顎木あくみのレビュー一覧
きっと長い
前回は意地悪な人が多くて今回も出るかと思ったけれど、割と平和で読んでいて楽。
最初に不穏そうなフラグがたっていたけど今回回収されず、これはなかなか壮大なお話しになりそうですねぇ。 -
宮廷のまじない師 妖しき幽鬼と
今回の作品は前回の続きかと思いきや…新たな物語だった…面白く更に続きが読みたいと思うが、前作の依頼されシュカが後宮に行った詳細が知りたかったなと思いました😅 と…記入してしまったが…どうやら私は試し読みの作品でコメントしてしまったようです、きっと続きを読めば詳細が書いてあるのかも…
話の続きが楽しみ
この後もストーリーは続いていくであろうエンディング、早く3巻目も読みたいなぁと思います。
こういう身分違いの淡い恋模様も絡めたファンタジーな設定、好みなんですが、アチラコチラの見覚えあるシリーズにもよく似てて、ちょっと苦笑いしつつ読みました。
お互い惹かれ合っていく所はよく分かるのですが、ヒロインの逡巡型思考回路は大ヒットしている同作者様他作品のヒロインにも通じるところがありますよね。
そのくどさが折角のミステリアスな展開を邪魔しちゃってる感、否めません。そこは残念です。
とは言え、やはり好みの設定ですし、読んでいる間の多幸感含め、次巻以降も勿論楽しみです。
☆は今後の展開に期待込めて4つにし -
引き込まれます😃
顎木先生の話は、言葉が拾いやすくてとてもスラスラと読めます。なので、早く続きが読みたいマジックにかかります。登場人物の絵も内容にピッタリで、あっという間に想像の世界に入り込めます。
一段落だが
実家の問題が一段落したけれどもまだまだ不穏な伏線が・・・?ラブコメなんだろうけれども、今のところ非常に控えめながら超能力者の設定が効いていて面白い。