川原礫のレビュー一覧
ネタバレよーやく「災禍の鎧」に決着がつきました。
かなり長くひっぱてきた問題だった割に、一番盛り上がるはずの、クロム・ファルコンとサフラン・ブロッサムの再会の扱いが、意外にあっさりしていたのが、ちょっと残念だった。
その代わり、新しいヒロインの登場と、モブだと思ってた飼育委員がヒロイン枠に参戦?したりと、今後の展開がまたまた楽しみです。
「災禍の鎧」は一応の解決をみましたが、未解決なのが、「加速研究会」「帝城&四神&謎のアバター”リード”」「LV10への挑戦」「7番目の神器」「トライアル#2」「大天使メタトロン」と盛りだくさん。まだまだ終われないですね。 -
レビューページ見て皆さんのレビューが一様に「妹が・・・」になって吹いたw
・・・まぁ、実際そこが一番のインパクトポイントなんだろうけどw
そんな訳で2巻だが、1巻の時のような勢いや興奮はないのはガッカリ。前巻には何か特別なオーラみたいなのを感じたが、今巻はなんか普通のバトル物って感じがした。
だが、黒雪姫と妹との対立(もちろん主人公の奪い合い的な意味で)とか見ててニヤニヤしてしまった。今回も黒雪姫成分は充分あるからしんぱいしないで欲しい(ぇ
今後チユリと最後の謎の声(あえてこの表現で)がこの先シリーズにどう関わってくるかが気になるところ。
それにしても黒雪姫先輩は最強すぎる・・・ヒロイ -
また今回も続く形で終了。戦いの真っ最中に、つづく・・・。まあ構成がひどいとは思わないので怒りは全く感じてないが、他にも数多くの作品を読んでいるしまた3ヶ月以上間を空けると正確に前の話を覚えてないんですよね。そんなことより、このクライマックスのような緊張感が完全に消え去ってから読み始めるのがなんとももったいない気がします。たぶん次巻の読み始めは、なんか戦ってるけど何の話だったかなぁ、なんて思うんでしょうかね。それとも、一旦全然違う話を挿入するのでしょうか。ともかく、個人的には前後編合わせた分量で1冊にして、値段も2冊分でいいから、一度に読めるようにしてほしい。
話は悪くなかったので未読の人は次巻 -