草凪みずほのレビュー一覧

• 暁のヨナ 14巻

表紙は四龍、裏表紙はヨナ、中表紙はハク。
    ユンだけいない!かわいそう!(笑)
    水の部部族編!
    ジェハ、阿波のときのことあるから、親身で危うい…。

• 暁のヨナ 13巻

スウォン対スジンの戦の回。
    スウォンうわてすぎてまじ…さすがっす…。
    ヨナは、おじさんキャラも活き活きと描いてくれるところがすきです!

• 暁のヨナ 12巻

キジャはこころやさしいおのこじゃの…(´;ω;`)
    ジェハまじいい人すぎて、美容体操まじww
    ジェハやだもう…すき…っ!_(:3」∠)_

• 暁のヨナ 11巻

珍しく、ハクがヨナ攻めててどきどきしました!それにしても、ジェハはみんなの世話焼きすぎてほんとかわいい…

• 暁のヨナ 15巻

表紙はヨナとリリ。
    麻薬密売を目撃したヨナは傷つけられ、居合わせなかったハクやジェハ、キハたちは沈痛な面持ち。4頭の龍が集まって泣いているシーンもハクが哀しい顔をしているのも切なくなりました。

でも怪我のおかげか、ハクとヨナが近くなって、ヨナがハクを意識してきたのはなんとも言えません。

あと、リリがヨナに感化されたのか、頑張りだしています。そんなリリとスウォンが出会い、スウォンを知らないジェハと出会い、とうとうヨナとスウォンが再会。

ヨナは警戒してるみたいだけど、麻薬の件では、目的は同じはず。一緒に行動するうちに、スウォンとヨナに歩み寄りが見えたらいいなぁなんて。

ただ、まだハクとは再

2014年10月02日
  • 暁のヨナ 6巻

そっかー1話のヨナは頭にお花咲いていたのねー。そして、柱が大喜利にしか思えない(笑)
    それにしても、ヨナの強さはどこからくるのかいまいちわからないなあ。あの、野性的なところとか_(:3」∠)_

2014年10月01日
  • 暁のヨナ 5巻

ジェハ登場!ハイキューの及川のせいか、浪川ボイスで再生されるのですが、アニメのキャストはべさまなのですね!浪川さんより色気あるジェハ!(※すべてイメージです

2014年10月01日

*已購入

黃龍加入時間最短,實戰面來說也幾乎掛蛋(名字我也記不清XD)
    白龍季夏對他的信任~是基於「龍之血」的超能力???
    哈克不是非人類,所以仍認為不該把公主只讓黃龍跟著
    可以理解~@@(哈克看白龍說得那麼堅持~似乎不滿在心裡XD)
    畢竟優娜才剛負重傷~深長的刀傷大概尚未完全痊癒吧@@

竟然和蘇芳1起行動XDDD
    超有趣的發展XDDDD
    哈克當然也「剛剛好的」因事分開行動XD
    因為危險的偵查通常都留下公主~所以也是常見的理由~
    (優娜不是那種會強硬跟去~最後還扯後腿要人保護的那種~)

是說哈克一直內心糾結中XD 想好好保護公主
    可是優娜想走的路又越來越危險XD
    (畢竟得到超能力私軍團

2015年06月14日
  • 暁のヨナ 12巻

封面~~~大尺寸印刷的優娜真是美呆了!!好讚!!!

開戰了~~~~原本還以為會有點曖昧的進展XD
    結果完全是各部族與外國(戒帝國,女主角是高華國)的大混戰XD

是說畢竟主角與作者都很清楚~女主角的定位十分困難@@
    自己國家的目前領袖是敵人~殺父仇人蘇芳
    外國也是敵人~自己則是黑掉的前國王的遺孤…兩面不是人哩~
    即使身邊有很多強力者~怪物4龍與哈克和悠~~~

番外篇~是讀者莎必斯吧XDDD
    各角色入浴鏡頭XDD
    而且這篇也是 總是看似白目的白龍洗白篇XD(這句好多白XD)
    「有陰沉的...必要嗎?」

漫畫雜誌的附錄廣播劇~比起 CD 專輯真的便宜很多呢~
    雜誌大概四五百日幣左右吧?且

2014年09月29日
  • 暁のヨナ 15巻

ヨナ、最新刊。出てくる人たちが女子も男子も皆カッコいい。今回はやっぱりリリ。こういう気は強いけど世間知らず、みたいな女の子が覚醒する姿は清々しい。ヨナとの友情が何とも言えず可愛くて、「そう、今までのヨナには女子が足りなかった」と確信した。
    一緒に旅をすることはないだろうから、水の部族編が終わったらお別れだろうけど、さみしいなぁ。

ヨナのポジティブでまっすぐな所が色々な人に影響を与えているのだと思う。ヨナの面白いところはやっぱり主人公が魅力的なところだなぁと再確認した。

2014年09月27日
  • 暁のヨナ 3巻

旅のお供が二人増えました!
    ヨナのショートヘアも服装も整いましたし、これから旅の本番!というかんじがしてきました。
    それにしても、ヨナのハクへの対応が全部天然だなんて…悶えます

2014年09月27日
  • 暁のヨナ 1巻

ずっと読んでみたかったの。ようやく。
    まさか1話からこんなに殺伐としているとは…。
    ヨナがショックから立ち直ってないせいなのか、いまいちヨナに感情移入しにくいのですが、お話がおもしろいです!

