草凪みずほのレビュー一覧

• 暁のヨナ 10巻

完全にテジュンの巻です。
    ヨナが生きているかもっていう期待にいてもたってもいられず、一人偵察に向かったテジュンが、腹ぺこ死神達と遭遇したときの様子は面白いし、ヨナと再会したときの感動が、少女漫画とは思えない顔をしていて、こりゃ、ヨナでなくても笑っちゃうかも。

でも、再会したあと、ヨナを自分の元に置いておこうとはせず、ヨナについて村を回るうちに火の部族の現状を知って、自分にできることって兵士を村を救うことに使っていったのは、素養もあるのかもしれませんが、いい流れになったなあって思いました。

王女であったヨナが、今は文句も一つも言わずに村人達を手伝い、テジュンを責めることもせず、現状を見せる。

2012年12月30日
  • 暁のヨナ 10巻

ギャグキャラのポジションだと思っていたテジュンが、

今回ものすごくかっこよかったです。

非常に男らしくなったなぁと感動しました。

彼の成長ぶりは必見。

2012年12月23日
  • 暁のヨナ 5巻

買囉!

「安息吧」那句真是超有趣的XD

尋找四龍(扣掉緋龍王本身則是尋找三龍)
    越來越像女性向攻略遊戲了XDD

優娜是緋龍吧~雖然他自己認為沒有確定的血緣~

哈克應該很想直稱公主的名諱XDD
    雖然沒有很喜歡這型的~不過卻希望他們倆在一起,可能因為這兩人是最適合的組合吧!

話說好久沒看到蘇芳了~真懷念他.他現在是像劉輝一樣每天公務就忙不過來,沒空再管可能喪生的前公主囉?

2012年08月07日
  • 暁のヨナ 9巻

ユンが内緒で助けていた村に、みんなで出かけましたが、確かに悪目立ちしすぎです。開き直って、「暗黒龍とゆかいな腹へり達」なんて義賊になっちゃってましたけど、序盤笑える箇所がたくさんあって、これは外で読むのはやめた方がいいですね。

野宿するときにヨナがハクをご指名して、一瞬みんなざわめくし、ハクも挙動不審になってましたけど、理由があれだとちょっと残念。もうちょっとラブ要素欲しいです。

最後は、すっかり忘れていた火の部族のテジュンが再登場ですが、あんなに残念な人になっていたとは。結局ヨナを見ることはできずに次巻に続くでしたけど、彼が味方になったらいいですねー。

2012年08月25日
  • 暁のヨナ 9巻

表紙のあの子の存在感が薄い気がするのは、登場があれだったからなのだろうかと思いつつ。これからいろいろエピソードがでてくるのだろうか、とシンアの分を見てて思った。
    と、あのぼっちゃんが可愛がられていた理由を見た気がした今回。

2012年07月30日
  • 暁のヨナ 8巻

ヨナが旅に出たあたりから、ストーリーがどんどん面白くなっていく。登場人物の葛藤、成長から目が離せない作品です。できる限りながく読みたいシリーズ。

2012年07月15日
  • 夢幻スパイラル 1巻

大好きすぎる作品です。
    他の方のレビュー通り、終わり方はもやもやですが…
    主人公達のカップリングでニヨニヨ、萌えは止まりません(笑)

2巻のレビューでも記入しましたが、
    暁のヨナの基盤だと個人的には思っています。
    ヨナを読む前にこちらを読んでおくと、
    スムーズに読め(全く別の話ですが)、
    こちらで果たせなかった萠が読めるのでオススメです。

• 夢幻スパイラル 2巻

何年も前にハマりました。今読んでもニヨニヨします。
    この作品から草凪みずほ先生が好きになりました。

個人的な意見としまして、暁のヨナの基盤とも言えるアクションバトルファンタジーだと思います。
    2巻までですが、ファンとしては、続きが読みたかった。
    その分、余計に暁のヨナが面白く感じてたまりませんw

• 暁のヨナ 8巻

ハクの行動とか見てると萌え萌えして、鼻血が出るかと思いましたw
    夢幻スパイラル で叶わなかった展開や恋が読めそうwww。

• 暁のヨナ 1巻

本誌でもちょくちょく読んでいたけど物語をちゃんと通して読むと凄いなと思う。
    1話から父が殺されてしまったり城を追われたり。そこで色んな人に会ったり成長したり。
    巻が進むにつれてヨナが強く逞しくなっていくのがなんだか凄く好き。言葉が足りない。

ハク強い…

2012年04月08日
  • 暁のヨナ 6巻

シンアとヨナの表紙かわいいー///シンアがヨナを抱き上げてるラフやばい(^///^)そして、本編シリアスなのに描き下ろし…wやりたい放題ですかw

2016年10月21日
  • 暁のヨナ 1巻

現最新刊(7巻)まで購入済み。

もともと絵柄が好きなのですが、ストーリーも読めば読むほど弾きこまれていくような感じ。

闘う主人公とか、かっこいい男の子が見たければぜひ!

