shriのレビュー一覧

• デスマーチからはじまる異世界狂想曲 25

逆の意味でご都合展開

普段、あれだけ執拗に要所要人の情報収集を行っているのに、クーデターなんて起こそうとしている人物の情報収集が出来ていないなんて、有り得ないし考えられない。
    完全にピンチに登場するヒーロー演出したいがための演出先行ですね。
    巻を重ねる毎に、演出優先の設定無視ご都合展開が目につく様に。
    あと、もうどう足掻いても一般人には無理な規模で活躍してしまっているのに、未だ目立たない様に、とか考えているのは最早謙虚とかを通り越して病気の域。
    主人公に全く共感が出来ないので、話に没入も出来ず、表面をサラッと眺めるのみ。。

2022年06月12日
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲(12)

12巻の感想ではなく全体を通してですが、常に主人公に都合のいいことしか起こらず、本人の望むと望まないとに関わらず自然にハーレムが形成される、典型的ななろう系です。
    面白いか面白くないかで言えば別に面白くはないのですが、なぜか続きを買って読んでしまう不思議な魅力はあります。

2022年09月30日
  • チートスキル『死者蘇生』が覚醒して、いにしえの魔王軍を復活させてしまいました ~誰も死なせない最強ヒーラー~: 1【イラスト特典付】

内容として引き込みが弱い。

内容として引き込みが弱い様に感じます。
    主人公は『死者蘇生』スキルを所持しており、冒険者として仲間達とSランクパーティーまで登り詰めますが、仲間からの裏切りにあい、『死者蘇生』スキルを危険視した国から罠に嵌められ処刑されます。

が、自身に対して『死者蘇生』スキルを自動発動し蘇り、かつてダンジョンが有ったという地まで逃げ延びます。
    そこで『死者蘇生』スキルを使い復活したのは、かつてダンジョンを支配していた魔王と臣下で、他に行く宛もない主人公は魔王たちと共に過ごす事にしますが、臣下たちの守護エリアが大き過ぎ負担になってるのを危惧して労働改善へ…と言う感じ。

かつての仲間も、安易に復活したダンジ

2021年12月29日
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 16

悪くはないけれど…

表も裏も、色々手を拡げ過ぎて、内容が非常に煩雑になって来ている印象。

主人公は自分の実力を隠す為に一人何役も架空の人物を演じているけれど、
    その人数が多くなってきて誰が何を行っているのか、ごちゃごちゃして分かりにくくなっている。
    また、戦闘時でも能力を抑えている為に無駄に長引いたり周りが危険になったりと、
    読んでいて爽快感が皆無。寧ろイライラさせられる事が多い。

巻を追う毎に色んな事に手を拡げ、隠蔽内容も増え、
    その割には表の顔も中途半端に目立っており、世に出たいのか隠れたいのかどっちつかず感が強くなって来ている。
    また、拡げた個々のその後の様子まで(短編等で書いて貰える

2019年06月29日
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲(1)

序盤だけは面白い

2巻位までは楽しめたけどそれから後はただのハーレム漫画になってきて飽きた年齢は幼女から大人まで、種族関係なく女という女、雌という雌を侍らせて(美女に限る)、目標もないだらだらした旅(ハーレムを拡大させる旅?)をしていくので序盤にあったわくわくしそうな冒険ストーリーは皆無です。
    ただ女の子に騒がれてるだけ
    序盤の勢いが続いてくれていればよかったんですけど、読んでいる内に飽きて読み続けるのが退屈で苦痛になってくるレベル

2018年08月08日
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 9

飽きた

主人公の傲慢さが薄らぎ、無双系も相変わらずだけど、話の内容が面白くない。
    そして、サブキャラの癖のある話し方がどうにもうざい。
    途中までしか読めなかった。

2016年12月21日
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 6

面白いのは最初だけ

面白いのは最初だけ。

寝落ちで異世界に来て、
    隕石を降らせて超高レベルになって最強になる主人公。

最初の出だしの面白さで、いったいこの後の展開はどうなるんだ!
    とワクワクして先を読んでいくと、なんだか主人公は特に元の世界に帰りたいとか、この世界に住む。みたいな葛藤も無く、ただたんに目的も無く流されるように冒険を続けて、水戸黄門のように(表立ってじゃなくてコソコソと)世直しし始める。

悪魔が出てきて魔王が暗躍か!

と、思ったのもつかの間。直ぐに倒されて終了。

そしてまた、特に明確な目的も無いままに旅をする。

マジで何がしたいの?
    主人公が明確な、ハッキ

2016年02月14日
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 Ex2

読みにくい

作者の問題ではないので申し訳無いですが。
    テキストベースになっていないため、非常に読みにくい。このまま死蔵(無駄遣いした気分です。)

2021年12月06日
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 Ex2

途中で読むのを辞めた

ラノベなのに、漫画のように画像で構成されてる。
    普段、文字を大きめに設定して電子書籍を読んでる自分には、紙イメージの画像の電子書籍は読めない。無駄に容量を食うだけの、駄作。次回も同様なら、このシリーズを読むのを辞める。電子書籍のため、古本屋に売れないのが悔やまれる。
    電子書籍を潰して、紙の書籍復活を目論んでいるのではと思われるレベル。
    スマホで読むのなら、紙用に編集された漫画をスマホで読めない人は、買っちゃダメ。買っても小さく表示されるだけで、まともに読めないよ。

#泣ける

2021年08月18日

訳がわからないストーリーたった

ノーコス復活、媒体なしの復活、特に報酬や名誉があるわけでもないのに唯一無二スキルの仲間を売り、数多の死戦越えのに(実際死んだ)戦いかたがまれで新米冒険者、どう考えでも切り札のを序盤でつかて。
    もうわからない、絵はすきです、でも続きを買うとは思えません。

2021年03月27日
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 21

もうボス戦させない方が良い……

巻を重ねる毎に主人公の
    ・目立ちたくない、と言うスタンスと乖離した行動 や
    ・優しい、良い意味の甘さ、を通り越して悪い意味の甘さ、優柔不断さ が表出してきてドンドン主人公への嫌悪感が増す。

前者は、まぁ忠実に守っていたら表側は一切起伏のない観光記になるでしょうから仕方ないとして……
    (それでも目立ちたくないとか言って表裏を分けた割には表が通常の人類の範疇を逸脱した活躍をし過ぎですが)

後者は、もうボス戦は今後一切しない方が良いと思えるレベル。
    毎回毎回、能力値的にも圧倒しているのに無駄に時間をかけて、敵がパワーアップ→被害拡大、
    と読んでいて爽快感の欠けらも無

2021年02月19日
  • チートスキル『死者蘇生』が覚醒して、いにしえの魔王軍を復活させてしまいました~誰も死なせない最強ヒーラー~【特典SS付】

くそつまんな

茶番。

これ読むくらいなら転生主人公tueになるけど
    回復術師のやり直し
    ニトの怠惰
    読み直すわ。

星5レビュー
    配信日から次の日ってステマ臭い。

2020年05月12日
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲 14

お試しページはやめて

読みたいのは本作品であって他作品は要らない。ここ数巻ずっと別作品のページが入っているが、ただでさえラノベと違って高価なのにページを圧迫しないでほしい。

2018年11月08日