Boichiのレビュー一覧

• Dr.STONE 3

小さな集落がどのように存続しているのか気になる。

砂鉄からの鉄、雷からの電気、そしてラーメン…

何かを新しく創造していくことに、とてもワクワクする!

そのうちコーラも創ってほしい!

2019年12月02日
  • Dr.STONE 13

ぎんろー裏表紙出演おめでとう(笑)
    ラボ奪還に魔改造に手紙のヒント、今回のMVPは銀狼でいいんじゃないかな!?
    ゲンの暗号解読もかっこよかったね。
    新たな目標ドローンとはまた果てしないけど、千空ならやってくれるという安心感。

2019年11月17日
  • Dr.STONE 1

すべての人が石化した世界で、どのような知力、体力で行き抜いていくのか楽しみ。

身近にすごい奴いると、頼もしくあり怖くもある。

2019年11月12日
  • Dr.STONE 12

いざ宝島、急展開すぎないか!?
    しかし石化の謎にはかなり迫っているはず……!
    あさぎりゲンは本当にいい奴だな

2019年09月27日
  • Dr.STONE 1

教育的バトル漫画。キャラがヒル魔と栗田と阿含に重なりすぎてアイシールド読みたくなった
    《ファンタジーに 科学で勝手やんぞ 唆るぜこれは…!》

2019年09月14日
  • ORIGIN(10)

知らず、自分の中に構築されている思考・発想の枠。それを突き抜けたものを見せてくれるという点で、海外作家の作品は時に大変新鮮である。

2019年07月25日
  • Dr.STONE 11

フランソワのポテンシャルの高さに驚き⁉️
    新しい科学の発明も増え、話がテンポ良く進んでいくので、飽きがこない☺️
    ホワイマンの正体が誰なのか気になって気になって仕方がないです❗️早く次巻が楽しみです❗️

2019年07月08日
  • Dr.STONE 1

科学漫画なのかサバイバル漫画なのか。おもしろいです。
    知識というか蘊蓄垂れて雑学学べる的なものではなく、科学というものの考え方や取り組み方の姿勢を説いているかんじ。
    トライ&エラー。

2019年03月17日
  • Dr.STONE 9

クロムってアレッこいつこんなかっこよかったっけ?ってなる瞬間が何度もあるけど今回もそうだった。
    今回は地道にというよりはこれまで積み上げてきた科学の畳み掛けという感じでゲキアツだった。
    地位向上がされたキャラクターもいて楽しかった。
    司周りはまたまだ不穏。

2019年02月28日
  • ORIGIN(9)

あれ?

話しが広がってきたと思ったら、10巻で完結⁈
    面白いと思って読んでいたので、少し拍子抜け…

2019年02月12日
  • Dr.STONE 8

息もつかせぬ展開というけど、弛んだりせず心地よいスピード感ですすむのいいな。
    歌姫作戦、当たりなのか外れなのかわからんけど(当たりかな!)、また強くてかわいい子が出てきて楽しい。

2018年12月23日
  • Dr.STONE 1

謎の閃光が走った後、人類は石化、3800年の間意識を保ち続け、人類のいなくなった世界で石化から解き放たれた知力を担う千空、体力を担う大樹、大樹の想い人・杠、最強の武力を誇る司。1巻目はこの4人の話。科学で野良自然の中でどう生き残り、他の人類を救うか、アドベンチャー冒険譚。

2018年10月01日
  • Dr.STONE 7

マグマとの友情、熱い……
    ゲンとの悪巧み、そんなにうまくいくかな?
    今回も一番イケメンだったのはクロム

2018年09月29日
  • Dr.STONE 7

千空のケータイ作りは継続中。
    様々な苦労をのりこえて、というか毎回乗り越えてるんだけど、ついに完成に至ります。ケータイ作るぜ!といってましたが、出来上がったのは電波送受信の通信装置。
    現在のハイスペック端末を思い浮かべると、なんじゃそりゃのレベルですが、通信機能という点では、ケータイと変わりはないということで。ま、大荷物をどうやって携帯するかというのが、難点か。

Xmasに新年祝い・誕生日プレゼントと、司との戦争のタイムリミットが刻々と迫る中でも、かつてのイベントが忘れられている新世界でも、娯楽を忘れない千空やゲンは素敵です。モノ作りの達成感や、化学による生活環境の向上など、幸福感を感じるこ

2018年09月22日

【あらすじ】
    レアな鉱石素材を手に入れようと千空・クロム・マグマは洞窟探検へ出発する。待ち受ける自然のダンジョンを乗り越えお宝に辿り着くことができるのか!? そして現代戦最強の武器・ケータイ作りは佳境へ!!

2018年09月19日
  • Dr.STONE 6

「繋ぐんだよバトンを 幾千年の未来に...!」

遂に第1章が終わった。
    いよいよ、司帝国との戦いが始まる。
    父親の話が良かった。、

2018年07月28日
  • Dr.STONE 5

アルコールGetのために、新しい長決定の御前試合に挑んでいる千空たち。
    金狼の本気、銀狼の下衆さ、クロムの執念と場面を彩りながら進んでいった先の優勝者は、なぜか千空。いや、いろんな策略の結果なんですよ。

んでもって、あっさり結婚。そして、あっさり離婚。
    電気回路のように、簡単にOn/Offできるものではないんですけどね、結婚って。ビアンカorフローラで悩んだあの夜を返してくれよ。あ、デボラはない。

さあ、ついにアルコールGetした千空。もちろん最高速でサルファ剤作成へ突き進みます。ご都合主義とでもなんとでもいえばいい。空想科学エンタメ漫画です。
    サルファ剤作成中に、こっそりコーラ作ってあげ

2018年06月12日
  • Dr.STONE 2

【あらすじ】
    火薬作りを進める千空・大樹・杠。そんな中、突如彼方から上がった煙。千空は他の人間の存在を確信し、リスクを承知で狼煙をあげる。一方、火薬作りを阻止しようと千空を追う司が迫り、絶体絶命の危機に…!?

2018年06月01日

【あらすじ】
    一瞬にして世界中すべての人間が石と化す、謎の現象に巻き込まれた高校生の大樹。数千年後──。目覚めた大樹とその友・千空はゼロから文明を作ることを決意する!! 空前絶後のSFサバイバル冒険譚、開幕!!

2018年06月01日
  • Dr.STONE 5

「勝ったんだよ 人類の科学はよ...!」

ついにトーナメント決着。
    銀狼とクロムがカッコ良かった。
    そして明かされる村の成り立ち。どんどん面白くなっていくなあ。

2018年04月05日