草凪みずほのレビュー一覧
前巻でようやくゼノの能力が分かったところで、過去編に突入。
というわけで今巻は、初代四龍と緋龍王の話を中心に展開。
…っていうほど大げさなモンでもなかったな。笑
初代四龍は、今の四龍たちとは性格正反対というかなんというか。Σ(・ω・ノ)ノ
緋龍王は、ヨナというよりスウォンに近い雰囲気がある人だったんで、そこも少し驚きだった。
ゼノの運命を思うと、そりゃあ今の四龍たちが可愛くて仕方ないんだろうなぁと。…切なすぎる。(- -、)
緋龍王と四龍の絆は特別なものなんだろうと思うけど、四龍の間柄もまた、“兄弟”という言葉だけでは表せないほど深い繋がりなんだろうと思う。
本編がシリアスなだけに、番外 -
スウォンがやろうとしてることを、初めて他国(=戒帝国)の立場から眺めたことで、ヨナも思うところがあったみたいね。(-ω-`)
旅を続ける真の答えを求めて動き始めた、ってとこかな。
高華国を立て直すためには意味のある戦かもしれないけど、いつだって振り回されるのは民だから…。
大義のためには仕方ないって考えなのかもしれないけど、どうも憎しみの連鎖ってことに疎いのよねぇ~スウォンって。(´△`)=з
戦いの先を見据えてこそ、王でしょう。
さて、今巻ようやくゼノの黄龍としての力が発揮されたというか、秘密が明かされたというか。Σ(゚ロ゚;ノ)ノ
これってつまり、初代黄龍ってことよね??
かといって、 -
なんか本屋に行くと著名な漫画家が大絶賛とか帯に書いてあるので気になって1、2巻購入して読んでみました。正直個人的に一番うけたのはブログ用に写真を撮ろうとしてしょんぼりしたと言う4コマでした。
登場人物の名前が韓国系ですがそういう歴史背景があるわけではないみたいですね。自分の時代でファンタジーと言うと欧米系か中華系だったからなかなか目新しい感じです。2巻のラストでようやくお姫様の活躍の片鱗が見え始めましたが果たしてどう化けるのか。1巻の少女マンガ展開があまり好きでなかったのですが少女マンガだから仕方ありませんね。
続きは気が向いたらかなあ… -
彌生頭髮超長欸~少女漫慣例很少超過腰,而鈴鹿彌生的長髮已經到臀部了~(比較像電玩系或非人類等超自人設定@@) 不過白長髮綁左右兩邊式的公主頭很好看,兼具典雅與可愛。
這部雖然是草凪みずほ第二部作品(接著還有很多集的《NG Life》),男主角溫羅卻非常像最新作《晨曦公主》的哈克XD 《NG Life》我已經看不下去了,不過這部因為女主角很帥所以OK XD
拒絕接吻時會反手擋住對方嘴唇也是草凪的慣例畫法XD(若是谷瑞惠筆下的莉迪雅則會用力推開對方胸膛XD)
這部最大的問題在設定上...有嚴重bug...既然是統帥大幽界108靈魂、人界中擁有最強靈力的鈴鹿第78代當家,有時候靈魂會在背後默默 -
ネタバレ作者說封面折頁的彩圖=第六話彩色刊頭,是當花與夢的彩頁講座的講師的作品,講座啊~真不錯耶!雖然我比較想學黑白稿的畫法啦XD 只有在網路發表CG作品的本人我,幾百年沒畫黑白完稿了orz
我喜歡敬大的爸爸XD 平時有點腹黑,可是必要時會擁護女權~GJ!!
原來羅連茲在龐貝時是奴隸...真可憐的設定(辭彙貧瘠orz)
第八話敬大扮女裝意外的很不錯XD(畢竟草凪的畫風很可愛嘛)
裕真做不出餐點那也有點可憐,敬大在各方面都太強了,無論長相、身高、體能運動、讀書課業和溫柔體貼,全能嘛!!
喔,書中四格很好笑XD 尤其是羅連茲篇~BL XDD
希利克爾那邊我還一時找不出哪裡有問題XDD(正確:希利克