草凪みずほのレビュー一覧

• NGライフ 6巻

まずは何よりも敬大と芹沢さんのデート。
    敬大の言葉と想いと、芹沢さんの嬉しさが伝わる屈指の名シーン。
    そのあとは朱奈さんと深影の物語・・・。
    10歳の朱奈さんがかわいすぎる・・・この人性格も良いし良いよなあ・・・。
    麗奈もそうだしこの姉妹はレベル高すぎる。
    朱奈さんも深影も格好良いですよね。
    少女マンガ全般に言えることかもしれないけど、
    こういう格好いい設定のキャラをちゃんと格好良く描ける力は凄いなと思う。
    百合マンガ家の皆様に是非ともみにつけていただきたい技術です。
    格好良い男と格好いい女をかけるのはすばらしい。
    最大の見せ場は当然二人が結ばれるシーン・・・。
    年の差カップル最高。

• NGライフ 5巻

Scene24の扉絵が素晴らしい。
    今回の見所は麗奈の独白と、それを優しく受け止める芹沢さん。
    麗奈の心も切ない、芹沢さんの心も切ない・・・。
    素直に涙を流す麗奈を抱きしめる芹沢さん・・・たまらないシーンです。
    女装少年瀬玲奈ちゃんは相変わらず最高です!w

• NGライフ 4巻

4巻はまずは何よりも表紙が素晴らしい!!
    芹沢さんとロレイウス・・・同じ人物とは言えある意味かなりお似合いだと思いますw
    いちごみるく、花とゆめと言えばいちごみるくですね。
    今回の一番の見所は芹沢さんの涙。
    敬大が少しずつ動いていく過程が見事。
    朱奈さんと深影がいよいよ登場。
    役者は出揃った!
    後はやっぱりツインズ可愛いなあとw

• NGライフ 3巻

最大の見所は敬大が倒れた芹沢さんを保健室に連れていく所。
    それと、敬大が芹沢さんを口説く所。
    芹沢さんの心の動きが凄く伝わってくる。
    敬大に色々されるのが嬉しいんだよねえ、芹沢さん。
    あとは超絶美少女麗奈登場。
    麗奈は見た目も性格もすごく素敵な女の子ですよねえ・・・。
    幸せになってもらいたいのです。
    バレーボール、ヘタレKちゃんチームも見所満載。

• NGライフ 2巻

2巻の見所は、
    芹沢さんと裕真が偽装デートする時二人して敬大に許可を取るところかな。
    3人の関係がよく出ています。
    2人に傘をさしかける敬大が素敵です。
    温泉も芹沢さん抱きしめとラストの2人のもたれかかりが最高です。
    女装男子瀬玲奈ちゃんも女装男子好きにはたまらないですね。
    そしてやはり凌さん=スミルナ姐さん!w
    見所いっぱいの2巻です。

• NGライフ 1巻

名作です、是非とも皆様読んでみてください。

NGライフ
    クイーンオブ少女マンガ
    この作品は素晴らしいです。
    未だに自分の中では史上最高の少女漫画の地位を保っています。
    大好きなマンガです。
    1巻の最高の見せ場は芹沢さんが敬大に対して、セレナの気持ちを代弁する所。
    芹沢さんはやっぱりロレイウスであり、でもやっぱり芹沢さんなんだよなと思わせる、これからが楽しみになる素晴らしい名シーンです。
    最終巻観てから振り返ると、1巻においてはこのシーンがすごく心に来るものがある。

• 暁のヨナ 6巻

シリアスものなのに、シリアスになりきれないシーンがあったり、キャラの性格がいい味だしてる。続きが楽しみ。

2012年01月09日
  • 暁のヨナ 1巻

素直に面白いです。少女マンガをバカにしている旦那が「コレ続きないの?」と聞いてきました。男女ともに楽しめる作品だと思います。

2011年12月13日
  • 暁のヨナ 7巻

前巻の続きで、クムジの船に囮として潜入した、ヨナとユン。なかなかうまくいかないけど、合図の花火をあげることができて、危ないところをジェハに助けられます。お姫様の危機にかけつけるのは、ハクかと思っていたので、意外に思いました。クムジに矢をいかけたりするときのヨナの顔がなんともいえませんね。

クムジの件は解決し、ジェハも仲間になって、楽しい旅になりそうです。けっこう、ジェハの性格、好きです。

そんな中、父の敵のスウォンと再会。スウォンは、ヨナが死んだものと思っていたみたいですけど、なんか思っていたのと様子が違いました。力ずくでヨナを手に入れたい!って感じはしないんですよね。ちょっと忘れてました

2011年11月28日
  • 暁のヨナ 7巻

軽く流した化け物に含まれる意味に深さにごふっときた。
    船長かっこいいよ…!