2012年01月21日
  • NGライフ 9巻

表紙が全てを物語ります。
    二人が幸せな結末を迎えて良かった。
    シリクスの選択を変えることのなかった敬大が素晴らしい。
    前世ものの一つの完成形ですね。
    ただただ芹沢さんの可愛さにやられるのみ・・・。
    永遠に幸せに・・・。

• NGライフ 8巻

敬大が本気出した巻。
    見所はもうそこ以外ありません。
    読んでみてください。
    後はロレイウス最高です。

• NGライフ 7巻

2人の物語が大きく動く巻。
    最初本誌で見た時琴宮くんにイラッと来たなあ・・・今となっては好きなキャラですが芹沢さんのファーストキスが敬大ではないのがちょっと悔しい。
    しかし麗奈は叶わぬ恋ばかりする。
    麗奈が魅力的だからみんな優しくしたくなるけど、麗奈本人にとってはこの上なく残酷な仕打ちなんだよね。
    三途の川と芹沢さんへの敬大の言葉も外せない。
    中学時代の芹沢さんが可愛すぎるなあ・・・。
    前世のロレイウスの言葉を全て受け継いで現世の芹沢さんがいる・・・。
    芹沢さんは敬大と未来を共に生きる・・・。

• NGライフ 6巻

まずは何よりも敬大と芹沢さんのデート。
    敬大の言葉と想いと、芹沢さんの嬉しさが伝わる屈指の名シーン。
    そのあとは朱奈さんと深影の物語・・・。
    10歳の朱奈さんがかわいすぎる・・・この人性格も良いし良いよなあ・・・。
    麗奈もそうだしこの姉妹はレベル高すぎる。
    朱奈さんも深影も格好良いですよね。
    少女マンガ全般に言えることかもしれないけど、
    こういう格好いい設定のキャラをちゃんと格好良く描ける力は凄いなと思う。
    百合マンガ家の皆様に是非ともみにつけていただきたい技術です。
    格好良い男と格好いい女をかけるのはすばらしい。
    最大の見せ場は当然二人が結ばれるシーン・・・。
    年の差カップル最高。

• NGライフ 5巻

Scene24の扉絵が素晴らしい。
    今回の見所は麗奈の独白と、それを優しく受け止める芹沢さん。
    麗奈の心も切ない、芹沢さんの心も切ない・・・。
    素直に涙を流す麗奈を抱きしめる芹沢さん・・・たまらないシーンです。
    女装少年瀬玲奈ちゃんは相変わらず最高です!w

• NGライフ 4巻

4巻はまずは何よりも表紙が素晴らしい!!
    芹沢さんとロレイウス・・・同じ人物とは言えある意味かなりお似合いだと思いますw
    いちごみるく、花とゆめと言えばいちごみるくですね。
    今回の一番の見所は芹沢さんの涙。
    敬大が少しずつ動いていく過程が見事。
    朱奈さんと深影がいよいよ登場。
    役者は出揃った!
    後はやっぱりツインズ可愛いなあとw

• NGライフ 3巻

最大の見所は敬大が倒れた芹沢さんを保健室に連れていく所。
    それと、敬大が芹沢さんを口説く所。
    芹沢さんの心の動きが凄く伝わってくる。
    敬大に色々されるのが嬉しいんだよねえ、芹沢さん。
    あとは超絶美少女麗奈登場。
    麗奈は見た目も性格もすごく素敵な女の子ですよねえ・・・。
    幸せになってもらいたいのです。
    バレーボール、ヘタレKちゃんチームも見所満載。

2012年01月12日
  • NGライフ 2巻

2巻の見所は、
    芹沢さんと裕真が偽装デートする時二人して敬大に許可を取るところかな。
    3人の関係がよく出ています。
    2人に傘をさしかける敬大が素敵です。
    温泉も芹沢さん抱きしめとラストの2人のもたれかかりが最高です。
    女装男子瀬玲奈ちゃんも女装男子好きにはたまらないですね。
    そしてやはり凌さん=スミルナ姐さん!w
    見所いっぱいの2巻です。

2012年01月12日