筏田かつらのレビュー一覧
ネタバレ表紙の絵は『君に恋をするなんて、~』の絵麻より可愛い。本作は、大学生の恋愛模様ということで、前作の高校生のときのものよりも「純粋さ」が不足しているような気がして少し低めのテンションのまま読み進めたけれど、最終的には久美子の性格に救われた気がする。前作の作りはもっと焦らして焦らしてって感じだったけど、本作はまた違った展開でした。最初の段階の二人の関係から一歩進展したときの気持ちのギャップに若干の違和感があったけれど、現実ってそういうものなのかもしれない。進展するときって、いつの間にか気になる存在になっていて、そのまま突き進むしかなくなる。エピローグのイラストページが、イラストも文章も最高によいで
ネタバレ★★★★★ こういうのをテンプレ通りというのだろうか。このジャンルをたくさん読んでいたら食傷気味になるかもだけど、あまり読まないので、純粋な気持ちで楽しめた。ハラハラしたりドキドキしたり。本人たちの思ったのとは違う方向に行ってしまう場面は切なくて苦しくて、もう読みたくないとさえ思ったけれど、この先にきっと大逆転があるはずと思って読み進めてよかった。この先、この二人ならいいカップル、いい夫婦の関係になれるのではないかと思う。まあ、小説に出てくる登場人物は概してそういう人物造形になるものだろうけど。最後の「春休み編」がなかったら、ある種ファンタジーとも言えるかも。「春休み編」があることでより現実世
いろいろ
な、短編が散りばめられたお得セット
ぺー子ちゃんは北岡ちゃんですよね?
モスキートは著者さんには珍しいダーク作品
各登場人物が主役の短編で繋がっています
心地よい終わり方ばかりじゃないから
赤い糸で結ばれていない。 -
1番遠くて
わ、期待すると‥
キュンキュンはありませんが
この作品から著者さんの小説が始まったと
ディグりながら読んでおくといいのでは?
さぁ、次の作品行ってみよぅ -
気づかんわ
まぁ…気づかないよな…。自己評価が低い陰キャが人気者の陽キャから恋愛的な好意が向けられているって。
あくまで第三者目線で描いてくれるから、読者はわかるだけであって、当事者(陰キャ)だったらわからないと思う。 -
ネタバレ飯島靖貴男
南総高校三年。ばかりの理系クラスの中でもとりわけ目立たない地味な男子。郷土地理研究会という文化部に所属。過去のある出来事で、恵麻のことが苦手だったが・・・。
北岡恵麻
恵まれた容姿で、カーストの頂点に立つ美少女。靖のクラスメイト。靖貴とはほぼ関わりがなかったが、合宿で助けられてから、徐々に彼に意識し出す。
磯貝久美子
恵麻の小中学校時代の友達。私立の女子校に通う。電車の中で恵麻と一緒にいる靖貴と偶然出会い、同じバンドのファンであることから親交を深める。
田村ななみ
靖貴の部活仲間。同じ中学出身のくされ縁で靖貴を「めっしー」と呼ぶ。学業優秀な才女で性格はドライ。また武道の達人で -
ネタバレ北岡恵麻
恵まれた容姿で、学校でも目立つ美少女。
飯島靖貴
房総半島のほぼ中央にある県立南総高校に通う。南総高校三年。
斉藤克也
靖貴の友人。同じ中学校出身でアニメや特撮に詳しい。
安藤珠里
おかっぱ頭の小柄な女子。
木村晋
恵麻と一時期付き合っていたと噂される男子。外見は学年随一といっていいほど整っている。恵麻とは幼馴染。
内田
靖貴のクラスメイトで元・剣道部。
持田美優
クラスの中でも恵まれた容姿を持つ。
佐々木亮
美優に告ってフラれた。テニス部に属していた色黒でお調子者。
大塚心菜
靖貴と恵麻のクラスメイト。恵麻と仲が良い。
磯貝久美子
恵麻と小中学校が一緒の友人。私立