個人的には、倒したところで別にひっかかりも何もあんまり思わないのね、とは思ったけども。
    まだまだ序盤な気がします。
    ほんと削られることなく全部かききってほしいと思う。

2011年11月24日
  • 暁のヨナ 7巻

巻数を追うごとにヨナが本当に強くかっこよくたくましくなっていきます。

久しぶりにスウォンも登場。

ヨナとのやり取りは切なくも嬉しいものがありました。

2011年11月19日
  • 暁のヨナ 1巻

お話の面白さに加えて絵の上手さ、絵の迫力がとても素晴らしい作品だと思います。
    ヨナ、ハク、スウォンみんな好きなんですが、特にハク大好きです(^O^)

2011年10月23日
  • 暁のヨナ 5巻

著作者さん買い!
    今回は純粋なファンタジー(しかも中華風)で、また面白そう!

今回の三角関係はどうなるかなー・・

2011年10月16日
  • 暁のヨナ 1巻

お友達に、とにかく良いから!と二巻まで借りました。
    「タカマガハラ」世代+少女漫画で育った身としては、新鮮だけど懐かしい感覚でした。ハクとヨナの何なのどうなの?な関係とか、昔読んでいたらめちゃくちゃハマっていただろうなぁ。

ヨナ覚醒シーンに「!?」となったり、最初掲載紙が「りぼん」かと思って、読者の軽いトラウマになるんじゃねーのなんていらん心配したりしましたが(「花ゆめ」でした)続きが気になる漫画です。
    続きが気になるから、完結してから出会いたかった漫画ともいう!(笑)

2011年10月10日
  • よいこの心得 2巻

個人的には1巻より2巻の方がキャラの背景も見えて おもしろかったです まあぶっちゃけ1巻2巻どちらを先に読んでもいけるかと

2011年09月29日

待望の最新巻。
    今回はいつもよりシリアスめかもしれません。

船長に出された課題に挑む話がすごくお気に入りです。
    恐怖で足がすくんで涙も震えも止まらなくても、それでも「誰も失いたくない」という強い想いで一歩一歩進んで行くヨナの姿には思わず涙が滲んでしまいました。
    1巻の時のヨナとは見違えるほどに強くなったなぁとしみじみ。

そして次巻予告にどきどき。
    次巻が待ち遠しいです。

2011年09月27日
  • 暁のヨナ 6巻

緑龍編の引き続きです。
    ヨナがかっこよくて、緑龍のジェハはついていかないって言っていたのに、だんだん惹かれていっているのがよく分かります。
    ハクもなんだかちょっとだけ恋愛モードに入ってて、なんかいい感じで、ドキドキしました。

後半は、クムジとの対決に向けての作戦決行中。
    クムジにヨナ姫とばれそうになったときのヨナの顔が印象的です。

次巻早く読みたいけど、2011年末ということは12月ですよね。
    待ち遠しい。

2011年09月24日
  • 暁のヨナ 6巻

ヨナちゃんが凛々しくかっこいいvv
    ハクがちょっと恋愛モードかな??

そんでこの緊迫した感じがたまんない。

2011年09月22日
  • 暁のヨナ 6巻

巻をすすめるごとに強くなるヨナがいとおしい。
    今巻は『王者の気品』『戦士の気配』などを垣間見せるヨナ→はっとする、というパターンがやたらと多用されていたような気がしましたが……!

「そんなに威嚇しなくても 大丈夫よ」
    とか、
    はずかしがりシンアと船長
    とか、
    「潮水が目に入っただけよ」
    とか、
    「ジェハの傍は ほっとする」
    とか、
    ときめきポイント多かったです!

とくにユンの
    「俺は痛み忘れないよ 百倍にして返してやるかんね」
    がたまらん。ここのユンの表情たまらん。イケメンさんだ……。

2011年09月21日
  • 暁のヨナ 6巻

時代設定やキャラ等とてもツボな作品。絵もすごく綺麗。
    ただ、読み手を選ぶ話なのかなーとは思います。

2011年08月25日