krageのレビュー一覧
ベタな展開
3巻まで購入していたので惰性で本巻も購入。
転生ものアルアルで主人公が学園入学からの、他校生とのトラブルでの決闘と言うベタすぎな展開。ベタな方がいいと言う人も多いと思うが個人的には食傷気味。なのでこの評価とします。 -
??
私には合いませんでした。高い評価が示されていたので読み進めてみましたが、6割ほどで断念しました。賢く有能な女子の物語は大好きなのですが・・・・・
所々、受け入れ難い表現などがあり、これ以上は無理でした。お話の状況としてはとても興味が持てるものなのですが、どう表現したら良いかわかりませんが、私には合わなかったのでしょう。 -
王道
覚醒の儀で失敗し聖女になりそこねたヒロイン。国外追放を言い渡されたのですが、それを救ったのは他国の皇帝であるヒーローでした。実は二人は幼馴染のようなもの。愛されていると思っていたヒロインですが、実は母国の制度を改革したいヒーローの手の上で踊らされているだけでした。
7割方読んでもヒロインに救いがあまりなくて読み疲れました。最終的にはヒーローとのハピエンは分かっているものの、そこに至るまでがあまりにご都合主義で王道すぎました。災厄を解消する聖女に関しても前世日本人である記憶がそんなに生かされていない気がします。流行りの設定に乗っかっただけの作品に感じました。 -
ひどい
校正ミスというか混乱というか・・・「気をつけてくださいね?ジョン兄様」って作者が混乱してる!
ジョンじゃなくてジャンの間違いだろ。しっかりしろよ。読む気がなくなったので星一つにします。