甘岸久弥のレビュー一覧
人に薦めたくなるマンガ!
原作のほうでも大ファンなので、あまり原作とかけ離れたマンガを見せられると怒りを覚える事があるんですが、このマンガは本当に素晴らしい!
原作を世界感を壊さず、いや更に広がりを魅せるマンガです。本当に漫画を描く方はこの小説が好きなんだなぁと思わずクスッと笑いたくなる仕上がりです。
友達に絶対薦めたくなるマンガ現在No.1です! -
楽しかった。。。!
沢山の素敵な話をありがとうございます。
カルロさんも、グイードも、みんな大好き。
書き下ろしで物語が更に深くなってます。もう一回最初から読みたくなってしまった。 -
続刊が待ち遠し
主人公のキャラもいいのですが、やはり親父がいい味出してますね。
死後の思い出という形で引き立たせているのでしょうが、生きてて欲しかったかなー。 -
画力◎ストーリー◎
なろう漫画化の成功例です。主人公が現代の道具を魔道具として開発していくのですが、関係する人や開発過程などが圧倒的な画力で描かれており、読みやすいしキレイな作品だと思います。
話も面白いので、買って損なし。 -
楽しい
もう、ほんと楽しい。
カルロさんや、魔物討伐部隊の皆さん、イヴァーノさん達、ダリヤは素敵な人たちに囲まれて幸せですね。
もう、何度も読み返してしまいます。
早く続きが読みたい。。。 -
楽しい
ウエブで二回位読んで、我慢できずにラノベ版を購入しました。楽しい!ゆっくり何度も楽しみたくなる話に、久しぶりに出会いました♪ありがとうございます。
今回は泣きます
葦のようにしなやかな、ダリヤに男達が次々に癒されて泣きます。
読んでるこちらも、もらい泣きです。
次は弟が出て来るでしょうか?
楽しみです。 -
そろそろ
流石にそろそろダリヤ母とカルロの因縁が気になってきたな。
とはいえ、貴族側にまだそれっぽい登場人物が居ないんだよなぁ。
物語はロセッティ商会大躍進てな感じか。とはいえ、量産化をどうこなすのかが気になるな。クズ魔鋼の加工にもそれなりに手間かかってたようにみえたんだが。
既刊読了。
次巻待望。 -
ワクワク
1巻でイライラした裏切りを物ともせずに、前向きに道をどんどん切り開いて行く感じにワクワクしました。
続きが気になって小説版を読みましたが、魔法が目に見えるコミカライズならでは!な綺麗な絵に購入して良かったと思いました。 -
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛…
ガブリエラさん、原作イメージでは凄みのある美初老だったんだが、こういうチャーミングな可愛さのある女性ってのも良いなぁ。
んで。漫画版でいくつか気に入らんとこが出てきた。まずカフェでトビアスと邂逅のシーン。これ、原作通りにヴォルフと食事中に絡んできたって形にしないと、ヴォルフが割り込んでくるのが不自然。あと、武器屋のオヤジ。ちゃんとした職人がちゃんとした職人に会うとこうなるって描写なんだから3コマってこたぁねぇよ。
と、ツッコミつつだが基本的に良く出来てる。
次巻待望。 -
うまい!
原作から。
原作の時間軸を大胆に並べ替えているが、これはかなり上手く整理できてる。漫画版から入る人には良いんじゃないだろうか?原作通りだと結構展開が忙しい割に、暗い展開がボコッと入ってきたりするから。
漫画版から入った人には、原作も読んでみるのもおすすめ。
ダリヤが希少素材欲しさに商会立ち上げる感は、こっちのほうがわかりやすいな。w
表紙はNo眼鏡だが、この巻ではまだ神殿に行ってない。
ので次巻へ進む。 -
時々ズシンと来る
まず、何故「ポップアップ」だったのか小一時間問詰めたい。w
イヴァーノの話もだけど、ヴォルフ母の話とか、時々ズシンと来る話をぶっこんでくるよね。
二角獣が獲れたんなら、靴下素材はなんとかなったんだろうか?
個人的には這い寄る魔剣をほっとくとどこに行こうとするのか?とかあるんだけど。うーにゃー♪と見守りたい。
ベタ甘展開はまだ先かな?ダリヤ母の立ち位置が妙に気になる。
次巻へ進む。