甘岸久弥のレビュー一覧
まだ1ヶ月!?
原作小説未読です。
ここまできても物語上はまだ1ヶ月しか経ってないんですね。
怒涛の展開で内容がみっちりなのでそんな感じが全くありません。
ダリアとヴォルフが恋人になるのも楽しみですが、今の友人関係も好きなのでこのままでいて欲しい気持ちもあります。 -
最高におもしろい巻
ダリヤ初の王城行き〜黒鍋で飲み会まで
元々いいコミカライズでしたが、魔物討伐部隊の面々は最高でした。勢いがすき。
ヴォルフのメガネ姿と素顔が、絵になってる分設定が生きてます。素顔の時の目の印象がとても強く、これではモブにはなれないなぁと苦労系エピソードに説得力がでてる。 -
21話(5巻第一話)は神回です
ネタバレはしたくないので、内容は書きませんが、
もう、笑いと涙と共感するストーリーです。
これを読むだけでも5巻を買う価値あります🤣🤣 -
ダリヤが経験を積んで成長していく姿がとてもいい。ヴォルフとの楽しいひと時も読んでで楽しい。二人の恋(未満?)を応援したい。
服飾師ルチアはあきらめない
魔道具師ダリアのスピンオフシリーズで、ずっと気になっていました。ダリアの発明後、どんなことが服飾ギルドで起こっているのか、若いルチアが工房長になってどんな苦労があったのかが良くわかりました。このシリーズだけ読むのも楽しめる内容です。
ワクワクする
読んでいて夢中になってしまうワクワク感がある。読み手が主人公と一体化して楽しめるところと俯瞰して読めるところのバランスが絶妙。普段購入しないジャンルでだいぶ迷ったけど買って正解だった。
新たな展開に向けて
いつものようにその場に同席したくなるようなご飯シーンが沢山あり、今回もお腹を空かせながら読み進めさせていただきました。商品開発のシーンはそれぞれのキャラクターの特徴、性格が見え、ひとりひとりの別の面も見え、楽しかったです。
また、新しく出てきたキャラクター達も魅力に溢れ、ニコニコ楽しく、時には彼らの心情を思って泣きながら読み進めておりました。さらに新たな展開に向けての伏線になるような部分も見えたり……
今後の展開が楽しみでしょうがないです。
後半部分のベルニージに関するお話は個人的に一番刺さりました。
web版よりも加筆もかなりされており、web版を読んでた方も十分楽しめるかと思います -
頑張って
色々と踏ん張りどころ満載です。その中でみんながダリヤを守ろうとしているのがいいなぁと思います。その中で進展しない二人の仲。今のままで守りきれなくなると判断された時、ヴォルフはどうするのか。ダリヤはどうするのか。進展が楽しみです。
ダリヤはそのままで
商会の開発仲間?船員?が増えました。イルヴァーノの胃薬が輸入物に!支える周りは大変そうですが、当のダイヤが楽しければ良い。新製品も多いが、登場人物も増えて…関係性が明らかになれば、ちょっぴりホロリとさせられました。貴族って大変で面倒くさい。とうとうダリヤ母、テレーザの生家が出ましたよ。今回はマルチェラだったけど、いつかはダリヤの祖父母が登場するのかしら。他にも貴族の義弟とか判明しますかねぇ。ヴォルフお兄様頑張って!!