krageのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み母親の位置がイマイチ活きてない
悪役令嬢ものらしい作品。
ストーリー自体は、ライバル(悪役)がハッキリ分からないまま進むのが興味を引くし
実は本当のヒロイン役は、、、
という辺りも面白くあるが
恋愛要素はあまり盛られていないので
恋の鞘当てや切ない恋愛劇、甘々を見たい人には物足りない。
非常に残念なのは「悪役令嬢の母親」との設定がほぼ活かされていない点。
別に母親じゃなく、悪役令嬢自身で書いてもよいストーリー、展開、オチ。
母親の立ち位置ならではの部分が乏しい。
未消化な部分も幾つかあるし、一部にはハッピーとは言えない決着もあって、少々蟠る。 -
かわいそうな子って思われていても、私は幸せってヒロイン言っているけど、ヒロインはいいだろうけど、心を痛めている周りがかわいそうだなって思いました。
お兄さん、急に過保護になってっていうけど、もともと妹のことを思って王子との婚約とか色々していたんだろうな。完全に有難迷惑でヒロインには伝わっていないけど。
階段から落ちた拍子に前世のことを思い出したとかで、声を出さないことに決めたのかと思ったら、どうせ周りが聞く耳もたないならってことだったので、ちょっとビックリしました。
まさかの
クリフハンガー!
全く本題は進まず。
横道多すぎで、盛りだくさんすぎて、誰が誰だか覚えるのが大変。
大体、これは「女性向けラノベ」なの?
戦いばかりで、甘い要素や恋愛は無く、日常からもはずれ、出てくるのは超人ばかり。
壮大な大冒険物語になり、女中要素は無くなり、アイアンマンに変身。
アメコミヒーローも真っ青な強い主人公。
桃太郎要素も垣間見れ、増える随行者と鬼退治。
初めの頃に思ったストーリーと全く違ってきました。
なろうでは小説を売り出した頃に、本文を引き上げてしまい今は読めない。大体、このストーリーは完了しているのか疑問です。
何冊も買っても終わらない、ずっと戦いばかり -
ざまぁを期待します
早く性悪な妹がざまぁされて欲しい。ダメ王子と性悪な妹がお似合いですね。
幸せになるのはまだまだこれからみたいなので、次巻に期待します。 -
まだまだこれから‼️
絵はたまに?ん~😓と思う場面がありますが、最初から最後まで楽しんで読めました❗️ゲスな王子と主人公の妹の「ざまぁ‼️」と無自覚王太子とのハピエンが見たいです❗️