甘岸久弥のレビュー一覧
本当に面白い!
魔導具師が好きな人なら、楽しめるこの一冊!いいえ、まだ魔導具師の話を読んだことがない人でも、楽しめると思います!!
(でも、の話も読んで、尚面白く読めるから!)
一話一話、出会った人達との話が、良い感じに纏まってて、長すぎず、でもあっという間に一巻が終わって。
もっと読みたいし、ルチアは服が本当に好きなんだと伝わってくる話!ほっこりします。
一言で言えば、この話は服が大好きな女性が、人を幸せにする話!
本当にオススメです!長く纏まらないので、引き上げますが、是非皆に読んで欲しい!
楽しい(^^)
コミカライズを先に読んでハマって…
原作も!…ってハマりました♪
魔道具の話も面白いんですけど、ダリヤとヴォルフのやり取りやツッコミが可愛くて面白くて楽しい!
2人はそんなつもりないんでしょうけど、他からみればイチャついとるがな!笑 って状態なのを2人以外がナマ温かく(笑)見守ってる感じもイイ♪私も読みながらその一員と化してます笑
そして、ご飯のくだりがとても美味しそう…魔物さえも美味しそうに感じる笑
ヴォルフが本当に美味しそうに食べるので、ダリヤは作りがいがあるだろうなぁー(^^)
ダリヤとヴォルフに関わる周りの人たちも温かいです!ちょっとホロッとするところもあって、心温まりまし -
好きな作品のひとつ!
ダリヤとお父さんの関係性というか、2人の想い合いが素敵でほっこりする。小さい頃あんな可愛かったら将来もぜったい可愛いだろうな。笑
興味がある事を伸ばしてあげられるお父さんもすごいなと思う!
これからどんな女性になるのかな -
感傷
それぞれがそれぞれ、
心に傷を持ちながらもその傷を隠して気丈に振る舞い、
傷の痛みを知る分、他人を思い合える。
今回はそんな登場人物達の話がメインで全体的にしんみり。
これまでどちらかと言えばワイワイ楽しい雰囲気がメインだったので少し重めな内容でした。
ただその分だけ
登場人物の心の奥底的なところが深く知れたのはとても良かったです。
面白い
新しい友人と早く発展してほしい。
控えめな主人公で少しイライラするところはあるけど!
こういう子の方がきっと多くの幸せを掴めるんだろうな。 -
声に出して笑った
笑える小説は世の中確かにありますが、
せめてクスッとしたり、ぷぷっと出たり、
ニヤケ顔が抑えられないってぐらいですが、
アッハッハと声に出たのは初めてかもしれない(笑)
5本指靴下のくだりがツボすぎて声に出して笑ってしまいましたね。
気になってた作品
ずっと気にはなっていたが、なかなか手を出さずにいましたが、
セールされていたの上に良いクーポンが当たったので試しに1巻だけ買いましたが。
あ、これダメなやつですね(笑)
クーポンもう使えないって分かっていても次良いクーポン当たるまで待てないやつです。
面白くてツイツイ待てずに次を買ってしまう作品ですねコレは。 -
魔道具師ダリヤはうつむかない
付与シーンが幻想的。
ダリヤとヴォルフの友情(愛情??)の芽生えはニヤニヤしてしまいました。
ダリヤが前向きに生きていく姿が本当にカッコいい。 -
魔道具師ダリヤはうつむかない
すごく絵が整っていてキレイ。魔道具の描写は美しいし、食べ物は美味しそうだし、ヴォルフとのラブも楽しみだし。web小説まで一気読みしてしまうほど好きなお話でした。
おもしろさは増すばかり。
いま読んでいるなかでも特にお気に入りの作品。
同性から見ても、自分の仕事に誇りを持って働く主人公が魅力的なのが大きいかも。
恋愛模様もニマニマしながら読んでいます。