【感想・ネタバレ】第七王子に生まれたけど、何すりゃいいの?: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

2022年09月30日

早く続き見たい!
主人公可愛い!大人姿も見たいし、周囲への関わり方も見たい!
見た目は子供、中身は大人!
どこかで聞いた感じですが、話の展開は早くすぐに読んでしまいます!

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

イケ猫

2022年04月03日

イケ猫師匠まじかっこいい!
赤ちゃんなのに心がおじさん
めちゃめちゃ笑ったわ
何でなんだろ
かわいいなぁ

ワクワク!

2022年01月01日

ワクワクが止まらない!続きを早く読みたい!ハマります♪

#アツい #癒やされる #アガる

ネタバレ無料版購入済み

見た目とのギャップが◎

2021年12月02日

表紙の絵の可愛さから読み始めたけど面白かったです!ライめっちゃ可愛いのに、転生者なので中身は大人。見た目と中身のギャップが激しすぎて面白いです。兄弟も両親もみんなライモンドに愛情たっぷりでほっこりします。続き気になります。

#笑える

かわいい!

nao
2021年02月04日

こんな弟いたら嬉しくなっちゃう!ストーリーも楽しくて一気に読んじゃいました。
続き楽しみにしてます!

可愛いは正義

2021年01月30日

展開が早いが、スムーズに読めて内容も面白い。
何より弟たちだけじゃなく、兄や父に至るまでみんなかわいいと来た!
誰もが幸せになれる世界っていいよね。
自分だけのノリツッコミもテンポいいから好きですな!

素敵です

2020年11月03日

イラストがとても綺麗で可愛く描かれていて、読みはじめましたが、ストーリーも面白くて大好きでした!
続きも気になりました、待ってまーす!

試し読みをしたら

2020年10月14日

あっという間にはまりました。主人公のライモンド皇子が可愛い!作中でも兄皇子達に虐げられるどころか天使扱いわかります。こんな弟がいたら可愛がるに決まっている。早く続きが読みたいです。

可愛い💕

2020年09月30日

ただただ可愛い😍
可愛いのに、前世の記憶・知恵があるから
賢い^_^
キャラも1人1人、豊かですし ギャップもいい。
癒されました。

2024年04月07日

まだ何するのか何も始まらないんですけど、しょっぱなの主人公の不穏な立場は1巻のうちにほぼ解消されたように思います。
今のところ、直接かかわるのがいい人ばかりでよかったです。

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年07月22日

Webサイト「ゼロサムオンライン」で連載中のおだやか(漫画)、籠の中のうさぎ(原作)、krage(キャラクター原案)による「第七王子に生まれたけど、何すりゃいいの?」の第1巻。チェントロ王国の第七王子ライモンドとして転生した主人公の成長物語です。最初は王座を巡る権力争いなどが中心のもう少し重めの話な...続きを読むのかと思いましたが全然違うほんわか王宮ライフな内容でした。兄弟もブラコンしかいないし、従者も含めライの周りには良い人しかいませんでした。

ギスギスしてなくて良かったー

2022年10月13日

皆良い子達だし可愛い。
下の兄弟達が特に可愛いなぁ♪
ライモンドのお母さんも中盤くらいまでは痛い人っぽかったけど、蓋を開けたら可愛い人だったと。

この巻は主に兄弟達の自己紹介巻って感じかな?(一人まだ出てきてないけど)
タイトルの何すりゃいいの?の何をするという部分に関してはまだ何も動き...続きを読むを見せていないので、これからライモンドがどう動いていくのか気になるところです。

おすすめしたくなる作品

R
2021年11月26日

最初の方は暗いお話かなと思っていたのですが、話が進むにつれて面白さは増すし、主人公は可愛すぎるしでハマってしまいました!一風変わったところも面白くて、誰かにおすすめしたくなるような作品でした。

2021年06月02日

展開が思ったよりもかなり早いですが
面白いのでどんどん読みすすめていけます!!
ぞくぞくとライモンドが兄達と交流していけて微笑ましい限りです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

可愛い

2022年09月29日

主人公やその兄弟達はもちろんですが、獣人のキュリロスも何気にかっこよく、可愛いです。今後の兄弟の関係が楽しみです。

ティーン向け

2021年10月06日

全体的に男性が子供っぽいのと、女の子のノリで、男性キャラとしての魅力はあまり感じませんでした。
前世で何歳だったのか分かりませんが、人生2周目の割には子供っぽいというか、ティーン向けの漫画かと思います。ドタバタ劇が好きな方に好まれると思います。

Rin
2021年12月16日

えが綺麗でかつかわいい!
とりあえず一巻購入して読んでみたら面白い。
続きを一気読みしました。
早く続きが読みたいー

これからなのかな?

2021年04月23日

いや、タイトル通りで第7王子って何するの?って話。お互いに王位を継ぎたくてドロ沼な訳でもなく、和気あいあい。そのくせ第7王子を立太子させようとかちょっと背景がわからないので入り込めませんでした。
今後に期待して☆3。
あとちょっと気になったのがイラストは可愛いのですが、生まれて3ヶ月で自分で哺乳瓶持...続きを読むって頬杖ついて飲んでるってまさにフィクションだわ。まだ首もすわってるかすわってないかくらいだよ。

「女性マンガ」ランキング