2014年09月26日
  • 暁のヨナ 15巻

引き続き水の部族編。傷を負ったヨナは逃げたヒヨウを追いかけた先である男と再会する。ヨナに触発されてリリが頑張ってます。

2016年10月21日
  • 暁のヨナ 15巻

ヨナめちゃくちゃ面白い!!
    やっぱり、スウォンとヨナの存在は皮肉にも互いを意識せずにいられない。
    ヨナは、どんどん強くなるし、ハクやユン、四龍との絆は強まるし、今回何気に、スウォンを見た時のゼノが何を感じたのか?見えたのか?は気になるところだわ。
    リリを守るためと、スウォンとヨナが近くにいることでどんな作用が起こりのかもみもの。
    ヨナがやろうとしていることはスウォンももう気づいているのだろうし。
    たぶんやろうとしていることは同じなのかもしれないけど、手をとりあえないのかなぁ・・・。
    スウォンが私利私欲もあるのだとしたらヨナはやっぱり敵になってしまうんだろうけど、とりあえず、いいところで15巻終

2014年09月21日
  • 暁のヨナ 14巻

男どもばっかりだったけど、今回同じくらいの年の女の子リリ登場。麻薬がはびこる水の都で、なんとかしようと考えてるけど、そこはお嬢様。かなり甘い考えで殴られちゃいました。私もまさか初登場のお嬢様が本気で殴られるとは思わなかったですけど。

あと、花街でもハクの口説きもナイス!ハクもあんなことできるんだぁ。ヨナに知れたときに動揺しそうですけど、ヨナにも是非あの顔見せて欲しいです。

それにしても出てくるキャラは個性的でいいですね。
    アユラとテトラがハクと顔見知りっぽいのも、また明らかなになるとは思うけど、意外と同族だったり?

次巻も楽しみにしてます。

2014年04月28日
  • 暁のヨナ 14巻

新キャラが女性で華やかで良かった。
    ヨナは脇役まで皆魅力的なのが良い。そしてその中でやっぱり一番魅力あるのがヨナだと思う。ヨナの強さと優しさ、そして信念が色んな人を変えていくのだなーと思う。やっぱり主人公が魅力的な作品は読んでいて楽しい。

水の都で起こる麻薬事件、という事で、お話としてもかなりシリアスな展開。でもキャラクターが明るいので重すぎないところが魅力。

ヨナの踊子衣装は問題視されなかったのか?と思ったけど、やっぱり読者からつっこみが入っていたのか!
    そしてぷっきゅーが密かにどんぐりをあげていると知って、読み直したくなった。

2014年04月20日
  • 暁のヨナ 10巻

算是搞笑?的一集:)
    火一族2王子從小廢物到有(一點)人跟隨與信任~過程輕鬆可愛

看樣子以後高華國會分裂成優那派和蘇芳派吧XD
    兩邊都用各種手段拉攏首領的心XD
    不過當然是國王佔優勢啦~但優娜有傳統的5龍XD
    (類似媽祖保佑可以拉攏歐巴桑那樣XD!?)

優那終於要離開那裡了~無法耕種與工作,只靠採集和救助
    (採集還分不清楚可食與不可食~的低度教育與文明…)
    終究不是長遠之計啊~@@
    衛生似乎有幫助(疾病方面),公共建築就~有點不確定是否為必須@@
    (在極端缺糧與疾病肆虐的地方~)

黃龍到底用來(?)幹嘛的~尚未釐清~.

2014年03月14日
  • よいこの心得 1巻

友達のオススメで読んだのがキッカケ。
    内容は、元不良だった少年が生徒会長になって学園を盛り上げていく、みたいな感じです。設定は正直ありきたりですが、でもキャラがとにかく魅力的!主人公の久遠だけじゃなくて脇役までもが!笑
    何年経っても大好きな作品です。

2014年01月26日
  • 暁のヨナ 13巻

火の部族長スジンの最後はあっけなかったけど、やっぱり彼の敗因は、スウォンを甘く見すぎていたってことですよね。内乱は知り合い同士の戦いで、スジンも昔は違っていたはずだし、終わったあとはやりきれない感じがしました。ジュドの虎の皮を被った馬にはちょっと笑わせてもらいましたけど・・・(確かに昔あんなのデパートの屋上とかにもあったなって・・)

テジュンも最初に出てきたときとは打って変わって、民のためにがんばってるし、キョウガも意外と真面目な人で、ヨナのもたらした種がうまく根付けば、火の部族の民も生活が楽になりそうです。

ここにきてやっとスウォンの前にちゃんと姿を現したヨナ。ハクも胸中穏やかじゃない感

2013年12月30日
  • 暁のヨナ 13巻

スジンの最後が物悲しかった。救いは息子たちがしっかり自分の道を歩き始めた事かなぁ。
    ヨナとスウォンの再会。ヨナの目が凄く良かった。迷いのない強い目がとても好き。スウォンの方はそれに対して何を感じているのか分かりづらい。もともとスウォンはヨナに対する愛情はあったと思うので、きっと複雑な気持ちなんだろうなと思う。
    サブキャラまでしっかりと魅力的で意外と骨太なファンタジーなんだよなと再認識させられた。

2013年12月23日