【感想・ネタバレ】NGライフ 9巻のレビュー

仕掛け番長ブックガイドから。”ヨナ”作者の手になる作品ってことで。だんだんシリアス度が増してくる展開とか、同作と通じる部分もあり、後半になるにつれ、気持ちも盛り上がってくる。変わった舞台設定以外、結構王道の流れとは思うけど、安心して身を任せられるというか、心地よさ抜群。

2024年04月22日

u

泣いた

涙が止まらない。
セレナの最期が見れて良かった。
笑っていて良かった。
敬大も敬大として芹沢さんと向き合えるようになって良かった。
この2人のこの先のラブラブを番外編でも続編でも見たい…!!!!!

#ハッピー #泣ける #感動する

2024年02月24日

またまた号泣

号泣で始まった巻。最終巻ということで、終わって欲しくないな〜と思いつつ、惹き込まれ、最後は気持ちよく終わってくれました。(番外編もあったし)
麗奈の前世も分かり、そこもウルウル(;_;)
番外編の敬ちゃんは、また違うパニックに陥って、これぞ敬ちゃん!と思えて笑えて読み終えられました。
NGな主人公の敬ちゃんが前巻からめちゃ格好よくなり、胸キュンしつつも、NG敬ちゃんをみると安心して、やっぱりこうでなくちゃと思う自分がいました。
初めて1巻を読んだ時は、まさかのNG主人公でこんな主人公ありなのw?と思ってましたが、8-9巻は読み応えがあり見事にハマりました。

2019年11月25日

名作

最初はごちゃまぜな展開にのまれていったけど最後はひとつに完結されてて納得出来る終わりかただった。感動した。世界観が好き。ファンタジー好きにはいいかも。

2019年03月23日

ギャグあり、涙ありで、すごくすごく好きな作品でした。
最後は電車で読んで泣いたし。
イケイケになった敬ちゃんと芹沢の話がもっと読みたかったです先生。

2013年05月12日

表紙が全てを物語ります。
二人が幸せな結末を迎えて良かった。
シリクスの選択を変えることのなかった敬大が素晴らしい。
前世ものの一つの完成形ですね。
ただただ芹沢さんの可愛さにやられるのみ・・・。
永遠に幸せに・・・。

2012年01月13日

絵に惚れて購入しました!キャラがそれぞれ可愛い!
前世の記憶を持った少年が主人公。やっと出会えた前世の妻は男として生まれ変わっていて、前世では男だった親友が現世では可愛い女の子で…という葛藤ラブコメ。
主人公 敬大のヘンタイ的なキャラ崩壊っぷりが大好きです。
最後違う意味でキャラ変わった時は興奮しました^^
少女マンガに飢えている方にはとてもオススメです。

2010年11月02日

とうとう完結してしまいました。
もう少し引っ張って、全10巻にして欲しかったな・・・
私はやっぱり、前世ものが好き(^.^)/~~~

2009年12月30日

現実逃避アイテム。

こんなに笑える少女漫画久しぶりでした!
キャラもカッコカワイイです。シリクスマン最高!

2009年10月04日

シリアスな要素持ちつつも、流れが本当にラブコメな話でしたが、終わり方がラブコメも抑えつつ、グダグダにならないという、全部まとめて読んだ方が良さが分かるような、不思議な作品でした。この作者さん、長編の方が向いてるんじゃないだろーか

2009年10月07日

最終巻にして明かされるポンペイ最後の日。それはシリクスにとって大切な人も場所も何もかも守れず自分を許せなくなってしまった日でもあったのか。
これだけの後悔を抱えたままシリクスは死んでしまったから、冴木敬大として生まれ変わってもシリクスだった頃の記憶を忘れることが出来ず、また現世での新たな繋がりも肯定出来なくなってしまったのか

スミルナの記憶を持つ凌なら兎に角、現世で敬大と楽しい思い出を幾つも重ねてきた裕真達にとって、現世を蔑ろにするような敬大の姿勢は堪らないもの。
今の敬大は前世の記憶に縛られているようにしか見えない。だから敬大にキツイ言葉を投げかけてしまったとしてもそれを責めるのは酷というもの
でも、裕真の言葉は今の敬大にとって致命傷になってしまうのが何とも……

