らない。それはもしかしたら薫子を傷つけるものになるかもしれない
    …そう考えると、本作は少し「ロミオとジュリエット」っぽさが有るかも。中心にいる若い男女は純粋に愛を育もうとするけど周囲が許さない

ただ、昴は本当の意味で二人の恋愛を邪魔しようとしているのではなく、心から薫子が心配だから凛太郎にもキツく当たっているようで
    不器用で余裕がなくて、でも一生懸命。そこに籠められた昴の人柄を凛太郎は感じ取れたようだけど、だからって

2023年01月21日
  • 薫る花は凛と咲く(1)

や~もう~かっわいい。
    こういうむずがゆいほどの少女まんが読むの久しぶり、と思ったら少年誌で(笑)。
    タイトルで文学風だし気になってました。なるほど二人の名前が入ってるんですね、素敵。凛と言う名であのルックス、そしてケーキ屋さんとギャップで笑わせるの上手いなぁと思ってました。

2023年01月15日

かわいい

主人公の紬凛太郎は付近でも有名な底辺校である都立千鳥高等学校に通う16歳の少年。
    何故有名なのかというとそのとなりに建っている学校が私立桔梗学園高等学校という由緒正しきお嬢様学校だからだ。
    桔梗の生徒たちは千鳥の生徒たちを露骨に嫌っており、それが千鳥の生徒たちから反感を食らっているという悪循環だった。
    ただ校舎が隣り合っているだけだが桔梗の校舎のカーテンは硬く閉じられたままで両校の溝の深さを象徴しているようだった。
    凛太郎には同じ学校の友人たちには秘密にしていることがある。
    実は家がケーキ屋ということもあり仕事が忙しい時は親の頼みで店番に駆り出されているという事だった。
    ある日店番

2022年12月20日
  • 薫る花は凛と咲く(1)

主人公に魅力があって応援したくなる恋愛漫画大好きです。ヒロインも負けじと良い子で周囲の友人を含めて読み応えがあった。

2022年11月29日
  • 薫る花は凛と咲く(1)

ロミオとジュリエットみたいな設定。お互いの友達が理解し合うまでは時間がかかるけど最初から可愛い二人です。

2022年11月13日
  • 薫る花は凛と咲く(5)

思い出

誕生日プレゼント!上手くいってよかったー。流石はケーキ屋の息子というのか、クオリティが高い…。商品ですと言っても良いくらいでは?お父さんの指導が良いのかしら?その後のケーキ屋を継ぎたい発言に対する夏休み全日修行できるな?からのデコピン。冗談だったのに…。をお話とプロフィール2回で回収しているところが好きです!お父さん真面目なお茶目さんや…。
    海での昴ちゃんの告白。そして線香花火の事件…。
    さて、夏祭りでは何が起きるのか。次巻のお話が楽しみです!

2022年11月11日
  • 薫る花は凛と咲く(4)

みんなで作る思い出

紬くんが金髪なのはやはり遺伝的なものではなく、染めたからだとわかり、あれ?お母さんは??と思いましたが、理由がわかり感動しました。母の愛は偉大でした…。赤点回避!勉強会では、みんなが思い思いに勉強を頑張っており、青春してるなぁと感じました。クラスメイトとボーリングに行く際、紬くんのことをいじった宇佐美くんが2人に肩を叩かれていたシーン。その後普通に過ごしていたので何も気づかなかったのですが両肩が痛いという間話のイラストがあり、あ!ケンカ強い2人加減しなかったのか…と気付きました。宇佐美くん、うたれづよくなってね!
    さて、紬くんの初めてのケーキ作り。上手くいくのか、どんなものができるのか次回が楽

2022年09月28日

紬くんの過去

隣接する二校は仲が悪い為、凛太郎は薫子ちゃんと昴ちゃんのことを友人に打ち明けられずにいた。そして、この隠し事がきっかけですれ違いが生じてしまう。悩み抜いた末、凛太郎はある日の放課後、薫子ちゃんと昴ちゃんを呼び出し、お願いをします。あいつらに、この関係の話をしていいか?居場所がないと思った俺に初めてできた居場所なんだ。
    2人は紬くんの信頼する人なら大丈夫!もちろんいいよ!と返してくれました。
    その後喧嘩に巻き込まれたりとハプニングがありましたが、紬くんの友人達と薫子ちゃん達の交流がスタートしました。そこで明かされる紬くんが金髪・ピアスにした理由。それはとても素敵なきっかけでした。

2022年08月01日

第一関門突破!

見た目ヤンキーな紬くん。前巻で図書館に行った際、学生の子たちが勉強しやすいように席をそっと譲っていました。そのことを電車で感謝され、
    「電車、冷房聞いてないのかな」と一言。
    かわいい!!真っ赤な顔が出るより、言葉の方が
    照れが隠れてさらに照れ度が増す気がします!
    保科さんとの会話をキッカケに仲が悪い高校の
    生徒と言う言葉の重さを感じる紬くん。和栗さんとの距離を掴みかねています。そんな紬くんに
    「元気がない時はいっぱい食べるといいよ!」と
    励ましの言葉。彼女の優しさが全面に出ており、悩みがどこかへ行ってしまうくらい癒されました。
    そして、ロミオとジュリエット展開は互いが一緒にいたい。周りなんて気

2022年07月31日
  • 薫る花は凛と咲く(3)

3150ー!!早くくっついて欲しいと思いつつ、このゆったりと穏やかに距離を縮めるのも好き。優しいふたりの関係の紡がれ方が綺麗で清らかで洗われるわあ。凛太郎の友人たちと薫子ちゃんの友人にも2人が受け入れられてそしてより1層友情も深まっていた。みゆな優しい子たち

2022年07月09日
  • 薫る花は凛と咲く(3)

友達の気持ち、好きと気づいた気持ち、そして親の気持ち。
    心の揺れと強さがとてもジーンときます。
    ステキなものがたりです。

2022年07月08日
  • 薫る花は凛と咲く(1)

強面だけど優しい高校生凛太郎が主役のラブストーリー。
    お試しで読みましたが面白かったです。
    特にヒロインの表情が豊かで可愛かったです。

#胸キュン #ほのぼの

2022年06月16日

凛花

主役ふたりの接点が少なくて寂しい。
    次巻は距離が近くなったふたりが見られるかな?
    進展に期待したいです。

2022年05月16日
  • 薫る花は凛と咲く(1)

すごくピュアな気持ちになれるマンガでした!

…が、この作品を読む前に最後の最後に急展開して裏切られるアニメを観たばかりだったので、登場人物全員怪しい…と訝しみながら読んでしまい、純粋な心で楽しめなかったと反省(汗)

もっとこのマンガを読んでピュアな心を取り戻します!

2022年04月06日

和栗ちゃん

絵がすごくきれい

とにかく和栗ちゃんがかわいい

いっぱい食べる女の子ステキ•͙‧⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺

凛太郎と、どうなるのてしょうか

2022年09月29日

絵が美麗

絵が本当に綺麗ですね
    薫子も凛太郎も好感がもてるし
    今後に期待です
    かおが美味しそうにケーキを食べるのかたまらんくかわいい(*´―`*)

2022年09月29日
  • 薫る花は凛と咲く(5)

誕生日ケーキ。夏の海と花火。夏祭り。

もう現実ではこんな夏の過ごし方できそうにない。暑すぎて。公園でサッカー?海辺でテイクアウトしたごはん食べて花火?熱中症で死んじゃうしトンビに取られちゃう。

2025年10月10日