草凪みずほのレビュー一覧

• 暁のヨナ 41巻

ラスボス追い詰めた!
    と思ったのになんだか不穏な終わり方。しかしユナはカッコよく、キジャとヨタカのコンビはなんかかわいい。

2023年05月20日
  • 暁のヨナ 36巻

ヨナが孤軍奮闘する姿が好きだ。
    強く、ハクたちに頼りもしないところはシンプルに恰好良い。
    夢にはどのような意味があるのだろうか。

グンテの負傷は中々ショックがあった。
    確かにこの状況では、人心掌握の為にも
    ヨナに出陣して欲しいと考えるのも無理はないだろう。

2023年05月14日
  • 暁のヨナ 40巻

一番の非戦闘員であるユンくんが一番大切にされてて、ユンくんマンセー感がブレなくて楽しい。
    さすが医者だからみんな言うこと聞くよね(笑)
    敵すら「ユンくん何者?」っていうくらいだし。
    ユンくんの言うことは絶対!ユンくん守る!っていう流れが楽しいです。愛されてるなぁ。
    もちろん四龍もかっこいいですがね。
    イケメンがカッコよく戦闘するので、イケメンが好きな人にはオススメ。

2023年02月19日

ますます

緊張感が増していく…
    チャゴルの冷酷無比感が強くて
    これからどう展開していくのか、どう反撃するのか楽しみ。

#ダーク

2023年02月04日

暗い展開

これからあと二巻くらい暗い展開が続くと思うと…。チャゴル強すぎるし緋龍城落とされるしで全滅エンド来ないと思うけどきそうで怖いです。

2023年01月26日
  • 暁のヨナ 39巻

帰ってきたハク。一旦小康を得るスウォン。しかし今度はユンとメイニャンに敵の手が迫る。リリとテトラ&アユラの水トリオが再登場。頼もしい。

2022年10月22日
  • 暁のヨナ【通常版】 35巻

作品紹介の文でネタバレすんなよなぁ
    あいつ死ぬんだってなっちゃったじゃん

リスバトルやケイシュクガード笑ったw

2022年11月01日
  • ゲーム×ラッシュ 1巻

かっこいい

恐い仕事だけどかっこいい主人公と殺し屋。出会ってしまったら運命は止められない。この人の絵は好きだけど、なかなか世界観に入り込めないのは主人公の生い立ちが無惨すぎるからか。

#ダーク #胸キュン #カッコいい

2022年09月28日
  • 暁のヨナ 37巻

※29~37巻までの感想をまとめてこちらに。

おおまかな構成は、
    29-30巻:~千州編の決着
    31-32巻:ヨナ一行緋龍城帰還
    33-34巻:ヨンヒ(故スウォン母)手記編
    35-37巻:南戒と開戦へ…

あぁもう!せっかくヨナがハクに気持ち伝えたのに…なんで進展しないんだw(-д-;)
    でも多分、今はこれで満足してるってことなのかな。だってこの二人、この先どうなりたいとかあんま考えてなさそうだもん…。笑

それはさておき。
    なるほど、ヨナ=緋龍王の生まれ変わり/スウォン=緋龍王の末裔ってわけか。
    そして、その血を継ぐ者だけが罹る死病“緋の病”に冒されている…。
    過去の真実やスウォンの秘密を

2022年09月23日
  • 暁のヨナ 1巻

とってもおすすめですが最後まで

読み始めると最後まで止まりませんキャラクターもとても魅力的です時々出てくるギャグもおもしろくて電車で一人で読むとあやしい人になれること確実です
    とってもはまりました。最後まで読んでも読み直してしまいます

2022年06月24日
  • 暁のヨナ 1巻

一巻から壮絶です。
    お父さんが殺されて、スウォンに裏切られて…
    ヨナ姫が可愛さすぎて…
    ハクだけになってしまってどうなってしまうのか.

#泣ける

2022年06月20日
  • 暁のヨナ 5巻

読みだしたら止まらない🥰

絵が綺麗で読みやすいし
    内容も、どんどん引き込まれて
    読み出したら止まらない☺️

2022年06月15日

出版されたときから

気になってた作品なんだけど、あれよあれよというまに巻数かさねて手が出せなくなってたんですよね~!
    ここで読み始められてありがたいです。気に入ったら紙でも買うかも〜

2022年06月15日
  • 暁のヨナ 1巻

聞いたことはあって、今回友達から紹介されたので読んでみました。最初から驚きの展開でおもしろさったです。

2022年06月14日
  • 暁のヨナ 8巻

ただ個人的な不満点として、ファンタジーに重きが置かれているので、ラブがない。連載の長さを分母として、ほぼ無い。草凪先生の作品はそうだと覚悟した上で、リアルタイムでついていっていたのですが、久しぶりに覗いて、これか…という感想です。ラブファンタジーと言える作品なのかもしれませんが、ラブはおまけ程度です。それでもよろしければ楽しめる作品としてオススメできます。

2022年06月10日
  • 暁のヨナ 6巻

あれよあれよと続きが気になって仕方なくて、思わず購入しました。そして、ちょくちょく入ってくるギャグセンスがめちゃくちゃ大好きです。 (深い話でシリアスなシーンもあるのに、結構笑わせてくる箇所が多いのでそれも好き。) とにかく、私は物語を凝っている漫画が好きなので、本当に大好きです! これからも楽しみにしています!今度は、花とゆめ買っちゃおうかな…。こんなにドキドキする少女漫画は久しぶりです。この作品との出会いに感謝。

2022年06月10日
  • 暁のヨナ 38巻

ええもうどうなっちゃうの? 混乱する戦場でハクが現れた時の頼もしさよ。四龍もなかなかピンチだしスウォンの調子も悪いしグンテ将軍のフラグが強すぎる。次の巻が待てません。

2022年05月24日
  • 暁のヨナ 37巻

長編

待っていた続刊が出て楽しみに読んだのですが、進みが思いのほか遅々としていたので、完結が相当先だと買い続けるのきついなぁとちょっと思いました。話を終わりまで見届けたいとは思っています。好きな作品ですが、そんな心配が出てきたので星少な目です。

2022年01月10日
  • 暁のヨナ 3巻

白龍これから活躍が楽しみ。
    婆さまの最後の白龍にかける言葉もうるうるとしてしまう。
    絶望にいるヨナ、負けずに頑張ってほしい。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年01月07日

どんどん面白くなる

正直なところ1巻だけではそんなにハマらなかったのですが、話が進むほどどんどん面白くなっていきます。
    なので、1巻がそれほどだなぁと感じた方もぜひ続けて読んでみてほしいです。

#ドキドキハラハラ

2021年11月05日