このタイミングで敬大がシリクスの視点では無く、幽霊のような視点でポンペイ最後の日を見ることになる展開は驚き。
シリクスは何も守れないまま、ディロスに裏切られて死んだと思っていた。けれどシリクスでは知り得なかった視点から見る景色は必ずしも後悔だけを示しては居なかったし、何も託されずに終わったというわけではなかった
だからこそ、敬大の意識を持ったままシリクスとなった後も敬大はシリクスが選んだ道を壊すようなことはせず、シリクスを後悔ばかりの運命へ送り出すことが出来る
きっとこの瞬間にシリクスと冴木敬大は分離してようやく別の人間となれたのかもしれないね
一人で死んだと思われていたセレナがシリクスの傍に来ていたと判明する優しいラスト。これも敬大がシリクスの記憶とは別の光景を見なければ知れなかったものだね

そして前世の記憶に整理をつけた敬大は改めて芹沢にアタックするのだけど……
あんた性格変わりすぎじゃないかい?以前のヘタレ敬大が嘘のように少女漫画のヒーローの如く言動してますよ?
これにはセレナに夢中になっていた敬大が好きだったのだと思っていた芹沢も抵抗の余地なくあっさりと…

思えばこれまでの敬大って前世の記憶を持っているために人格が小規模な混乱状態に有ったのかも知れないなぁ。だから前世の記憶に整理がつき現世と向き合えるようになれば本来持っていたスペックを余すこと無く使えるようになると
敬大を翻弄することが多かった芹沢が敬大のアタックに為す術なくあたふたし赤面する様はあまりに可愛らしいね
早くもバカップルっぷりを見せつけるこの二人にはお幸せに、としか言いようがないね(笑)

前世の記憶を持っている、なんてそこまで突飛ではない設定で始まった本作が読んでいるこちらの心をここまで動かす作品として成立するなんて読み始めた当初は全く想像していなかったな。
恐るべし作者の腕前ですよ

2019年10月08日

ハイ、前世篇のつづき。
ロレイウスが漢をみせる。アグライヤの強さに涙する。

ハイまた前世篇。ディロスの想い、ラウルのイヤミかっこよさ、麗奈の過去…みたいな。

というわけで、2話じゃ少なすぎる。もう少し前世篇みたかった。それだけで十分のドラマがあった。全9巻という制約があったのが哀しい。

2011年04月27日

終わりましたねー。泣きました。
選択肢がいろいろあって、どれだけ間違っていると思っても、その時の精一杯で選んだものは結局正しいことなのかもしれない。
それにしても予測が結構当たっていて、うれしかった。
凌さんも新しい幸せがあるといいなぁ。そして吹っ切れた敬大はますますかっこよし!でした。

2009年10月04日

これにて完結です。
わたしは、前世もの苦手なのですが、これはおもしろかったです。笑いとシリアスがいい具合です。
最終巻、個人的には人と人のつながり方がよかったなぁ。
これを読んで、ああ、だからこの人はこうなったんだ、こういう人になったんだ、とすごく納得してしまいました。
ですがですが、最終話のういういさがすごくきつかった。なぜか、こっちまではずかしくなって、ひぃぃと思いながら読んでました。
芹沢の心の突っ込みに激しく同意して、笑う。
ケロチャの最終回後の番外編の時にアオちゃんに感じたものを、再び感じてしまった(笑)
いやーでも、ずっとしまってた分だったんだろうなぁーと思うと……よかったね!と思います。

2009年10月07日

全巻読破。前世の記憶を持って生まれた悩み多き男子高校生・冴木敬大(前世:シリクス♂)と、前世で彼の妻だった少年・佑城裕真(前世:セレナ♀)、同じく前世で親友だった少女・芹沢美依(前世:ロレイウス♂)との奇妙な三角関係を描いたラブコメディ。笑の中にも感動する所もあって面白い作品です。

2012年07月18日

少女マンガでは若干めずらしい男主人公でした。
でも心理描写もしっかりあって感情移入しやすかったです。
そして例の如く、スミルナ姉さんが好きでした。
あとは両親の前世もね!なんだかんだで前世から
恋心あったりとかで可愛かったでした。
記憶無くなりそうなとことか
最後のポンペイの記憶の辺りは泣けましたな(´ω`)

2011年04月20日

「少女マンガ」ランキング