草凪みずほのレビュー一覧
ネタバレ這本算是草凪(這個字中文打不出來只能用複製貼上很麻煩...小火田還能分開打XD 綾辻有諧音零食XDD)代表作吧,作者網站也是用這個名字。雖然我算是挺迷《晨曦公主》(暁のヨナ)的,可是這部倒覺得普普通通。果然如同當初借時的期望~舒緩算統計的暈眩、用膝蓋思考的輕鬆小品XD
我不喜歡前世的設定。個人是人死後即灰飛煙散那派,像灰塵般歸於無,哪來的前世今生。何況自己要靠自己努力,前世怎樣的都是藉口。
芹澤美依和裕真跟蹤敬大時,芹澤強行幫裕真換女裝...裕真好可憐。戲劇社發表會的時候也是,裕真不想讓芹澤失望,所以勉強不喜歡女裝、想練肌肉的自己打扮成女性。裕真起初明明是因為芹澤說他帥才喜歡上她、敬大把自 -
何かのダイジェスト版かと…
暁のヨナの大ファンで、購入しました。が…
え?私が買ったのはページが抜けてるか、連載のダイジェスト版?と真面目に考えて何度か読み返しました。
王様の背景がわからず、いつの間に王に気持ちが傾いていったのか?テーマの割に描写が足りず、あれって感じでした(・・?企画に無理があったような。お値段安いのでしかたない?でもなーて感想です。
暁のヨナはとても深く考えて描いている作者さんだけに、とても残念でした😵💧 -
子供向け王道中華風ファンタジー
あまりにレビューが高評価に偏っていたので、一石を投じる意味でレビューを書きます。
本作品は一言でいうと、
「子供向け“王道”中華風ファンタジー」。
絵が綺麗な逆ハーレム系少女漫画が見たい人にお勧め。
自分も単行本の「ベルセルクの三浦健太郎推奨!!」のあおりで何となく買ってしまった口ですが、
・・・読んでみて、見事に騙されました。
キツいですが、良いのは絵とキャラだけ。
キャラはある程度立っているものの
肝心のストーリーの薄っぺらさと少女漫画特有の主人公の甘さが目立ち、何の感慨も持てません。
一度に何巻も買ってしまうと惰性でそのままある程度は