森奈津子のレビュー一覧 非表示の作品があります 耽美なわしら1 森奈津子 SF・ファンタジー / SF(国内) 4.1 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 自分って、本当にストレート(異性愛者)だっけ? 自分のセクシュアリティーが迷子になる作品(笑) こんなに、セクシュアル・マイノリティ作品を面白可笑しく書ける人は、彼女しかいないと思う。 0 2010年05月23日 西城秀樹のおかげです 森奈津子 SF・ファンタジー / SF(国内) 3.9 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ 爆笑。抱腹絶倒。腹筋攣りそう。以上。 だってねえ、このタイトルからして「いったい何やねん!」てな感じでしょう。内容もそれに負けず劣らず、とにかく凄いぞ。もう多くは語りません。このタイトルで気になった人はひとまず読んでみよう。偉大なりや西城秀樹……じゃなくて森奈津子(笑)。 他も凄いよなあ……でも個人的お気に入りは「天国発ゴミ箱行き」かな。とてつもなく危険な感じの作品ですねえ。あ、「地球娘による地球外クッキング」のオチもなかなか見事じゃあ。ちなみにタイトルで一番笑ったのは「悶絶! バナナワニ園」かも。 0 2010年01月29日 耽美なわしら2 森奈津子 SF・ファンタジー / SF(国内) 4.2 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 耽美なわしらの続編。 それぞれが個性的で、小ネタが笑える。 もう少し新たな展開がほしかったけれども、それもまた彼らの日常かと。 0 2009年10月31日 西城秀樹のおかげです 森奈津子 SF・ファンタジー / SF(国内) 3.9 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ 何故買ったのか記憶がないのですが、全体的にはまあまあでした。少し濃いので食傷気味な感じ? 表題作、蚊のやつ、エロチカ79は面白かった。エロチカのアホさが大好きです。 あ、テーブル物語目当てで買ったんでした。THのレビューで気になって。 0 2009年10月04日 姫百合たちの放課後 森奈津子 SF・ファンタジー / SF(国内) 4.2 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 百合物コメディ小説。 カバーデザインの可愛さとは裏腹に 内容はなかなか濃かったです。 初めて読む百合物でしたが 発想の面白さもあり楽しく読めました。 0 2009年10月04日 耽美なわしら1 森奈津子 SF・ファンタジー / SF(国内) 4.1 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 兄貴体型ながら、キムナジウムにいるような繊細な美少年にあこがれる主人公俊彦を始め、登場人物はセクショナル・マイノリティ…ホモやレズビアンといった少数派の人々なのですが、そのことに悩みはせず、自分に正直なところが潔いです。 掲載誌が少女小説誌だったためか、題材のわりに爽やかは話で、コメディとして楽しめました。 0 2009年10月07日 姫百合たちの放課後 森奈津子 SF・ファンタジー / SF(国内) 4.2 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 予想外にえろかったw表紙の可愛さを裏切る(悪い意味でなく)中身の濃さ。 純粋な面白さで言えば飛行機の話が面白かったですww 0 2009年10月04日 姫百合たちの放課後 森奈津子 SF・ファンタジー / SF(国内) 4.2 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 百合短編集。 森奈津子の描く百合娘たちはパワフルでよろしい。 同性愛コメディを描かせると本当に輝く作家だなあ。 0 2009年10月07日 お嬢さまとお呼び! 森奈津子 / D.K 女性向けライトノベル 4.5 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ ついに復刊!!! 私がオタクになったのはこの本のせいです… イラストが飯坂じゃないので☆4つで。 やっぱり飯坂じゃないと… 1 2009年10月04日 西城秀樹のおかげです 森奈津子 SF・ファンタジー / SF(国内) 3.9 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ 多分人を選ぶ。そして私は選ばれた方らしく、猛烈におもろかったっす…。 不条理。かつナンセンス。かつエロ。かつバカ。腰が砕けそうな表題作始め、面白いSF発想も凝った構成も、全てバカ方面に大放出するこの潔さ。最先端テクノロジー集結さして作った大人のおもちゃです。その情熱の傾け方に乾杯! のちグラスを床に叩きつけ! 0 2009年10月04日 からくりアンモラル 森奈津子 SF・ファンタジー / SF(国内) 4.2 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 森奈津子はおすすめ!