アベツカサのレビュー一覧
試験が始まりました!
初対面の人とのパーティでどうなる事かと思いきや、とりあえず良かったです♡対戦形式な場面が多いけど穏やかな世界ですごく穏やかな気持ちで読めます笑
フリーレン、フェルン、シュタルクのやりとりが可愛くてすごく好きです♡ シュタルクの尻にしかれ具合がめちゃくちゃいい笑 -
良きパーティ
ザインはなかなかいい大人でした♡3人の子供達の仲裁役?として、ちゃんとパーティをまとめてくれて笑
別々の道に進みましたが、別れがアッサリだったので、またきっと再開できるという事ですよね?
シュタルクとフェルンの今後が気になります♡かわいい♡ -
面白い
今回の第1次試験も面白かった。それと改めてわかるフリーレンの凄さ。そして他のキャラクターの関係性と過去を掘って一人一人に深みを出してくこの構図がとてもよい。
一冊一冊の重みがいいね
普段こーいった冒険モノやファンタジー系には興味無いのに今回はとにかく惹かれた。
とりあえずここまでのところ、ヒンメルは底抜けの聖人。僧侶かよ!と突っ込みたくなるほど。そんなヒンメルのダークサイドエピソードなんかも今後出て来てくれたらいいなーと思ってしまうあたしはひねくれているのかしら?? -
期待出来そう
面白い漫画を読みたいんだけど、なかなか少ない。
評判が良くても当てに成らない事が多い、途中で止めちゃうのも結構有るがこれも基本的にはダメです、最後迄引っ張れない出来の作品だから。
この漫画は1巻読んでみて期待してます。 -
第一次試験
仲間がかけることなく明日の日没までに鳥を捕まえる。課題を聞くと簡単そうでも魔法使い同士の争いは激しくて、、、ハラハラしながら読みました。途中、カラー表紙があり、この漫画のイラストも馴染めなかったのが好きになってきました。
緩急のある巻
一次選考試験でフリーレンが他の魔法使いと組んで試練に取り組むパートと、次の選考までの休息パートに分かれていたが、1冊で緩急があって良かった。最初のパートではそれなりのピンチはあるものの、いつものように淡々と乗り切ってさらには新キャラ達の過去や人間性を掘り下げるという神構成。後半ではいつものメンバーが揃っておかしなやりとりが展開されてホッとした。1冊で2度美味しい巻。