甘岸久弥のレビュー一覧
来るときゃ一気にくるよね
来たぜ。ビックウェーブが…てなことを言ってられるわけもなく、大量受注を前に泥縄のようにこなしていくダリヤ。水虫が軍人病なのはこの世界もか。
正直、ジャンはもっと文句つけて良い。
んで、大量発注をこなさねばならんのに、ダリヤ嬢、作り足すな。www
婚約解消からこの巻終わりまで1ヶ月半て…。
次巻へ進む。 -
かなり良い。
転生設定はダリヤの「アイデアマン」ぶりを誤魔化すためだけかな?この先次第だけど。
サングラス(てか色眼鏡)が最初レイバンのティアドロップwで浮かんで読了後にはジョンレノンの丸眼鏡になってしまった。
書かれてるのは結構短時間な期間だよね?ヴォルフもダリヤもかなり個性的(?)なので続きが楽しみ。
次巻へ進む。
小説より少し省かれてたりはするけど、面白い!
設定が しっかりしてるから読みやすい。
でもトビアスには もっと制裁を加えるべきだと思った!
結婚前に言うのは当たり前なのに、新居に女を連れ込むって…本当に愛してるなら、もっと早く言うべきだっただろ。って感じ。
しかも、ダリヤのクローゼットとか使わせるってどんな神経?って思うし、ダリヤもダリヤで、父親を無意識にでも庇いたいのは分かるけど、師匠の教えを守れないようなのを兄弟子と考えるのは どうかと思う。
でも副商会長の言葉が的確すぎて笑えた(笑) -
かみかみしちゃう。
この4巻が出るちょっと前に、コミカライズ版➝小説版➝なろうサイトと読みまくりました。
なろうサイトを読んでいる時に何度か目をウルウルさせてしまった場面がありました。
笑えるところは吹き出すくらい面白いですけども。
今の所、わたしを泣かせた場面の中でも1・2を争う名場面が小説版4巻にはあります。
自分が感動したからといって、他者も同じに受け取るのかどうかはわかりませんが自分はおすすめしたい小説です。 -
楽しい作品
原作が大好きで、探した作品。
ストーリーがきちんと書いてあって安心して読めます。
絵も綺麗で楽しい。
欲を言えばもう少しヴォルフがカッコイイ方が良かったかな? -
最高のコミカライズ
原作が非常に難しい題材であるにも関わらず
圧倒的な画力によって見事に表現されている
なろう発のコミカライズは数多くあるものの
この作品を超える成功例は早々無いはず
続刊が楽しみです! -
書籍版だからこその喜びがある
ネット版にはない番外編のエピソードがさらにこの物語の理解を深いものにしてくれます。挿絵もイメージに近く、買って損はしないと思わせてくれる内容です。
バランスがらよく、心に響く作品
小説家になろうで読んだにもかかわらず、買うことに躊躇いを覚えない、素晴らしい作品。挿絵もイメージどおりであり、作品の良さを上手に補完している。
※2人は友人です
なろうに掲載されてるものよりダリアの周りにいる人たちの過去が過筆されていました。
個人的にはヴォルフの兄グイードの過去が知れたのが良かったです。
また、ダリアの父カルロの"あの時"の裏話は思わず笑ってしまいましたw
ダリアが父カルロとの想い出をちょくちょく思い出していますが、その時の父親の心境が綴られている最後の話はいつもくるものがありますね。 -
転生の知識をいかすのが上手い!
今までの転生もので五本指靴下を活かした物語があっただろうか?(私は初めて見た)
五本指靴下からとても大きな話になるので笑ってしまう。
ダリアの父カルロの話はなろうには載ってなかったストーリーなので、とても良かった……ダリアが大好きなんだなって思えるしとてもいい父親……
ダリヤとヴォルフの友達以上恋人未満のなんとも言えない関係がもどかしいが、いい関係が築けてることになんだかほっこりしてしまう -
前向きに生きる決意のはじめ
なろうでも読んでるけどこの作品が大好きなので購入!
よくある婚約破棄&転生ものなんですが、転生(前世の知識)にこだわり続けるわけではなく活かしているとてもいい作品です!
料理と酒描写もとても美味しそうに書かれてるので、ついお酒買ってこようかなって気分にさせられますw -
なろうでハマって購入。
普段はなろうで読んだものをわざわざ買おうと思わないけど、このシリーズは買って良かったと思う!
話の筋は同じだが、細かい加筆によりキャラの心情などもより説得力が増した感じがする。
そして、何より書き下ろしが良い!泣けた!
次の巻もに期待!