と聞いていたので読んでみた。良い。何が良いと感じるのか考えてみて、解説を読んで腑に落ちた。女が女である事を感じた本。 0 2009年10月07日 からくりアンモラル 森奈津子 SF・ファンタジー / SF(国内) 4.2 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 森奈津子、最新文庫本と言う事でウキウキと購入。「西城秀樹のおかげです」のノリを期待したら見事に裏切られた。いい意味で。静謐な文章、そしてやっぱり卑猥。SF官能小説とでも言うのでしょうかね?うかつにも涙しました。表題作の「からくりアンモラル」で。これは女性にしか分からない。初潮が訪れた時の気持ち。心の痛み。少女から女性への変化は喪失感を伴うものなのです。私は子供の頃はずっと男の子に生まれたかったと思っていたので。その時の気持ちを代弁されてる気分になりました。 0 2009年10月04日 西城秀樹のおかげです 森奈津子 SF・ファンタジー / SF(国内) 3.9 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ バカSFを集めた笑いとエロスの詰まったすばらしい短編集です。下ネタだらけなのですが、ドロドロとしたいやらしさがないため女の子同士がこっそりエッチな話をしているような感覚でさくさく読み進むことができます。 0 2009年10月07日 西城秀樹のおかげです 森奈津子 SF・ファンタジー / SF(国内) 3.9 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ ヒデキといえばいわずと知れたビッグスター。が、この作品には出てこない。森作品を全部読んだわけではないが、多分これは森奈津子の代表作で名短編集だ!愛とエロスと笑いに包まれた、小気味良いテンポ。口に出せないけど声に出して読みたい日本語、と名づけてみた。 0 2009年10月04日 西城秀樹のおかげです 森奈津子 SF・ファンタジー / SF(国内) 3.9 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ この作者・森奈津子を、密かに心の師としている。小・中時代に、ある意味影響を受けた。これは、そんな彼女の短編集。最近レイザー・ラモンが歌うべくして歌った「YOUNG MAN」。人類滅亡の日にも生き残れたのは、西城秀樹のおかげなんです。 0 2009年10月04日 西城秀樹のおかげです 森奈津子 SF・ファンタジー / SF(国内) 3.9 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ ナンセンス変態コメディ短編集。 表題作は、ナンセンスなのだが、実は深く読もうと思えばできる? おすすめは「哀愁の女主人、情熱の女奴隷。」 0 2009年10月04日 脇役ロマンス 小島水青 / 小松原宏子 / 北野勇作 / こざきゆう / 森奈津子 / 粟生こずえ 児童書 / よみもの 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 誰もが知る名作を現代に転生させるというアンソロジー。コンセプトは面白いけど、名作を超えられてはいない……。今の若い子にここから名作を知るきっかけになればいいのかな。シリーズの中では一番好みだったかも。 0 2025年07月09日 悪役リメンバー 北野勇作 / 粟生こずえ / 小松原宏子 / 森奈津子 / 小島水青 / こざきゆう 児童書 / よみもの 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 誰もが知る名作を現代に転生させるというアンソロジー。なじみのあまりない作家さんズラリ。コンセプトは面白いけど、名作を超えられてはいない……。今の若い子にここから名作を知るきっかけになればいいのかな。 0 2025年07月09日 西城秀樹のおかげです 森奈津子 SF・ファンタジー / SF(国内) 3.9 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ 30頁ほどの短編が8作収録された本書はSFを軸にエロとおバカをミックスさせた感じ。以前読んだ著者の本は百合要素の強いものだったので今回も同様かと思ったらそうでもなかった。特に書く事もないんですが、強いて言うなら西城秀樹が歌う「ヤングマン」にはそんな意味があったんだという発見があり、得るものはあった。 0 2025年03月30日 耽美なわしら1 森奈津子 SF・ファンタジー / SF(国内) 4.1 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 昨今、LGBTQ+といった言葉の認知度は確かに広まってきた。ただ、理解度とすれば、まだまだ深まっていないだろう。そして、本書が世にでたのはおよそ30年前。今より遥かに認知も理解もなく、冷遇されてきた時代だろう。日本には昔から十人十色という素敵な言葉があるのにな。 0 2025年03月09日 <<<123456・・・・>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは