草凪みずほのレビュー一覧
麻薬
水の部族の港町。ジェハが麻薬の犠牲に!遊郭を舞台にしたちょっと大人のお話回てです。偶然知り合ったリリを助けるためにヨナが大怪我を負ってしまいます。お姫様達って無鉄砲だよね。
見つかっちゃった…
火の部族との戦闘中に、ヨナたちはスウォンに見つかっちゃいました。王として有能ではあるが、どこか捉えどころのないスウォン。ヨナは振り回されないで欲しい。
ハクの想い
ハクがやっと動き出したのにヨナには全然響いていないようです。スウォンへの思いはそんなに強いのかな。巻頭のお話のせいでスウォンを憎めない…
引き続き龍を探していますね
前半は青龍のエピソードで、地震・落石で洞窟に埋まってしまったところから何とか抜け出し、新たな名前もきちんと与えられて一行に加わって……アオと呼ばれているリスが可愛らしかったですね。
後半になると港町のエピソードで、緑龍、けっこう奔放っぽいですね。
暗殺された先代の王(ヨナさんの実父)、果たして本当に暗愚だったのか、この辺もいずれもう少し出てきそうでしたね。 -
今度は青龍のターンですね
龍を探す旅が続いていて、今度は青龍のいる里を訪れるものの、前回よりは難航していますね。
呪いの力と見られているのでは、確かに忌み嫌われそうですからね。
ここで出てくる仮面をつける風習とかも、元ネタ、ありそうですね。 -
王道のハイファンタジーですね
神官と遭遇し、そのお告げに従い、いよいよ部下となる龍を探しにでだして、もうこの辺は典型的な少女まんがの綺麗な青年が出てきて、良いですね。
ヨナさん、やはり髪は短い方がお似合いですね。作者もその方がお好みらしいです。 -
新王の即位とか
風の部族にお世話になりつつも、まだまだ流浪の旅は続きそうですね。
ヨナさんが自ら髪を切って谷底へと一緒に落ちるところも非常に印象に残っていますね。
一命を取り留めたお2人、もうしばらく休息が必要ですね。 -
王道の貴種流離譚ですね……
暁のヨナ、最初の方は以前も読みました。主人公のヨナ、お姫様だったのに、政変で居城を追われ……お付きのハクと共に放浪の旅に出た感ですが、だんだんかなりしっかりしてくるんですよね。
王道の少女まんがで、ハイファンタジーの開幕ですね。 -
ネタバレ 無料版購入済みファンタジー少女漫画。アニメも良かったですが原作も面白いです。いろんな人におすすめしたい作品。
裏切られて傷ついてるヨナ見てるとつらい。ハクがいて良かった。 -
風の一族皆優しすぎ。。。
テヨンもかわいいし、ハクの回りにはやさしい人たちが集まってくるのが素敵。物語はシビアだけど、こういうところがホッとします。