草凪みずほのレビュー一覧

• NGライフ 1巻

這本算是草凪(這個字中文打不出來只能用複製貼上很麻煩...小火田還能分開打XD 綾辻有諧音零食XDD)代表作吧,作者網站也是用這個名字。雖然我算是挺迷《晨曦公主》(暁のヨナ)的,可是這部倒覺得普普通通。果然如同當初借時的期望~舒緩算統計的暈眩、用膝蓋思考的輕鬆小品XD

我不喜歡前世的設定。個人是人死後即灰飛煙散那派,像灰塵般歸於無,哪來的前世今生。何況自己要靠自己努力,前世怎樣的都是藉口。

芹澤美依和裕真跟蹤敬大時,芹澤強行幫裕真換女裝...裕真好可憐。戲劇社發表會的時候也是,裕真不想讓芹澤失望,所以勉強不喜歡女裝、想練肌肉的自己打扮成女性。裕真起初明明是因為芹澤說他帥才喜歡上她、敬大把自

2011年06月13日
  • NGライフ 9巻

少女マンガでは若干めずらしい男主人公でした。
    でも心理描写もしっかりあって感情移入しやすかったです。
    そして例の如く、スミルナ姉さんが好きでした。
    あとは両親の前世もね!なんだかんだで前世から
    恋心あったりとかで可愛かったでした。
    記憶無くなりそうなとことか
    最後のポンペイの記憶の辺りは泣けましたな(´ω`)

2011年04月20日
  • 暁のヨナ 4巻

新たに白龍を加えた一行は青龍を探すためにさらに旅を続ける。たどり着いた先で青龍は、、、
    ヨナも心強くなってきた!支える人がいてこそだと思う!

2011年01月20日
  • NGライフ 1巻

前世の記憶を持っている男子高校生・敬大の話。
    前世の妻だったセレナは現世で裕真という男の子に転生。
    前世で親友だったロレイウスは現世で芹沢という女子高生に。
    セレナへの想いを忘れられず,裕真♂にときめいたり
    前世の記憶に振り回され,事あるごとに一喜一憂したり
    なにかと大変なヘタレ高校生の話。

• NGライフ 1巻

絵にとても華がある。
    ボスビオ山の大噴火で全滅してしまった、
    ポンペイでの前世の記憶を持ってたり持ってなかったりする人たちのお話。

ポンペイ好きなので、舞台設定から大好物。

• NGライフ 1巻

前世の記憶を持つ少年が現代に生まれ変わった昔の仲間達と繰り広げる恋愛コメディー。他の人は前世の記憶を持っているのは主人公だけなのでそれについて悩んでいる姿が笑えます。

• 夢幻スパイラル 2巻

先祖代々霊術師の弥生は力を狙う鬼族にその身を狙われる毎日。その1人、鬼の温羅は弥生に返り討ちにされ、なんと黒猫の姿に。2人の奇妙な共同生活が始まる…

• 夢幻スパイラル 2巻

こ、これって2巻で終わりだったんですか…?すっごく微妙なんですけどorz 内容は文句なく良いのです。けれどこれが最終巻ってのはちょっと……締りがなさすぎかも。普通に続いていると思ってましたし。弥生と温羅の関係が最後まで描かれなかったのはちょっと寂しい…。とりあえず白耀に惚れた(笑)

• 暁のヨナ 42巻

寂しい…

1巻からずっと読んできましたが、現状が本当に寂しいです。クライマックスが近いからだとは思いますが…ワイワイ旅をしていた頃が懐かしい…早くみんな幸せな流れになることを祈ります。

#切ない

2023年10月27日
  • 暁のヨナ 1巻

古さ

かなり昔のマンガだけれど全然ふるさを感じさせずに世代を超えて読み継がれているんだと感心。タイトルも詩的。

#萌え

2023年05月01日
  • 黒檻姫と渇きの王

bam

何かのダイジェスト版かと…

暁のヨナの大ファンで、購入しました。が…
    え?私が買ったのはページが抜けてるか、連載のダイジェスト版?と真面目に考えて何度か読み返しました。
    王様の背景がわからず、いつの間に王に気持ちが傾いていったのか?テーマの割に描写が足りず、あれって感じでした(・・?企画に無理があったような。お値段安いのでしかたない?でもなーて感想です。
    暁のヨナはとても深く考えて描いている作者さんだけに、とても残念でした😵💧

2020年05月04日
  • 暁のヨナ 28巻

もうそろそろ

また隣国?また人質?もうそろそろネタが尽きているとしか…

2018年11月22日
  • 暁のヨナ 1巻

子供向け王道中華風ファンタジー

あまりにレビューが高評価に偏っていたので、一石を投じる意味でレビューを書きます。

本作品は一言でいうと、
    「子供向け“王道”中華風ファンタジー」。

絵が綺麗な逆ハーレム系少女漫画が見たい人にお勧め。

自分も単行本の「ベルセルクの三浦健太郎推奨!!」のあおりで何となく買ってしまった口ですが、
    ・・・読んでみて、見事に騙されました。

キツいですが、良いのは絵とキャラだけ。

キャラはある程度立っているものの
    肝心のストーリーの薄っぺらさと少女漫画特有の主人公の甘さが目立ち、何の感慨も持てません。

一度に何巻も買ってしまうと惰性でそのままある程度は

2015年08月15日
  • 暁のヨナ 18巻

アニメから入り、漫画を購入しました。
    内容が中だるみ?で後半の話は面白くないです。期待していただけに残念です。
    もう続きは買う気がしません。

2015年07月06日