森奈津子のレビュー一覧

• 姫百合たちの放課後

レズビアン短編集。
    半分は下らなすぎるコメディなのだけれど、残りは本気でエッチな官能小説。
    レズ物小説を読むが初めてだったので新鮮だった。

• 姫百合たちの放課後

久しぶりに日本に帰り、八重洲ブックセンターに本を仕入れにいった時に平積みになっていて手にとった本。題名から想像できる通りの、レズビアンもの。どれもコメディ仕立てになっていて、かなり笑える。

2011年07月25日
  • お嬢さまとお呼び!

ビバ!復刊!!

「あたくしは、バレエまんがの悪役お嬢さまみたいに、いい子ちゃん主人公にやぶれて『ふっ・・・わたしのまけね』っていうようなことになって心をいれかえたりはしなくってよ! ええ、ふつうの女の子になってたまるものですか! このたてロールは、あたくしのプライド! このお嬢さまワンピースは、あたくしのほこり!あたくしは頭のてっぺんからつま先までお嬢さまなのよ!」

麗花さまの美学、素敵すぎる・・・☆

2010年11月13日
  • 西城秀樹のおかげです

後生だからこの本のあらすじとか聞かないでくれ。っ即緊縛!

####
    このなんともいえないSFらしからぬタイトルに興味を惹かれたことは否定できない。だから近所の書店で見かけたとき、あんまり考えもせず手にとって買ってしまっていた。もし、どんな内容の本なのか事前に知っていたら、こんなに無防備には買いはしなかった。こんなに危ない本だと知っていれば、帽子を深くかぶりマスクをつけ、電車で15分ぐらい離れた大きな駅の巨大書店でほかの客にまぎれて購入したのに。帯に隠れて気が付かなかったけど、表紙の絵もずいぶんとあやしかったり。絶対あの帯は曲者だ。

この本は短編集である。どれもこれも、かなりエロかったりする

2023年03月08日
  • 西城秀樹のおかげです

笑った。森奈津子のギャグは下ネタなのですが全く下品ではない。そのへんの匙加減といい、『後生だから=即緊縛』のセンスといい、最高。

• 西城秀樹のおかげです

タイトル買いしちまった。エロチックなのは別にいいんだけど、どれもこれもオチがいまひとつというか……しまらない感じ。