ドネリー美咲のレビュー一覧
ネタバレ話が面白すぎて途中で止めるとこがわからなくて、あっという間に読んでしまいました。5月発売なのにいまごろなのかということについては、どこにもなさすぎてやっと手に入れたからです。ドラマ化した途端にこれかよ。というか、なかったのでネットで予約したら、置いてなかった書店で受け取ることになって気まずかった。関係ない話ですみません。
以下微ネタバレ。
まさかの元彼周囲全員集結。私も鳴海タイプだったのにうっかり産んでしまったのでこういう話の流れはとてもわかる。すごくわかる。後悔してる。ということではない。家族ってそんなネットだけの情報じゃないから。にんげんだから。だからあかりさんも鳴海さんもちょっと落ち着 -
勉強になるし面白い
めちゃめちゃ面白いです。考えさせられます。この作者さんは、映画やドラマや漫画が、大好きな方なのでしょうね、ストーリーの端々でぶっこんでくるギャグやセリフが、映画やドラマや漫画の名セリフを使用されていて、それに気づくと「おおお!」と、おもしろさ(楽しさ)が倍増します。
このテンションのあがる「遊び心」があるから、重いテーマや深いテーマにも関わらず、楽しく最後まで読み切れるのでしょう。
名作です。本当におすすめです。 -
考えさせられる
親と会話をすること、考え方を知ろうとすること、そういう事がとても大切なんだと分かる。
このお母さんとお父さんには、仲良く離婚せずに暮らしてほしいと思う反面、当事者のお母さんからしたら「これ以上我慢できない!」となるのが、ホントにリアル。
よりより着地点を見つけるよう模索する様が、おもしろい。
ところどころ、昔のマンガやアニメのパロディのようなシーンもあり、エッジが効いててよく出来ているマンガだと思います。 -
面白さ、衰えない
那須田くんが、とてもいい仕事をします。親の介護・親の終活の問題は、ホントに、親に切り出しにくい問題。
それを、那須田くんのおかげで、ズバッと切り込めて、さすが!!!!
自分が親に対して先送りしている「話し合い」、そういうことを、ちゃんと進めなきゃな、と、
背中を押してくれるマンガです。
名作です。学校の図書館に置いてほしいぐらいです。 -
面白い、ためになる
めちゃくちゃ面白いです。終活は、デリケートな問題で、友人と語り合うのには難しい話題。でも、マンガだから!のめり込んで読んでしまいます。
共感ポイントがいっぱい。自分の身近な問題も多く、絶対に読んだ方がよい、ためになるマンガ。
でも、この後輩君と、くっつくラブのハッピーエンドだけは見たくないかも笑 そうなってしまうと、この漫画の面白さが、別の意味で減ってしまう気がする -
いや〜〜〜まあ永遠に答えの出ない問いだよね。
だって子どもを持ったひとはそのタイミングで
持たなかった世界線は知り得ないし逆も然り。
にしてもずっとシリアストーンで、
うおー今回も痛いーってなってたのに
最後の最後の四角関係⭐︎でフフフとさせちゃう
終わり方さすがだ…さすがだ…!
まあでも「いま」の元カレを構成する要素に
過去の自分がいたのは紛れもなくあるけど
でもそこにそんなに
責任感じなくてもいいよなとは思う。
相手側が選んだこともまた責任だからね。
ドラマも始まるのたのしみでもあり
痛みを受けにいく覚悟が必要でもあり。
とりあえず一回受け止めてまた二周目読む! -
人に強く勧めた本
1巻を読んで、絶賛して人に勧めました。
うっすらと自分が死ぬことはわかっていても、具体的にそれはこういう可能性がある、その可能性も低くは無いぞ、と突きつけられた衝撃は大きかったです。
最近その危機感を忘れていたので、また読みに行こうと思いました。希望に繋がっている本です。
終活に興味があればぜひ
キャラが…キャラ画が、、作中でガンガン変わるんですよね!!
そしてたまに作画崩壊してるんですよね!!右腕と左腕が違うとかアリ!?
中身は面白いし、ためになる箇所も多い!
しかし、このキャラ画の変化と闇深ナスダのブッコミで乱高下!!!
いや、面白いってことです、 -
待った甲斐あった〜、帰ってきた終活ネタ。
生前葬ばりの介護への備えに、完全に前のめりになってしまった実家の父(62)。
家を離れた姉弟のどっちが面倒見るべきか。性別か、婚姻か、職責か、死後のアレやコレや駆け引き材料は盛りだくさん。おまけに裏ボスが弟の嫁。
社会適応めざましい独身小姑 VS 自然系最強の初孫カードをもつ嫁
圧倒的に不利なデッキ構成。
負ければおいしい所は弟夫婦に、面倒なとこだけ自分にふりかかるんじゃないのか。
思わず拳に力を込めてナルミちゃんを応援せずにはいられない。
人生100年設計でナルミに想いを抱くナスダくん素敵。
それにしても、肉体的接触を必要としていない夫婦と、子 -
カレー沢先生愛好家⭐︎ と言える程は読んでない。
美人で独身の叔母が、風呂場で孤独死。発見時はすでにスープ化していた。
遺されたダンボールの小箱1つからはバイブが出土。
こんな衝撃設定から始まるカレー沢版お金の大学。
どこをどうしたら孤独死にゴールできるのか、その道がいかに険しいかが分かる本。
1ページに1ボケ以上が必ずあり、四六時中いつでもふふっとなれる。
貯金、体力、老々介護。テーマは重たいのに、なぜか人生を楽にしてくれる自虐の聖書。
4巻以降はちょっとラブコメ色が強くなるので、ひとまず3巻まで必読。
やっぱりカレー沢先生愛好家を名乗りたい。