筏田かつらのレビュー一覧
購入済み4巻
(あくまで個人的な見解です)
女の子の勘違いと男の子の勘違い。
それがたまたま有っちゃってすれ違う男と女。
ちょっと切ないですね。
でも最後にちょっと変化が…
次も期待してます。 -
元気出ましたぁ
滝沢くんの物語を先に読んでしまったので
久美子ちゃんがあの久美子ちゃんって
最後まで気付きませんでした。恥
物語の解説は最終章にて明らかになる訳ですが
久美子ちゃんのこともそこで気付君なんて、恥恥
そこからの滝沢くんのお話だったんですね。
恥恥恥
何変をお先に
読んでからの方がおススメです
サクッと読みたたくて容量少な目の
本書を先に拝読してしまいましたが
エマちゃんも登場、イイジマ君との
2人のその後のスピンオフも収録。
肝心の本書は、最後は予想通りの展開も
ありましたがそれがまた良かったりします
急いで何変も読まなきゃ
でもそれ読んじゃうともう完踏で新作待ちに
なっちゃうし迷います。。。 -
甘酸っぱい
初めて無償で1巻を読んだ後、すぐに有償で最新4巻まで購入。
ザ・青春!て感じの話。
関係がずんずん進むわけでもなく、近づいたり離れたり、誤解したりしながら少しづつ距離が縮まる、その距離感がすごく良い。
「全くあり得ない」というレベルの事がほぼ無く、日本のどこかで今も実際に存在してそうな話というのもまた良し。
絵もすごくキレイなんだけど、たまに顔が崩れたり、あと足の描写はほぼいつも変。
ここは違和感があるかな。
物語が進むにつれ、特にヒロインの見た目が変わってきている印象だし。
それでも女性キャラのかわいさは特筆すべきレベルではあるし、内容の良さは間違いない。
かなりの秀作だと思います。
君恋ほどには
キュンキュンこない、ある意味大人のラブコメ
その分もっとサクッと完読。
筏田さんの主役は初体験は2回が定番?
なんて思ってしまいました笑 -
こちらもサクっと
爽快に読み終わりました
上下巻読後だと更に深みが増します。
シリアスな内容もなく、2人の平和なその後
上下巻の裏話など読まない手はなし。 -
こちらも
GW期間にイッキ読み
60%位でもうクライマックス?
この先また困難や妨害が入るの?
なんて心配しましたが、
ずっと2人のハッピーエンドが描かれててとても良かったです。
さぁ課外授業行きましょ -
アラフィフでも
充分満喫出来る青春真っ只中ストーリーでした
GW特別値引期間に購入して即完読
連続性に欠けるらしいですが、卒業編と続編
著者の他作品も読みたくなりました
結末はどうなってるんでしょうか?
楽しみ楽しみ -
『君に恋をするなんて~』のスピンオフにしてその後である。腹抱えて笑ったし、その逆にも振り切られて情緒が百二十パーセントでおかしくなりそうになった。
前作を読んだ時に感じたのは登場人物の感情を描くのが何よりも上手いな、という事だったが、本作では物語の中でいい事(あるいは悪い事)が起きる予兆だとか、伏線だとか、そういったものまで巧みである。お笑いで言うところの上げて落とす、というところだろうか。下手な作家がこれをやると金太郎飴になりがちだから同じパターンで先が読めてしまって作品が退屈になる。でも、本作の作者の場合はバリエーションが豊富だから「おっ、そう来るか」といい塩梅にハラハラさせてくれる。面白 -
2025/03/27
新作が出るのを楽しみにしていました。ようやく読めてよかったです。
推しのライブの帰りに路頭に迷ったところをとある女の子に助けてもらった医学部へ通う冬吾はその子のことが気になりつつも大学生活を過ごしていた。
その後に、助けてくれた女の子にとてもそっくりな女の子と遭遇するのだが、言葉遣いや立ち居振る舞いが全然違い、どういうことかと不思議に思っていたところ双子だということがわかる。
最終的にどっちに惹かれるのかとか、そこまでの経緯とか、大学生あるあるだなーっていう展開と、小説ならではのちょっと大袈裟な展開が混じってとても読みやすいものになってると思います。
とっつきやすい小説か -
購入済み2巻
(あくまで個人的な見解です)
面白い!
久々に面白い漫画の登場ですね。
私の好きなラブロマンスの典型的なパターンだけどそれが面白いんですけどね。
男の子が好きだと分かった半面女の子は多分好きなんだろうけどまだ表には出さないと言う嫌らしい展開です。
ハッピーエンドでよかった
シリーズ3作を読んで
良くできたラブストーリーでした。
教材を忘れただろう隣の女の子に、一緒に見る?
夜道でサンダルが壊れて途方 にくれてる女の子に、靴を貸すって!!
ただの陰キャじゃムリ。
陰口を云われてるのを立ち聞きして、もう立ち直れないって。
めっしーはタダ者じゃないよね。
ごく普通の高校生男子が3人の女の子に好意を持たれるって、奇跡じゃん。
なんて思いながら一気読みしてしまいました。
彼女ナシの男子にとってはなんかしらのヒントになるとおもう。
東京発の総武快速には降車、乗車の為の押しボタンが付いてるよ。