甘岸久弥のレビュー一覧
ネタバレ 購入済みとても読み応えがあります
最初は、前世の記憶を活かして魔道具開発してヒャッハー系かと思いましたが、とんでもない!一人の女性が自立して歩いて、素敵な師と友人に恵まれて。
商売を目指す人の指南書のようでもあります。働くとは何か。職人とは何か。ビジネス書を読むより、よっぽど為になるし、勉強になります。決してチートでない、地道な成功体験が積み重なっていく様に、心地良い清々しさを感じます。
原作者も素晴らしいと思いますが、コミカライズされた作者も素晴らしい画力と、分かりやすい噛み砕いた解釈を併せ持っていると思います。とても良い本と出会えました。 -
何度読んでも面白い
こんなに足が描かれたコミックはないんじゃないでしょうか?w
この巻は絶対面白いので、特にオススメです!!
あと、そわっとしてるイヴァーノさんが可愛いです。 -
絵が上手い
フォルト様もグイード様も格好良いです!
その他のおじさま方も渋くて、たくさんの人数をきちんと描きわけていらっしゃるのが凄いと思います。
これからも楽しみです。 -
次々と
第一回人工魔剣の製作、泡ポンプボトル、五本指靴下とどんどん新しいモノを製作していくダリヤ。
特に靴下関連では魔物討伐部隊の面々が面白過ぎます。
フォレストラスネイクは何だかいつも可哀想なのは何でかなw -
泣けます
何度読んでも泣いてしまう作品。
オズヴァルドとカルロの話、カルロの生前の話、ヴォルフの自由な空。
小説でもきますが、絵で見るとよりグッときますね。
ガブリエラとオズヴァルドも素敵です。
そりゃモテるよね〜って思っちゃいますw -
すごく面白いよ
すごく面白いです!話はもちろん、絵もとても綺麗で読み進めて行くのが、とても楽しみな漫画です。なかなか2人の間にラブな雰囲気は無さそうですが、本人達が無理矢理気持ちにフタをして気付かないようにしてるから仕方ないかな⁈早く2人に幸せになってもらいたい。
婚約破棄されたことを機に、自分の好きなように生きると決めた、転生者である女性魔導具士ダリヤ。
今巻は、友人ヴォルフのアンダーシャツへの背縫い発端でロセッティ商会の商会紋ができたり、スライムを使った新素材ができたり、すごい義足をつくったり、ダリヤが何やら色々次々につくりだす。しかも周囲を巻き込むのだが、巻き込む範囲がだんだん広くなっているような....? あと、実験のためにダリヤがナチュラルに偉い・すごい人たちに協力をお願いし、皆で取り組む様子がね、微笑まし面白かった。
ロセッティ紹介副会長のイヴァーノの過去の話や、ダリヤの両親が離れ離れになる経緯などじーんとくる話もあれば、魔法のネタみたいな使 -
ネタバレコミカライズでハマり、なろうで原作を読み、結局本も買った。それくらい気に入ってる。
魔物素材を使って魔導具を作る魔導具師のダリヤ。転生者だから、元の世界の便利な道具を知っているという知識チートはあるものの、材料は魔物素材、魔法があるから工業製品とは全く異なる作り方で、この世界ならではの魔導具を作る。世界観に沿った、こちらとは全く違うモノ造りでとても面白い。自分の魔力を使って形状を自由に変えれるっていいなぁ。モノ造りの夢。
そういう魔導具作りの合間に、まだまだ恋にはなっていないけれども森で出会った魔物討伐部隊所属で貴族のヴォルフと仲を深めていく。
小難しい貴族ルールとか、魔導具とか魔力とか、凄く